Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи

Страница 87 из 160 [ Сообщений: 3200 ] На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 160  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 23:28 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Дорогие Флаюшки и Многомамки!

Пора немного апгрейдить нашу жизнь! Снова осень с началом школьных и прочих учебных забот. Времени катастрофически
мало. Домашние дела или игнорируются или делаются в субботу-воскресенье, съедая отдых с семьей.
Поэтому возвращаемся в лоно темы! Устанавливаем для себя правила, когда есть место отдыху и лелеянью, холенью себя любимой!
Что нового?
Давайте подключим к нашей повседневной уборке принципы Марии Кондо. Подождите протестовать- обоснование.
Я поняла, что уборка в нашем повседневном смыле слова- это распихивание вещей по "местам" которые они с легкостью покидают. Не в силу нашей неаккуратности, а просто переполненности этими вещами нашего жилища. Есть вещи от которых не избавишься в силу например сезонности. Конечно, летом шуба-теплое пальто не нужны, но выбрасывать мы их естественно не будем))) И к сожалению мы живем в таком климате, что у каждого из членов семьи таких вещей непомерное множество.
Однако, по себе обратила внимание, что кроме вещей, которые я ношу, есть те из которых я выросла (в ширину) или которые уже устарели, но я их оставляю из года в год в надежде, что поношу именно в этом сезоне, но они: а) неудобные и я предпочитаю более комфортные или б)помпезные (я это себе покупала?) в) 33 причины почему я их не надела.
Поэтому нам нужно не вносить вещи, а выносить.
То есть мы выделяем сейчас по одному (одержимо 2-3) дню когда сортируем вещи: надену - может быть- никогда. Кучку надену и кучку никогда убираем одну на полочку, вторую в пакет. Третью кучку "может быть" откладываем в большой пакет и убираем очень далеко на антресоль, балкон, гараж итп. Если мы что то вспомнили из этой кучки в течении 3х месяцев, и нам не лень это достать- кучка перебирается еще раз.
И да я забыла написать: начинаем с вещей, переходим на кухню, потом бумаги.
Начнем с понедельника? Как марафон?

Наши прошлые темки все здесь!
Сайт прородитель! здесь _klava_. Новая жизнь флайледи! _rock_ Я люблю порядок и я его Богиня!

Долой рутину и серое настроение!

Меню недели 12 месяцев в копилку рецептов!

Организуем КЖ

Лунный календарь
март?

Тут перечислено все самое основное

Изображение
Основательница системы FlyLady Марла Силли:
«Нам всем необходимо понять, что если мы сможем полюбить и принять самих себя (в тех обстоятельствах, которые есть у нас в жизни сейчас) – то лишь тогда мы сможем в полной мере любить и заботиться о своих ближних. Поэтому наша первая главная цель – позаботиться о себе самой. Если вы сможете помочь всего лишь одному человеку, то очень скоро поможете всем. И этот ключевой человек – вы».

Последний раз редактировалось Фифа 01 сен 2018, 10:31, всего редактировалось 176 раз(а).

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 03:45 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Задание Келли на пятницу, 26 декабря
Сегодня вечером оденьте сексуальный пеньюарчик или любимую байковую пижаму с мишками и заберитесь в постель минимум на полчаса раньше обычного в обнимку с книжкой или очередным номером любимого журнала.
Изображение

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 00:10 
богиня

Ну что дорогие девы!
Прошли каникулы? Славно оттянулись? _yes_
Что ж и хорошему приходит конец...
На свете ничего нет постоянней превратностей, потерь и расставаний (с) говаривал Губерман
Пора возвращаться в дом, в семью, к сковородкам и пирогам, к нашей родной пыли. _russian_
Давайте все таки в январе начнем исполнять наши напланированные планы. Оптимизм наше все!
Может что то придумаем про-активное?
Например кажный день празднуем маленький праздник? Он ведь уже никогда не повторится этот уходящий день! И уже никогда не будет 11 января 2015 года например, как и 12 и далее. Может это не будет праздник с кучей салатов и фейерверком, но зато он будет у нас в душе и мы его как то по особому отметим ;)
Сегодня вот оказывается был День кофейных грез! Завтра - День посадки внутреннего дерева! Значит что то хорошее даст в Вашем сердце росток, а когда то придет день и вы поделитесь плодами этого дерева с кем то...

Январь развесил кружева
На тонких окнах,
Рисунок изменить нельзя,
Он лег надолго…

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 04:45 
Super Org SP
Super Org SP

ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ РАСПИСАНИЕ ЗОН
Зона 1: Вход, Прихожая и Столовая: 1 января - 2 января
Зона 2: Кухня: 5 января - 9 января
Зона 3: Ванная и Одна дополнительная комната: 12 января - 16 января
Зона 4: Спальня: 19 января - 23 января
Зона 5: Гостиная: 26 января - 30 января
Изображение

Последний раз редактировалось Людмила_К 12 янв 2015, 04:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 04:51 
Super Org SP
Super Org SP

ПРИВЫЧКА МЕСЯЦА
Сияющая раковина!
Добро пожаловать в новый год!
Большинство из нас под новый год дают себе обещание начать жить заново, по-новому :) Ну что ж... Начнем, пожалуй? С ... *барабанная дробь* ... конечно же! ....С самого начала! С сияющей раковины :)
Если вы подзабыли, то подробная инструкция как начистить раковину
Изображение

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 16:20 
Super Org SP
Super Org SP

FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
В ванной комнате, туалете и в дополнительной зоне займитесь освещением. Ликвидируйте кладбище домашних насекомых в плафонах, замените или обновите лампочки.
Если останутся силы и вдохновение - почистите вентиляционные решетки (не забудьте положить вниз какие-нибудь газеты и помните про безопасность - удобная обувь, устойчивая табуретка и никаких акробатических трюков!)

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 16:21 
Super Org SP
Super Org SP

На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (12 января - 16 января)
Задание Келли на понедельник, 12 января

Задание для ванной комнаты: займитесь размусориванием косметики и парфюмерии. Для начала избавьтесь от всей просроченной косметики, кремов, лосьонов, муссов, масок и т.д. (не забудьте о пробниках: они тоже имеют срок годности :)) Потом займитесь косметикой, которой вы не пользуетесь. Если вам не подошел цвет помады, то это еще не значит, что он не подойдет вашей подружке :) Жуткого вида тени со времен (страшно подумать!) школьного выпускного - что они делают в вашей косметичке? А огрызок карандаша? А... Ваш любимый... Может стоит купить себе новый? :)
Выбрасывайте, выбрасывайте, выбрасывайте!
(от Flylady.ru: Даже есть ваша косметика храниться не в ванной комнате, выполните это задание! Келли не может знать, где каждая из вас хранит свои сокровища: кто-то в прихожей, кто-то в спальне, а кто-то в шкафу. В другой зоне заданий по размусориванию косметики не будет никогда! )
В дополнительной комнате устройте "пожарные учения" - погасите хот-споты или очаги беспорядка пока все не стало слишком сложно

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 16:26 
Super Org SP
Super Org SP

МИССИЯ НЕДЕЛИ
БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY

Уже середина января. Совсем скоро пролетит короткий февраль, а после что? Правильно! ВЕСНА!
Мороз и высушенный батареями воздух вредят нашей коже. Она становится сухой, трескается, шелушится... На этой неделе нужно совместить приятное с полезным - побаловать себя и привести кожу в порядок.
Шаг 1. Примите долгую горячую пенную ароматную ванну. Это мучительно сложно, понимаю :))) Вы прогреетесь до самых косточек и напитаете кожу живительной влагой
Шаг 2. При помощи жесткой мочалки, специальной щетки или небольшого влажного махрового полотенчика подарите своей коже сеанс массажа вкупе с отшелушиванием. Не забудьте про пяточки, локотки и коленки. Наша цель - удалить всю отмершую кожу.
Шаг 3. Если у вас есть массажная щетка или мочалка - самое время ей воспользоваться. Разгоняем лимфу! Массажными движениями снизу вверх. От кончиков пальцев к локтям и плечам. От щиколотки к коленям и бедрам. Массируем, не жалеем. Приятный розовый цвет вашей кожи покажет, что она абсолютно чистая и восхитительно гладкая.
Шаг 4. Увлажнение от макушки до пяток. Не жалейте кремов и специальных средств. Помните, что для нужной нам степени увлажнения потребуется легкий массаж. В каждой инструкции написано - "втирайте массажными движениями до полного впитывания". Именно это нам сейчас и нужно. Насладитесь прикосновениями к своей обновленной коже. Если у вас есть автозагар, смешайте его с увлажняющим средством и нанесите в качестве финального штриха (не забудьте помыть руки с щеткой)
Шаг 5. Похвастайтесь своей восхитительной обновленной весенней кожей.
Изображение

Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 23:19 
богиня

Уряяя! Сколько обновлений тут! Мы с Людмилой последние из могикан? Наливай дорогая чай! Поговорим ;)
Девы не пропустите! Завтра День попутчиков! Вы никогда не задумывались что когда мы едем в транспорте мы тоже попутчики! Чьи то! Отвлекитесь от внутреннего монолога и посмотрите по сторонам! Расскажите завтра вечерком за чашечкой чая что за попутчиков Вам подарил господин Случай! Приз за самую интересную историю!

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 03:33 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на вторник, 13 января
Раковина в ванной комнате зовет нас! Она тоже хочет сиять, как ее сестрица на кухне! Давайте не будем ее огорчать и отмоем ее хорошенько.
Для наведения сияющего лоска воспользуйтесь средством для мытья окон. Но будьте осторожны - смешивание различных моющих средств может быть опасным для здоровья! Тщательно смывайте отбеливающие и чистящие средства!
А поскольку у вас останется еще масса времени, думаю стоит навести немного блеска на мебель в ванной комнате :)
В дополнительной комнате подметите или пропылесосьте пол. Ничего глобального - просто уберите пыль и мелкий мусор.
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Людмила_К 13 янв 2015, 04:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 04:27 
Super Org SP
Super Org SP

Изображение
В небе синем звёзды исчезают,
Как снежинки на рассвете тают.
Открывает мир свои врата
В новый день, где ждут ваши дела.
С добрым утром! Бодрости глоток
В дом несёт прохладный ветерок.
Пусть сегодня повезёт!
Пусть везде удача ждёт!

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 13:32 
богиня

Утром даже не вспомнила про попутчиков(((

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 13:42 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
возьмете в компанию?
чую пора сгрести жопу лень в кулак и организовать себя) и вроде убираюсь через день-два, но как-то все не продуктивно и однообразно. ну и еще меня заносит - начинаю убирать одно, натыкаюсь на другое и понеслось - фигаро тут, фигаро там, а в итоге нигде толком и не сделано))))
а тут хотя бы упорядочено все)) прочел - пошел и сделал.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 17:06 
Super Org SP
Super Org SP

Мы компании всегда рады _solnce_

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 17:27 
Super Org SP
Super Org SP

Изображение

Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 15:19 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на среду, 14 января
В ванной комнате займитесь ковриками, шторкой и прочими аксессуарами. Да, одной пятнадцатиминутки будет маловато, но если составить список и выполнять его по чуть-чуть в течении 1-2 дней, то к пятнице ваша ванная комната будет полностью обновлена :) Не забывайте, что многие аксессуары в ванной комнате можно стирать в машинке, а это значительно облегчает жизнь :)
Наведите порядок возле компьютера - выбросите лишнее, нужное уберите и протрите пыль - не забывайте про таймер! Мы наслаждаемся процессом, а не стремимся к идеальному результату здесь и сейчас

Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 15:23 
королевна

Участий в СП:108
Баллы репутации: 96
Тема вместо мамы! Кто то же должен цу давать, сама себе откажешь порой.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 15:42 
мудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Я с вами) тоже хочу прям порядокпорядок навести

Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 18:06 
богиня

Уря! Всегда рады свеженькой крови! _nyamka_ _welcome_

Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 18:32 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Чот у вас название темы какое то двусмысленное... призывающее )))))

Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 18:33 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Хоть запятую поставте чтоли....

Страница 87 из 160 [ Сообщений: 3200 ] На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 160  След.

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи