Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 12:00 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
Лилия писал(а):
у нас также, блин столько навыброс, я уже в этом году думаю успеем ларь морозильный купить - хоть зимой на помидорах экономить )))

выставляйте на бартер в купи-продай-отдай :) хоть сколько-нибудь да заберут. зачем сразу на выброс

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 12:13 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Leeloo писал(а):
выставляйте на бартер в купи-продай-отдай :) хоть сколько-нибудь да заберут. зачем сразу на выброс

нее, в этом году всё что не съедим или замаринуем или заморожу )))

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 02:58 
королева

Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
AnirI_AveizaH писал(а):
у меня муж так обиделся на меня, что я ему не напомнила маму поздравить - сутки не разговаривал.

У мужиков всегда во всем виновата женщина, норма жизни у нас в семье всегда я виноватая _crazy_

Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 21:37 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
чувствую себя тварью неблагодарной.... _suicide_

начну с того, что моя вторая мама последнии 2 недели проявляет неслыханое, и не виданое, благоразумие, и приезжает, не как обычно в 18:00, а в 11 утра! берет девочек и идет с ними гулять! Это песня какая-то! Просто сказка, я уж думала мне свекровь подменили! На все мои деферамбы (а кто б сомневался что я их пою) типа "Что б я без вас делала, вы меня так выручаете, спасибо огромное", в ответ (о чудо!) "мне и самой полезно двигаться, я и сама радуюсь" и т.д.
Мечты сбываются, приходит бабушка, с утра, гуляет с детьми, 1,5-2 часа практически свободного времени! Идилия завершалась тем, что после прогулки бабушка пила чай, и уезжала во свояси!  _sneg_
вот пишу и чувствую себя сволочью...
Вообщем не было б печали.... Но сегодня наша бабушка, решила познакомить Катюху с внучкой какой-то далекой родственицы.... Решили они встретиться в "волшебном мире".... вообщем, про сборы рассказывать не буду, все было бегом и срочно, в итоге Катрин уехала в слезах, т.к. ее заставили "быстро"есть....
Самое даже слово трудно подобрать ужасное... перед выходом, объясняю "Мам, там есть карусели, ракушки такие, Катя на них хочет, но боится, как то с дедом катались и она даже расплакалась от страха, да и вообще они какие-то опасные, на них ее не пускайте, пожалуйста".... в итоге... ну конечно! Первым на чем они катались была эта карусель, и она  (свекровь) сама мне рассказала!, так они еще и их (девочек) двоих туда посадили!  >:( Я говорю "Мам, а зачем так делать, ведь я попросила не пускать на эту карусель, а вы все равно это сделали? Вот как с вами ребенка отпускать если вы все назло делаете?" она говорит - "Ну ведь Катя не против была!" я говорю "Ну ведь я предупредила, СПЕЦИАЛЬНО! а если Катя с моста захочет прыгнуть? вы тоже разрешите?" она говорит - "Ну если захочет - пусть прыгает!"....  я в ауте...

вот ...
я тварь неблагодарная, которая все утрирует?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 21:41 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
как говорится, чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось.

кпц

Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 21:56 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
  Вторая сторона - Катя что говорит?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 21:57 
богиня

женева писал(а):
  Вторая сторона - Катя что говорит?
"Бабуля спросила хочу я, я согласилась... нет не очень страшно...я не плакала... покричала только, но они все равно не остановили карусель" _crazy_
дело даже не в каррусели... а в том что я СПЕЦИАЛЬНО попросила... вот как доверять такой бабушке?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 21:59 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
РинаS писал(а):
"Бабуля спросила хочу я, я согласилась... нет не очень страшно...я не плакала... покричала только, но они все равно не остановили карусель" _crazy_
дело даже не в каррусели... а в том что я СПЕЦИАЛЬНО попросила... вот как доверять такой бабушке?
_hahaha_Рин не загоняйся, сводили в парк, покатали, покричали о страха-стрес вышел-все ОК

Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 22:04 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Ирин, если тебя утешит - я до одури боялась цирка - там щелкали кнутом.. умирала от этого звука.. родной папа водил меня на ВСЕ представления - типа порадовать хотел.. а цирк того времени - это в первую очередь лошади, и значит много кнута.. ну он был искренне уверен,что подумаешь, боится. чего там боятся, зато порадуется..
А дядя возил на озеро по крутой горе. спускаться я тоже боялась до ужаса. он, гад, руки отпускал еще..но он-то хоть специально издевался, а папа нет. хотел радости..

так это я к чему - выжила ж.. и психика почти нетронута. в общем-то.. и Катя справится.. а свекровь прости - зато сколкьо тихих часов ты получила за это..
представить себе не могу такую ситуацию в нашей семье.. чтоб бабушка куда-то внуков повела..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 22:08 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
РинаS писал(а):
чувствую себя ...

даже выбросила из цитаты все остальные дурацкие слова.  %)  _ahtung_
все же хорошо. когда-то ребенок боялся, в этот раз сам согласился... даже если свекровь и не права, то и случай не самый ужасный... А уж как ты себя тиранишь, так это ваще блин  _ahtung_ вообще не вижу повода расстраиваться, если бы не эти слова:
"Мам, а зачем так делать, ведь я попросила не пускать на эту карусель, а вы все равно это сделали? Вот как с вами ребенка отпускать если вы все назло делаете?" Я бы сказала резковато сказано. можно было бы обойтись первой фразой.

По идее, когда-то ребенок напугался карусели. это же не означает, что больше не надо ему предлагать эту карусель. Дети растут, страхи исчезают... Ребенок может вообще не помнит о том, что когда-то там страшно было... Похоже мама сама эту карусель боится  _hahaha_
короче не грузись. Завтра позвонишь, скажешь что-то типа: извините, мамо, я вчера была неласкова. Мы вас очень ждем" и все будет нормально.

зы. очень сложно научиться собственную проблему - страх за ребенка - не навешивать на ребенка. "Мне страшно, когда ты гуляешь на улице один, значит сиди дома" утрированно, но как распространено... но это уже в другую тему

с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.

богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Изюмка писал(а):

представить себе не могу такую ситуацию в нашей семье.. чтоб бабушка куда-то внуков повела..

и я)) поэтому очень лояльна

владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Изюмка писал(а):

так это я к чему - выжила ж.. и психика почти нетронута. в общем-то.. и Катя справится.. а свекровь прости - зато сколкьо тихих часов ты получила за это..

Я бы спокойно сказала свекрови,что  сильно волнуюсь за ребенка и за нее свекровь тоже,в следующий раз попросила бы  не рисковать понапрасну. "Утрировать" смысла нет.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 22:11 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
РинаS писал(а):

не парься. ребенок жив-здоров, цел-невредим? я бы не заморачивалась...
(это ладно, меня мои цыпочки в прошлом году уговорили на ней покататься... младшей 4.5 было  _crazy_ а я такие вещи категорически не переношу вообще  _bve_ сами, короче, виноваты  _bomb_)

Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 22:23 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Ирина, успокойся, ребёнок жив, здоров. А бабушка в следущий раз может и задумается  :-\

Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 22:32 
владычица

Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Теоретик писал(а):
не парься. ребенок жив-здоров, цел-невредим? я бы не заморачивалась...

+1. Нервы дороже
Я уже привыкла, что меня не то что свекровь со свекровью не слушают, но и мама иногда игнорит. Так что я просчитываю чем может мне и ребенку грозить их совместное пребывание без меня и там уже делаю выводы оставлять одних или нет

Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 22:37 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
А я РинуS понимаю, меня бы тоже взбесило. Если ребенок сейчас боится, то нужно выждать время, а не простите "насиловать"его. Через страх и ужас полюбить кататься,это не для меня. А бабушка (тот фрукт) была в курсе и сделала по своему.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 22:42 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 25
Рин, ты с жиру бесишься, погуляли, покатали, ну покричали немного, так нервам тоже отдых нужен.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 22:43 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
я бы пресекла общение _los_
до тех пор пока свекровь прощения не вымолила _manicur_

Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 22:44 
богиня

Понимаете в чем дело  :-\ то что бабушка не задумается это точно... она тоже так сказала "главное живы и здоровы мы приехали"....
она у нас совсем не плохая, не злая... но как бы сказать... как подросток, понимаете?
вот есть у нас такое фото
Изображение
фоткала Катя, когда меня не было дома... и это при том, что я до этого несколько раз обясняла бабушке, что не надо сажать ребенка в кукольную коляску, что дно там картонное и может провалиться, что корыто никак не фиксируется и ребенок может вместе с ним перевернуться, да и вообще не понятно в чем прикол такого развлечения для 11тимесячного ребенка, если он и так каждый день на коляске ездит....
понимаете? она как подросток, но с претензией...

по поводу "задуматься" : вот я и задумываюсь... я отпускаю детей на улицу... а могу ли я доверять... я понимаю, что я перегибаю сейчас... просто это не единичный случай, когда мои "цу" ни в грош не ставятся.... может лучше "перебдеть"?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 22:45 
премудрая

Участий в СП:407
Баллы репутации: 10
Ну я щитаю тут насилия над ребенком не было- её спросили, я так понимаю, она не отказалась. Она не плакала, а испуганно кричала. Вот если на Корсаре или какой другой тошнотворной и головокружительной карусели спросят меня: покатишься? я возможно откажусь, а возможно соглашусь. если соглашусь, то на страшной буду кричать. но это не значит, что это плохо. ну страшно. ну если слишком страшно будет- в след раз откажусь. а если хочется пощекотать нервы ещё раз- опять соглашусь. Ну и в 7 лет ребенок уже ведь не совсем лялька, да? В смысле сооображает где было в прошлый раз страшно, не забывает и всё такое.

Страница 256 из 278 [ Сообщений: 5559 ] На страницу Пред.  1 ... 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259 ... 278  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу