Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Взлет апрель 2010г.
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 20:19 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Я вместо пятницы НВН делала в субботу с утра, ну и заодно раз пошла такая пьянка окно в зале вымыла  _music_

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 13:53 
богиня

На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (27 сентября - 30 сентября)

--------------------------------

Задание Келли на понедельник, 27 сентября

4 дня из 5 мы будем работать в зоне 5 - в гостиной
И для начала мы уберем на место все вещи: куртки, пиджаки, белье для глажки и мелкого ремонта, пакеты с последнего шоппинга и т.д. Поставьте таймер на 15 миунт и уберите их на свои места! Отнесли куртку в прихожую - возвращайтесь обратно! Не нужно наводить порядок в прихожей.
Но если вы все-таки считаете, что одна из комнат требует вашего немедленного вмешательства... Нет! Все-таки наводить в ней порядок мы сегодня не будем! :)) Загляните в ваш КЖ и впишите в свое расписание пятиминутное спасение этой комнаты. "Всё или ничего" - это слова песни, а не наш девиз! :) Пяти минут будет достаточно, чтобы ситуация уже не казалась такой безвыходной :) Продвигайтесь к цели маленькими шажками! Тише едешь - дальше будешь :)

FLYSPOT
ЭТОЙ НЕДЕЛИ

FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.

--------------------------------------------------------------------------------

Уделите особое внимание на этой неделе дверям в зоне 5 (гостиная) и в зоне 1 (вход, прихожая, столовая).

Отмойте и продезинфицируйте дверные ручки, подумайте, не можете ли вы как-либо украсить двери (сейчас столько всего интересного можно найти в магазинах!), а еще займитесь номером своей квартиры или дома (заодно проверьте номер на почтовом ящике) - освежите или обновите его. Это важно не только для почтальона, но и для служб экстренной помощи.

Последний раз редактировалось Anonymous 27 сен 2010, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 16:42 
богиня

Задание Келли на вторник, 28 сентября

Сегодня мы будем охотиться за мусором в гостиной. Думаете его у вас нет? Это вот вы зря так думаете. Загляните под кресла, под софу, под стулья, под журнальный столик - видите сколько всего! А под диванными подушками просто "сокровищница" какая-то! :))))

Нам сие богатство ни к чему, поэтому ставим таймер на 15 минут, берем пакет для мусора и начинаем выбрасывать! Клянусь, вы закончите задолго до звонка таймера!

Пожалуйста, не переусердствуйте! Не поднимайте тяжелые предметы! Ни один фантик под неподъемным креслом не стоит вашего здоровья! Не стесняйтесь попросить о помощи, если она вам необходима!

С любовью, Келли

Я прям тут звязда  _rjaka_

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 11:40 
мудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
С таким причесоном,тока в звезды!!! 8)
А я не успеваю отчитываться,пора уже компу место поменять.
Вчера успела УР и Вр.Всю вторую половину дня потратила на пошив чехлов для коньков сына. %)

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 12:07 
богиня

Ди@на писал(а):
С таким причесоном,тока в звезды!!! 8)
А я не успеваю отчитываться,пора уже компу место поменять.
Вчера успела УР и Вр.Всю вторую половину дня потратила на пошив чехлов для коньков сына. %)

мечтательно: харашо када есть вторая ПОЛОВИНА дня. У мну токо вечер обрубленный иногда ребенкиными танцами

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 13:55 
богиня

Кто еще летает выше плинтуса?  _witch_
На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (27 сентября - 30 сентября)

--------------------------------------------------------------------------------

Задание Келли на среду, 29 сентября

Сегодня мы будем охотиться за "скрытым" хламом и беспорядком. Внимательно оглядитесь вокруг. Уверена, ваш взгляд обязательно зацепиться за что-нибудь, что является очагом беспорядка или кучей мусора, но он настолько слился с окружающей обстановкой, что вы перестали обращаться на него внимание! Когда вы в последний раз брали в руки эти журналы и книги? А как насчет стопки дисков? Может их пора убрать на места? Поставьте таймер ан 15 минут и уберите "скрытый" хлам и беспорядок. вы будете удивлены, насколько опрятнее и уютнее будет выглядеть без этих "очагов".

Не увлекайтесь! Не пытайтесь объять необъятное! Поверьте, за 15 минут вы успеете сделать намного больше для этой комнаты, чем за все предыдущее время :)))

Добавлю сюда же про НГ. Кто нить чего к НГ готовил?
составили списки и начали покупать подарки
Народ так планомерно потихонечку протестировали блюда к новогоднему столу, собирали шишки - желуди для украшений, откладывают денежку на елку (чтобы поблагодарить себя за такой подарок в декабре), еще в отложенные дела добавили вот такой списочег:
такие пункты
- подарки (ну это не страшно, этот пункт присутствует у всех. Главное, нам желательно его закрыть к началу декабря)
- наряды для себя любимой и семьи
- развлечения детям (взрослым) (по этому пункту мы тоже идем маленькими шажками, т.к. наш финиш - 1 декабря)
- ДВД - традиции (я их объединила, т.к. ДВД с новогодними фильмами и музыкой будет нашей новой традицией)
Значит так ... стараемся убрать из списка часть этих пунктов. Ах, у вас совершенно другие ? А какие ?
Еще тренируются сворачивать салфетки... _crazy_
Я поняла точно одно: я никада не стану настоящей флаей!

Последний раз редактировалось Фифа 30 сен 2010, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 20:05 
богиня

Задание Келли на четверг, 30 сентября

Вашим заданием на сегодня будет протереть от пыли все декоративные элементы в гостиной: рамы картин и фотографий, абажуры, безделушки - все требует к себе пристального внимания. Включите ритмичную музыку и двигайтесь с ней в такт. Вы справитесь быстрее, чем думаете.

С любовью, Келли

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 13:23 
богиня

Сегодня мы первый и последний день работаем в зоне 1. Вооружаемся веником или пылесосом, ставим таймер на 15 минут и приступаем! По 5 минут в каждом помещении будет более чем достаточно. Подметите возле двери и вытряхните половичок. Продолжаем в прихожей: избавляемся от сора и пыли. И завершаем наш полет в столовой - собираем крошки со стола, оказавшиеся на полу  Задание простое и быстрое. Не увлекайтесь. Нет необходимости двигать мебель
кому пишу, зачем пишу? кто смотрит еще али нет?

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 21:39 
владычица

Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Мине, мине... я как раз прихожкой занималась сегодня. _uborka_
пиши, пиши... _morning_
скоро я тока изредка поглядывать тебя буду... _cry_

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 22:01 
королева

Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Я, я, я читаю :-[ и даже что-то делаю ;D

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 22:21 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Фифа писал(а):
[
кому пишу, зачем пишу? кто смотрит еще али нет?

я захожу, читаю, делаю, но не отчитываюсь потому как рутины не добросовестно выполняю _music_ а последние два дня вообще обленилась :-[
Но у меня больше связано с тем, что не люблю в комнатах убираться,  _iron_мелочевку разбирать, в бумагах копаться, вот старые трусы-носки выкинула с удовольствием Меня кухня с ванной больше на уборку вдохновляют. _uborka_

Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 15:46 
владычица

Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
сегодня был НВН
постирушечный день...
а потом увы, работа... работа... работа...

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 22:20 
мудрая

Новичок
пятничный НВН перенесла на субботу,сегодня уже и следов от него не осталось _family1_

Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 22:02 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
и я тут... тихонечко ползаю, пытаясь взлететь...

Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 23:17 
богиня

чего тут так тихо? никто даже не ползает! не грузим, ждем деда мороза?  _drunk_ пора тему переименовать: взлетала- упала- разбилась, теперь только ползком

Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 23:24 
Mod
Mod

Фифа писал(а):
чего тут так тихо? никто даже не ползает! не грузим, ждем деда мороза?  _drunk_ пора тему переименовать: взлетала- упала- разбилась, теперь только ползком

не-не. я ползаю.
белье постирала, посуду запустила. весь день по делам моталась. ах да, еще уроки с ребенком сделала.
вчера спать легла до 12  _krutoy_
на взлет это слабо тянет, к сожалению :(

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 11:39 
богиня

тада ловите:
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (4 октября - 8 октября)
Задание Келли на среду, 6 октября

Настало время хорошенько помыть рабочие поверхности. Просто протереть тряпочкой недостаточно. Берем немного горячей мыльной воды и начинаем мыть их от края до края. Да, вам придется убрать часть кухонной утвари. НЕ УБИРАЙТЕ ВСЕ СРАЗУ С РАБОЧИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ! Уверяю вас, вы быстро устанете и потом будете мне писать по электронной почте, и плакаться что это моя вина! :)))) Берем тостер (кофеварку/блендер/хлебницу/что_у_вас_может_еще_быть) отодвигаем на другой край, моем освободившуюся поверхность. Ставим предмет на место и продолжаем в том же духе. Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет свойство скапливаться под и за нашей кухонной утварью.

Получите удовольствие от процесса! Не перестарайтесь! С любовью, Келли

© Перевод Алёнка Иванова

FLYSPOT
ЭТОЙ НЕДЕЛИ

FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
-------------------------------------------------------------------------------

На кухне обратите особое внимание на дверные ручки и телефонный аппарат. Мы зачастую хватаемся за них не очень-то чистыми руками, отчего они приобретают совсем непрезентабельный вид.

Есть еще одна причина - грядет сезон простуд, а любая грязь является отличной питательной средой для бактерий.

Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady

© Перевод Алёнка Иванова

ПРИВЫЧКА
МЕСЯЦА
Добро пожаловать в октябрь!

Осенние листья шуршат под ногами – самое время заняться укреплением нашей новой привычки! В октябре мы будем укрощать бумажные Хот-Споты. Избавляемся от груды бумажек и бумажечек!

Осенью деревья избавляются от старой листвы, а мы будем избавляться от старых и ненужных бумаг! Пусть они шуршат себе.... в сторону мусорного ведра :)))

Как заправские дворники вооружаемся метлой – и вперёд! LOL

------------------------------------------------------------------------------

© Перевод Ma-Mashka
МИССИЯ НЕДЕЛИ
БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY
Дорогие флаюшки,
делюсь с вами советами из идеями из письма от флаюшки из штата Джорджия.

«…Октябрь – месяц размусоривания бумаг, но кто из вас сможет похвастаться отсутствием завалов с дисками, кассетами и коробками от них? У меня даже виниловые пластинки есть! LOL Предлагаю понемногу избавляться от записей группы «Комбинация» и VHS-кассет с «Терминатором»!

…Что касается баловства, то, на мой взгляд, лучшего способа снять напряжение и расслабиться, чем массаж, ещё не придумали (если не считать интенсивные физические нагрузки). Нет, я не массажистка! Но я точно знаю, что эффективным будет даже 10-минутный сеанс в одном из массажных кресел, что стоят в торговых центрах, не говоря о полноценном часовом сеансе в салоне с ароматерапией.

…Да, не все могут позволить себе услуги дорогостоящих специалистов, но можно договориться о бартере. Что вы можете предложить знакомому массажисту взамен? Посидеть с детьми, помочь по хозяйству, связать свитер или дать уроки английского? Это стоит того, чтобы попробовать!»

Не бойтесь обсуждать с массажистом комфортность процедуры: возможно, вы не захотите полностью раздеваться, или боитесь боли. Делайте всё, чтобы получить максимум приятных впечатлений. Намекните родственникам и друзьям, что не отказались бы от подарочного сертификата в массажный салон. В общем, ищите возможность доставить себе удовольствие!

Вы это так заслуживаете!

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 11:40 
Mod
Mod

Фифа, как ты в тему сейчас! Пойду чего-нибудь помою...

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 11:53 
мудрая

Новичок
Я возвращаюсь,а то уж совсем обнаглела. _angry husband_

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 17:31 
богиня

Задание Келли на пятницу, 8 октября

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того! Если вы будете использовать ведро для мусора в качестве емкости для воды, вы сразу "убьете двух зайцев" - получите чистый пол и идеально чистое ведро (от Flylady.ru - я бы порекомендовала перед тем как наполнять мусорное ведро водой для мытья пола, как минимум помыть само ведро :)))

Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! :) Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы :)

С любовью, Келли

Страница 46 из 47 [ Сообщений: 929 ] На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47  След.

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи