Участий в СП:0
Баллы репутации: -2
Trofi писал(а):
alьbina писал(а):
mamaAni писал(а):
Альбина еще здесь? У президента завтра будет шанс нормально поесть)))) Об "иностранном" тортике: красивый, идеально ровный. И дизайн продуман, сразу представляется зимний лес. Лучше б вы с такими не сравнивали свои творения Слишком явно проигрываете
ой... я пишу о ветках,а мне о ровнении торта... Вы же все были против 5 орехов на торте ... а тут столько веток воткнуто и при чем даже в торт воткнули ,а ведь даже если ветки сполоснули , то вкус-то веток впитывается в начинку торта... и вот такой торт вам нравится ... странные у вас рассуждения вобщем-то... Говорю же - всё что делают иностранные мастера воспринимается на ура !!! Ну и ладно...1 торт у меня такой вот вышел ...и что??? теперь головой об асфальт что ли ? Другие торты мои посмотрите ...тоже не стоит внимания да?
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Эхо писал(а):
alьbina писал(а):
А что разве эти мои торты тоже страшные ? Почему я не могу делать торты-то?
Альбина, Вы так и не поняли... Не столько Вас обсуждают, сколько Ваш неудачный торт! То, что Вы решились на заказ от такого муторного клиента - только Ваша плюха! И не надо вывешивать личные данные! Щас кто-то тихонько звякнет этой Регине, и карвингом заниматься будет некогда. Будете уже перед ней оправдываться.
Слава яйцам,дошло до Альбины,что нельзя выставлять личные данные клиентов - она стерла отредактировала свой пост. На соседнем сайте тоже как-то были высказаны недовольства ее творчеством.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
alьbina писал(а):
А что разве эти мои торты тоже страшные ? Почему я не могу делать торты-то?
я ж не запрещаю, это просто мое имхо по жизни, так что не обижайтесь нужно заниматься тем, что лучше всего получается (в данном случае карвинг), хотя я конечно понимаю, что сейчас спрос на торто/капкейкоделание) мне торты с розочками понравились, но пожалуй потому, что мои домашние мастику не воспринимают и теперь у меня новый виток любви к тортам с кремом)))
женева писал(а):
Слава яйцам,дошло до Альбины,что нельзя выставлять личные данные клиентов - она стерла отредактировала свой пост. На соседнем сайте тоже как-то были высказаны недовольства ее творчеством.
рада ,что следите за моей деятельностью ! ага... и не говорите-ка...дошло до меня ... недовольны обычно те,кто за 3 копейки предъявляют кучу требований : пришлют 10 фото тортов и расписывают - фон торта как у первой картинки, мишку со второй картинки , надпись как на третьей и т.д. На вопрос какой крем желаете ? говорят - бисквит ... хотя уж наверное и мужчины знают,что бисквит - это не крем,а коржи ..
Вот на том форуме такая же была..и не жирное им...и не сладкое ...Хотя торт в принципе вещь сладкая !!! Никто не сможет угодить всем подряд.
alьbina писал(а):
женева писал(а):
рада ,что следите за моей деятельностью ! ага... и не говорите-ка...дошло до меня ... недовольны обычно те,кто за 3 копейки предъявляют кучу требований : пришлют 10 фото тортов и расписывают - фон торта как у первой картинки, мишку со второй картинки , надпись как на третьей и т.д. На вопрос какой крем желаете ? говорят - бисквит ... хотя уж наверное и мужчины знают,что бисквит - это не крем,а коржи ..
Вот на том форуме такая же была..и не жирное им...и не сладкое ...Хотя торт в принципе вещь сладкая !!! Никто не сможет угодить всем подряд.
Конкретно за Вашей деятельностью я не слежу как говорится "много чести будет",слежу за кулинарно-кондитерской темой: люблю покушать вкусно и красиво .
Последний раз редактировалось женева 15 ноя 2013, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
http://midoriscakeshoppe.com/wp-content ... .09.51.jpg очень изящный и красивый торт мне жаль что споры всё не утихают, есть профессионализм, умение чувствовать и творить красоту, а для кого то это да называется просто воткнуть ветки, в этом и кроется весь секрет также профессионалы творят свою работу на радость заказчику, а непрофессионалы пытаются угодить
Зы. Спешиал фо Альбина - нашими игрушками президент играл, никто от этого в обморок не падал, и не кичился. Живем для души, делаем ошибки и других в них не виним, всем нравится не стараемся, трудимся на совесть, уфимской пропиской никого не попрекаем ) И Вам того же желаем!
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
Альбина, я вас не осуждаю. Знаю сколько труда нужно вложить даже в "такой" торт. На будущее, если интуиция подсказывает, то не берите заказ. Порекомендовала бы: 1. если занимаетесь многоярусными тортами, то лучше обеспечить (а лучше настоять(!!!) на доставке) 2. если выбрали такой вид крема, то высота каждого яруса должна быть меньше, а диаметр шире (по законам физики) 3. менталитет заграницей и у нас разные, поэтому не все торты с "иностранных сайтов" подойдут для образцов, даже если фото от заказчика. 4. предложите свой эскиз заранее, со всеми прорисованными деталями, это исключит недопонимание.
Ошибки бывают у всех, главное извлечь урок для себя.
Последний раз редактировалось Lampa 15 ноя 2013, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
женева писал(а):
Наталка писал(а):
Ой, что-то знакомое... Это Вы про торт, который как большое школьное прирожное говорите? Так это тоже ваше произведение?
Ирина, ну зачем выкладывать такие фото? Я же вот знаю, что НИКОГДА не увижу и не попробую такой торт. Хотя... хоть фото посмотреть.
Ее творчество... Жалко было заказчицу. И еще 2 или 3 года назад был скандал с этой девушкой,она обещалась тогда прекратить брать заказы.
И виной всему нерадивые заказчики неоценившие шедевры?)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
И напоследок: меня в ответе Альбины возмутил лишь факт того,что она выложила в открытом доступе личную переписку с заказчицей вплоть до номера квартиры. Вкусовые качества ее тортиков, их внешний вид и способы доставки - ее и заказчиков личное дело.
Lampa писал(а):
Альбина, я вас не осуждаю. Знаю сколько труда нужно вложить даже в "такой" торт. На будущее, если интуиция подсказывает, то не берите заказ. Порекомендовала бы: 1. если занимаетесь многоярусными тортами, то лучше обеспечить (а лучше настоять(!!!) на доставке) 2. если выбрали такой вид крема, то высота каждого яруса должна быть меньше, а диаметр шире (по законам физики) 3. менталитет заграницей и у нас разные, поэтому не все торты с "иностранных сайтов" подойдут для образцов, даже если фото от заказчика. 4. предложите свой эскиз заранее, со всеми прорисованными деталями, это исключит недопонимание.
Ошибки бывают у всех, главное извлечь урок для себя.
да,спасибо за адекватный комментарий !!! Урок ,конечно, и в случае со свадебным тортом ,и в случае с нежирным кремом для себя извлекла. Список начинок пересмотрела , джем в торт класть теперь ни в какую не соглашусь. Свадебные торты в Уфу делать не буду (если бы была возможность,то украшал бы на месте такие торты, но слишком много времени уйдёт на поездку туда-сюда). Ну и в общем ещё некоторые пункты для себя отметила.
Ну и вообще работать с кремом мне более по душе,чем с мастикой.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
alьbina писал(а):
mamaAni писал(а):
Альбина еще здесь? У президента завтра будет шанс нормально поесть)))) Об "иностранном" тортике: красивый, идеально ровный. И дизайн продуман, сразу представляется зимний лес. Лучше б вы с такими не сравнивали свои творения Слишком явно проигрываете
ой... я пишу о ветках,а мне о ровнении торта... Вы же все были против 5 орехов на торте ... а тут столько веток воткнуто и при чем даже в торт воткнули ,а ведь даже если ветки сполоснули , то вкус-то веток впитывается в начинку торта... и вот такой торт вам нравится ... странные у вас рассуждения вобщем-то... Говорю же - всё что делают иностранные мастера воспринимается на ура !!! Ну и ладно...1 торт у меня такой вот вышел ...и что??? теперь головой об асфальт что ли ? Другие торты мои посмотрите ...тоже не стоит внимания да?
Вы действительно не понимаете или прикидываетесь? Себе бы я торт с ветками или суккулентами не стала заказывать. Но в "иностранном" торте ветки выглядят органично и общий вид торта замечательный. А у вас получилось что-то криво-косое и такое впечатление, что нечищеные орехи и киви от общей небрежности
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Согласна с Женей - чем проще торт на внешний вид, тем сложнее его сделать. И на фото "ДО"" он выглядит вполне неплохо, просто фото темное. Меня смущают орехи и киви, но нам уже не узнать подробностей заказа. И суть даже не в них, а в том, в каком виде торт доехал до клиента..
На месте Альбины я бы ни за что не решилась взять такой заказ - везти из-за города трехярусный торт, да причем еще открытый, не покрытый мастикой, которая хоть как-то помогает сохранять форму, - вообще нереально доставить его в целости и сохранности. Я всегда вожу торты, держа их на руках, чтобы можно было балансировать на кочках, либо даю подробные инструкции по перевозке заказчику. А тут я представляю как его везли - на заднем сидении, да по всем кочкам дорожным, километров 120 эдак в час, там и крем потек, и сам он превратился в пизанскую башню.
По поводу трубочек и картонных подложек - честно говоря, меня удивляет глумление над этим фактом.. а как вы думаете может держаться трехъярусный торт? это нормальная практика.
в общем, смотреть тот ролик было крайне неприятно... не поддерживаю заказчиков и их поведение.