Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская




 Страница 61 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 560  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 14:05 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Солнечная писал(а):
а если не сложно, можно с рецептом и бисквита и крема?  и какая прослойка?
вот заварной крем я еще не делала ни разу. понимаю, что легко в инете найти. но с ваших советов мне как-то приятнее, чем с безвестных инетовских страничек. или по вашей рекомендации - мол, по этой ссылке зачетный заварной крем..
:-[


коржи делала по этому рецепту, просто все на 2 умножала. и кроме этого, в банан выжимала сок целого лимона (это на двойную дозу0, чтоб не потемнело, и чтобы была небольшая кислинка во вкусе.
крем вот по этому рецепту - ничего не меняла.
в прослойке были нектарины на этот раз.
снаружи торт выравнивала масляным кремом: масло+сгущенка.

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 14:47 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:950
Сообщения: 76589
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
Гузель,скромненько,но эффектно! _vo!_ _yes_

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 16:00 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Harbin писал(а):
коржи делала по этому рецепту, просто все на 2 умножала. и кроме этого, в банан выжимала сок целого лимона (это на двойную дозу0, чтоб не потемнело, и чтобы была небольшая кислинка во вкусе.
крем вот по этому рецепту - ничего не меняла.
в прослойке были нектарины на этот раз.
снаружи торт выравнивала масляным кремом: масло+сгущенка.

спасибо огромное!!!  _sneg_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 16:28 
Не в сети
ЧС СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Почетный участник СП
Участий в СП:41
Сообщения: 6247
Баллы репутации: 2
Леся, тортик супер!!!!

только вот я никак не пойму- шрифт как вырезала/писала, т.е. чем?

и мастику какую использовала?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 16:33 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
мастику желатиновую, причем, по подсказке Свеклы только с желатином и пудрой, без заморочек и медом и прочим.
шрифт - лепила каждую буковку из мастики. вернее, лепила маленький квадратик или кружок и ножом отрезала ненужное.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 16:42 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Солнечная писал(а):
мастику желатиновую, причем, по подсказке Свеклы только с желатином и пудрой, без заморочек и медом и прочим.
шрифт - лепила каждую буковку из мастики. вернее, лепила маленький квадратик или кружок и ножом отрезала ненужное.


вот это ты вообще, конечно.. такая кропотливая работа  _vo!_

я видела вырубки-шрифты, но только с английским алфавитом, вот бы наш еще где найти.

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 16:45 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Harbin писал(а):
вот это ты вообще, конечно.. такая кропотливая работа  _vo!_

я видела вырубки-шрифты, но только с английским алфавитом, вот бы наш еще где найти.

мне вообще сейчас хочется натариться всяких примочек и побольше, побольше.
но я пока себя сдерживаю, не хожу искать, а то ведь так и натарюсь.

вот сделаю еще пару тортиков, "убедюсь"(блин, как правильно-то?), что интерес закрепился во мне основательно, а не так, что один испекла и остыла - тогда уже буду закупаться.
но прямоугольную форму для выпекания куплю на днях - а то у меня только круглые. а следующий я прямоугольный хочу забацать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 16:48 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Harbin писал(а):
вот это ты вообще, конечно.. такая кропотливая работа  _vo!_

я видела вырубки-шрифты, но только с английским алфавитом, вот бы наш еще где найти.


я все обыскала, нет вырубок с русским шрифтом (((

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 16:59 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 00:56
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:202
Сообщения: 5529
Баллы репутации: 52
я сегодня пыталась детским алфавитом буквы вырезать, но у него зараза место крепления магнитика отпечатывается  %)
позже покажу свое чудо-юдо  _crazy_
а вообще мне показалось изготовление торта довольно трудоемким и времязатратным процессом, теперь понимаю почему на торты под заказ такие цены))) да и продуктов купилось на немаленькую сумму, но процесс конечно затягивает) следующий подвиг планирую в сентябре на др пацанов.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 17:18 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 00:56
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:202
Сообщения: 5529
Баллы репутации: 52
ну вот мой первенец  :-[ торт получился очень высоким, обтянуть по всем правилам не получилось, поэтому задрапировала края оберточной бумагой  :-[ мастику делала желатиновую, чет она у меня очень быстро сохла, не смогла жгутики даже сделать(((
Изображение
внутри два светлых классических бисквита разрезанных на две части, в прослойке крем+банан, персики+шоколадный корж разломанный на куски  _crazy_ сверху и побокам крем сгущенка+масло, внутри сливки+сметана+сгущенка+масло. вобщем позже может сделаю более приличные фото и в разрезе в том числе)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 17:23 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Сахара, красивый торт!  _ochki_

Цветы здоровские, почти как живые ))

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 17:24 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Ой, какие чудесные розы!!! Я на свои первые розы без слез взглянуть не могу, а тут просто очень красиво и натурально получилось! Ну и какой эффект произвел торт? или его еще никто не видел?  :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 17:26 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 15:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:483
Сообщения: 11831
Откуда: ост. ЖД больница
Баллы репутации: 113
Клевые розы! а я сегодня тоже пыталась их слепить и не получилось _cry_
ну почему почему (((
У меня тоже быстро сохнет, я сообразить не успеваю чт куда- а она уже трескается((((
опытные кулинары выкладывайте секретики- что не так? не первый раз же(
А лепестки? водой смачивать, чтоб друг к другу крепить

_________________
89876о47о77


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 17:26 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
и мне торт очень понравился! красивый, нежный. розы такие естественные.
молодец!

так классно, что в этой теме все больше и больше новых тортов!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 17:28 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 00:56
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:202
Сообщения: 5529
Баллы репутации: 52
спасибо! вот, что у меня получилось так это то, что верхняя поверхность была ровной, а вот все остальное  _russian_
цветы мне кажутся бледноватыми. вообще, с удовольствием сходила бы на мастер-класс, хочется узнать какой все таки по консистенции должна быть настоящая мастика, почему она быстро сохнет, какие нарушения технологии к этому привели, как правильно окрашивать а то у меня вместе с руками она красилась и т.д. кстати, хотела сделать молочную мастику, но у нас в районе все облазила и не нашла сухого молока)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 17:28 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
snega писал(а):
Клевые розы! а я сегодня тоже пыталась их слепить и не получилось _cry_
ну почему почему (((
У меня тоже быстро сохнет, я сообразить не успеваю чт куда- а она уже трескается((((
опытные кулинары выкладывайте секретики- что не так? не первый раз же(
А лепестки? водой смачивать, чтоб лепить друг к другу крепить


я, конечно, ни разу не опытный кулинар. но по мастике:
мастику - я как замесила, поделила на нужные мне пропорции, раскрасила каждый кусочек в свой цвет, и все кусочки по пакетикам плотно закрытым. из каждого доставала по чуть-чуть, по мере необходимости. не засыхало.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 17:31 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Сахара писал(а):
спасибо! вот, что у меня получилось так это то, что верхняя поверхность была ровной, а вот все остальное  _russian_
цветы мне кажутся бледноватыми. вообще, с удовольствием сходила бы на мастер-класс, хочется узнать какой все таки по консистенции должна быть настоящая мастика, почему она быстро сохнет, какие нарушения технологии к этому привели, как правильно окрашивать а то у меня вместе с руками она красилась и т.д. кстати, хотела сделать молочную мастику, но у нас в районе все облазила и не нашла сухого молока)

вот кстати, может, забацаем тортовстречу? по мастике я бы тоже посмотрела-послушала.
в идеале бы испечь на месте торт и с ним же чай попить. украшать уж нет - совсем долго. просто пока торт печется - размешать мастику - как лепить, как вырезать и прочие хитрости.
хотя торт не успеет же пропитаться..
хоть с мастикой дружно повозиться..

я могу к себе позвать, но у меня кухня-крохотулька - хрущевские 6 метров. если нас будет достаточно много, можем просто не поместиться.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 17:32 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 00:56
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:202
Сообщения: 5529
Баллы репутации: 52
Свекла писал(а):
Ой, какие чудесные розы!!! Я на свои первые розы без слез взглянуть не могу, а тут просто очень красиво и натурально получилось! Ну и какой эффект произвел торт? или его еще никто не видел?  :)

мама подглядела, но пока молчит))))
snega писал(а):
Клевые розы! а я сегодня тоже пыталась их слепить и не получилось _cry_
ну почему почему (((
У меня тоже быстро сохнет, я сообразить не успеваю чт куда- а она уже трескается((((
опытные кулинары выкладывайте секретики- что не так? не первый раз же(
А лепестки? водой смачивать, чтоб друг к другу крепить

вот и у меня так я колбаску скрутила, пока другого цвета скуричвала, чтоб жгутик сделать эта уже засохла  _crazy_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 17:34 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 15:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:483
Сообщения: 11831
Откуда: ост. ЖД больница
Баллы репутации: 113
я тоже хочу на МК. Кто-кто проведет?)

_________________
89876о47о77


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 17:34 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:59
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 18835
Откуда: алексеевка
Баллы репутации: 150
объясните мне, плиз, зачем я на эту темку подписалась?!
торты не ем-худею, печь их лепить не умею и не хочу...
но с мазохистким упрямством хожу сюда....


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 61 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 560  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: