Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская




 Страница 60 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 560  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 13:25 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:02
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:114
Сообщения: 13140
Баллы репутации: 100
Аврора писал(а):
ну то есть она всетаки естся?! ответьте мне плиз!!

Я лично выбрасывать не планирую. Всё схомячим.

_________________
разработка сайтов


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 13:25 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Аврора писал(а):
ну то есть она всетаки естся?! ответьте мне плиз!!


естся конечно )) она состоит из сгущенки, сухого молока и сахарной пудры )

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 13:26 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
забыла на счет своего тортика ответить.
девочки, спасибо за отклики и комплименты - это очень приятно!

Татар кызы писал(а):
скоро уже и мне опять придется за торты браться:) заражаете прям:))

эта тема реальная заражает, я тоже отсюда заразилась. и это здорово - даешь побольше мастериц и тортов, хороших и разных!  :D

snega писал(а):
Солнечная, обалденный тортик! Шрифт сама? вручную??

да, вручную. на самом деле это очень легко, только вот долго. делаешь квадратики, а из них вырезаешь лишнее.

Свекла писал(а):
1) чтобы не было складок, раскатывать надо пласт диаметром ширина торта плюс 2 высоты торта.
2) выравнивать поверхность надо кремом, делать его с запасом и не жалеть, аккуратно выровнять бока (можно спатулой), поставить в холодильник, чтобы схватился крем, и потом покрывать мастикой.

Света, спасибо за ответы!
1. я имела в виду складки, которые как бы в нахлест. то что снизу лишнее оставалось - аккуратненько отрезала. а чтобы бок весь ровный гладкий был, без складок - это возможно? по идее - там же по любому есть лишнее, и его нужно куда девать?

ой, вот увидела у Харбин на первой фотке то что имею в виду.  :-[ Гузельчик, извини, что сакцентировала на этом внимание, просто словами не могу объяснить. а на своем торте я все эти складки спрятала облачками, так бы конечно на своем показала.

2. а любой крем способен схватиться так, чтобы создать ровный верх и бока, и не потечь потом? не знала, что такое спатула, яндекс показал, мне теперь такое надо.

а еще хотела спросить:
девочки, как взвешиваете свои торты? на каких весах?
и что можно купить для надписей, чем лучше писать?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 13:27 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 03:13
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 6302
Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
уф, успокоили))))

_________________
Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 13:28 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:02
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:114
Сообщения: 13140
Баллы репутации: 100
Аврора писал(а):
уф, успокоили))))

Аврорка облопалась мастикой, и думала - делать ли промывание желудка  _crazy_ _crazy_

_________________
разработка сайтов


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 13:29 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Лесь, я не стала убирать эти складки, чувствую, что вышло бы только хуже. Не знаю как их убирать, честно говоря. )
Про крем - думаю, что схватиться могут крема на масляной основе. Заварной, например, не схватится, и мастика может на нем потечь.

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 13:29 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Harbin писал(а):
естся конечно )) она состоит из сгущенки, сухого молока и сахарной пудры )

о! ну такого состава, наверное естся, такую я еще не пробовала. а желатиновую - где только желатин и куча сахарной пудры,и она достаточно жесткая - мы не ели, аккуратненько убрали и выкинули.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 13:32 
Не в сети
Org RD
Org RD
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:16
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:255
Сообщения: 10544
Баллы репутации: 63
Рузана, а где есть рецепт твоего торта?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 13:34 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
девочки, у меня знаете какое предложение. давайте информативную темку еще сделаем по тортам.
чтобы в первом посте под катом был список рецептов, из которых мы делали торты, с отзывами тех, кто его уже пек. конечно, в инете завались рецептов, но в этом и сложность - их слишком много и фиг знает, что на деле выйдет. а так, допустим, хочу я новый тортик какой-нибудь забацать, открываю эту темку, смотрю, ага вот этот торт делали Маша и Лида, и им понравилось, а вкусы у нас совпадают, значит, наверняка и мне понравится.

а во втором посте можно фотки всех тортов многомамок выложить - кто-то идеи почерпнет, кто-то решится - раз народ такое делает, то и я смогу.

работа для модера, конечно, большая. но я могу помочь - попозже засяду и выпишу номера страниц и постов, откуда выдергивать информацию.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 13:38 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Птаха писал(а):
Рузана, а где есть рецепт твоего торта?


на 19 странице

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 18:10 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Солнечная писал(а):
1. я имела в виду складки, которые как бы в нахлест. то что снизу лишнее оставалось - аккуратненько отрезала. а чтобы бок весь ровный гладкий был, без складок - это возможно? по идее - там же по любому есть лишнее, и его нужно куда девать?

ой, вот увидела у Харбин на первой фотке то что имею в виду.  :-[ Гузельчик, извини, что сакцентировала на этом внимание, просто словами не могу объяснить. а на своем торте я все эти складки спрятала облачками, так бы конечно на своем показала.

2. а любой крем способен схватиться так, чтобы создать ровный верх и бока, и не потечь потом? не знала, что такое спатула, яндекс показал, мне теперь такое надо.

а еще хотела спросить:
девочки, как взвешиваете свои торты? на каких весах?
и что можно купить для надписей, чем лучше писать?



1. А я тебе про боковые складки и говорила, чем больше пласт, тем меньше складок (например, я для Ультры и Олеси делала торты - они уже без складок получились).
2. Для выравнивания используют масляный крем и крем Ганаш.
3. Взвешиваю на кухонных весах (они с чашкой, ее убираю и на ровной поверхности взвешиваю).
4. Я надписи делаю сахарными карандашами, думаю, можно еще айсингом делать.



Зы. Фоток не вижу, но подозреваю, что Харбин подарок Ане сделала )) затягивает, да?)) а черный цвет я получала при смешивании нескольких красителей (щас не вспомню пропорции, в инете можно найти), еще можно на Амазоне заказать черный краситель, ну и все остальные, конечно, тоже ))

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 12:27 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Торт для подруги. Украшен по-минимуму ))

Изображение
Изображение

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 12:30 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
Гузель, так мне твои работы нравятся! Со вкусом, просто, ничего лишнего, но с такой изюмищей все! _sneg_

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 12:31 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Свекла писал(а):

Зы. Фоток не вижу, но подозреваю, что Харбин подарок Ане сделала )) затягивает, да?)) а черный цвет я получала при смешивании нескольких красителей (щас не вспомню пропорции, в инете можно найти), еще можно на Амазоне заказать черный краситель, ну и все остальные, конечно, тоже ))


затягивает, ага )

я нашла эти пропорции тоже, не получилось (( вернее, желатиновая очень плохо окрашивается почему-то.. а вот молочная более яркая получается.

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 12:32 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Ruzana писал(а):
Гузель, так мне твои работы нравятся! Со вкусом, просто, ничего лишнего, но с такой изюмищей все! _sneg_


спасибо ))
я вообще люблю минимализм )

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 12:38 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:31
Почетный участник СП
Участий в СП:48
Сообщения: 1577
Откуда: телецентр
Баллы репутации: 35
ведьмочка прикольная на прошлом тортике!!!  свечно-сердечный красивый!!! _song_  я пока инет рою в области идей  торта дяденькемужу на 36 и на 2-годовасие сыну.  оба в середине августа именинники....

_________________
Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.






8 лет дочке,3 сыночку)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 12:42 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:59
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 18835
Откуда: алексеевка
Баллы репутации: 150
Пасикрету. Он еще неприлично фкусен и  у кого то с утра плюс 1 кэге.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 13:10 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Гузель, а внутри какой?
мы скоро к маме в гости поедем, хочу ее удивить, привезти в гостинец торт. вот думаю, какой испечь?
хочу новый какой-нибудь попробовать.
какой порекомендуете, девочки?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 13:12 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Солнечная писал(а):
Гузель, а внутри какой?
мы скоро к маме в гости поедем, хочу ее удивить, привезти в гостинец торт. вот думаю, какой испечь?
хочу новый какой-нибудь попробовать.
какой порекомендуете, девочки?



внутри банановый бисквит, заварной крем и фруктовая прослойка )

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 13:34 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Harbin писал(а):
внутри банановый бисквит, заварной крем и фруктовая прослойка )

а если не сложно, можно с рецептом и бисквита и крема?  и какая прослойка?
вот заварной крем я еще не делала ни разу. понимаю, что легко в инете найти. но с ваших советов мне как-то приятнее, чем с безвестных инетовских страничек. или по вашей рекомендации - мол, по этой ссылке зачетный заварной крем..
:-[


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 60 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 560  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: