Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейные ссоры - как себя вести
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 17:40 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Я раньше тоже так считала все скрупулезно, в начале совместного быта, то есть быта еще не было, в хозяйстве много чего не хватало соответственно, зарплаты на тот момент были не особо
И эти скрупулезные подсчеты "принижают" жизнь, так сказать, мало того, что становишься раздражительной (ну а как по другому, все время думаешь о будущем и о хлебе насущном, и репу чешешь как сэеономить и где подешевле и что урезать из расходов предстоящих, когда урезать и нечего), а еще и мелкие и редкие расходы "на себя" радости не прибавляют, так как хотела допустим новые джинсы мягонькие и идеально сидящие по фигуре из определенного магазина, вместо уже развалившихся и доношенных, а покупаешь на рынке жесткие и не такие удобные, ну это так, условный пример
Я помню мы старую 15летнюю тачку налаживали бесконечно просто, хоть и иномарка, но ценник на запчасти конский, и все равно в следующем месяце что-то другое по цепи ломалось
У нас тогда сотрудница с работы про феншуй и вообще счастливое восприятие себя и окружающего мира прочитала, нам всем в отделе все свои эти измышления прогоняла. Мне было смешно, но кое что работает))
Например, она рассказала, что не надо считать предстоящие траты - так мы как бы "привлекаем их" и еще сильнее загоняем себя. Ну психологически готовя себя к худшему, якобы настраиваем и как раз идем по сложному самому и трудному пути. Я как то с безысходности махнула рукой и тоже начала не предугадывать и готовиться к проблемам, а решать по мере их наступления. Действительно, доходы дополнительные пошли, и я спокойнее и увереннее стала.
К ситуации с машиной, например, не думая о последствиях и откуда мы будем платить за кредит - взяли новую, и как-то сами быстро рассчитались, а еще и раньше срока (я просто очень не люблю эти кредиты) и если думать, то помесячно обходился кредит намного дешевле, чем ремонт старой
Дети меня вообще изменили, я стараюсь не думать и не грузиться проблемами, им замученная мамка не нужна, а так с ними поиграешь или чем новым порадуешь и настроение уже другое) детство оно одно, его не вернешь, я не хочу, чтоб они были замучены бытовыми проблемами (вроде как ой кварплата не уплачена, вы сегодня без мороженого или игрушек)

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 17:49 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Алина, все конечно правильно..но многие не улавливают, что Мирта  - основной кормилец в этой семье..вот муж ее принес 10 тыс и добр и счастлив.. но думать кому то надо.. вот и приходится Мирте..
вот ты пишешь "доходы дополнительные пошли", а вот у Мирты  - 10 от мужа и все..расслабься и живи как хочешь..
я ее понимаю - - почему она думает и всетакое..меня мама одна воспитала.. и когда было время когда зп не платили по полгода она потом уже мне взрослой рассказывала - "что просыпалась по ночам от мысли чем завтра ребенка накормить и себя", она говорила что у нее волосы на голове шевелились от страха, что ребенку и ей нечего есть.
Мирта себе месяц админа не может позволить или ухода с работы, резкого, не на другую, а просто в никуда.. потому как кредит 5тыр, и жить на оставшиеся 5 тыс просто невозможно..

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 17:52 
владычица

Я к тому, что если б я до того, как решила плыть по течению и импульсивной почти покупки новой машины в кредит посчитала бы все траты, чтобы прикинуть сколько я смогу на машину отдавать, то никогда бы этого не сделала, тем более просчитывая на год вперед))) и платили бы и платили за ремонт гораздо больше
Как то так

Сотрудница это вроде психологией бедности называла, вроде как сами принижаем наши возможности

Все образуется, отпустите ситуацию и не ругайтесь с мужем, месяц в школу поводит и сам решит... Бъюсь об заклад, что продолжать водить, либо другое адекватное решение найдется/подвернется
А сейчас у вас хорошая семья, муж домашний, детей любит, добр и весел

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 17:56 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
ну уж за год точно не стОит голову ломать и ругаться

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 17:56 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
все, пошла ягоды обрабатывать..сил моих душевных нет слушать Мирту
одного себе желаю воспитать дочь свою(и последующих детей тоже), что бы она  "не парилась, над проблемами" и была "добройпредоброй" и всю жизнь "плыла по течению", а не несла на себе такой груз забот и ответственности и пусть я мать-эгоистко _tututu_

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 17:57 
владычица

Элис, это понятно)))
Но еще кстати если б она тоже один раз махнула рукой "не хочу думать ни о чем, я девочка, хочу платье" - муж бы взял бразды заработка и расплаты по текущим счетам в свои руки
Вот 100%
просто это сложно сделать и страшно, страшна ответственность перед семьей, а Мирта гиперответственный человек

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 18:04 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Я читала об этом на днях буквально, почему мы взваливаем на себя все это. У женщин подсознательный страх голодной смерти, мы его не осознаем, но именно он заставляет нас брать на себя обязанности по зарабатыванию денег, а потом мы боимся менять работу или нидайбох уволиться.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 18:09 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Алина писал(а):
Но еще кстати если б она тоже один раз махнула рукой "не хочу думать ни о чем, я девочка, хочу платье" - муж бы взял бразды заработка и расплаты по текущим счетам в свои руки
Вот 100%
вот не всегда)
я так пробывала, но мои тараканы хотят 3 юбки, вместо одной ктр может муж позволить купить мне, я хочу по 2 зимних комбеза (слитник и раздельный) в год деткам -вместо одного в 2 года и по наследству от первого второму, ну и т.д.
короче у меня больше амбиций и заткнуть их мои тараканы не дают, хочу платье и куплю платье

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 18:16 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Я с Алиной во многом согласна, из себя эту "психологию бедности" выжимаю всеми силами. За годы совместного проживания, успела ею и мужа испортить, раньше он о деньгах и тратах не задумывался даже))
Теперь пытаюсь перестроится. Если жить с мыслями (и словами), что деньги есть и их хватает, все так и будет. А фраза "денег нет" отпугивает их. Звучит бредово, но работает у нескольких знакомых. Одна из них работала с собой сознательно, слушала Наталью Грейс на эту тему. Успехи ошеломляют, честно говоря))

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 18:16 
владычица

Мирта все продолжает подсчеты)

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 18:20 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Алина писал(а):
Мирта все продолжает подсчеты)

ну она с профессией не ошиблась, уже большой плюс _hahaha_

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 18:22 
владычица

Медведа писал(а):
ну она с профессией не ошиблась, уже большой плюс _hahaha_

Супер!  _rjaka_ _hahaha_

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 18:24 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
чтобы деньги появились надо психологию менять, ага, только не в сторону самовнушений, а в сторону "пахать надо!", тогда и деньги будут. ;)

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 18:29 
владычица

elf писал(а):
Одна из них работала с собой сознательно, слушала Наталью Грейс на эту тему. Успехи ошеломляют, честно говоря))

Что-то нам сотрудница другое советовала, американского автора какого-то, по-моему даже авторшу
Никогда не думала, что понадобится вспомнить, все отмахивалась)))
В-общем, почитала Мирту, и проснулся во мне финансист, с психологией бедности той самой причем
сразу счета принесли, а у нас долги по кварплате, оказывается  _o-yo_ и кредитка моя в минусе, а поступления ой как не скоро, а тут СП прям неотложные, в-общем, считать начала и загрустила
Заразно блин это  _crazy_

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 18:37 
владычица

Мирта писал(а):
А муж в этот самый период, когда надо было ребенка лечить, разводил руками "что я могу поделать, у меня больше нет". Я на сына отцовство оформила в его 2,5 года.

Он и сейчас считает, что 6 футболок - это много. Нет у ребенка сапог и не надо - это его мнение, зато есть валенки на 2 размера больше. А наша бабушка поехала в Сипайлово и купила внуку с пенсии.
И подготовка к школе не нужна, и так примут. И дочку на танцы не надо отдавать, рано еще. И книжки детям читать не надо - можно мультики скачать.
Мне страшно, если со мной что-то случится, как дети будут жить с таким отцом _ujas_.

Да, перед отъездом в командировку в Туву на 3 самолетах, я написала завещание на имущество. Ничего, вернулась живая :).

Жеско канеш, сочувствую(((

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 18:38 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:62
Баллы репутации: 17
Мирта писал(а):
А муж в этот самый период, когда надо было ребенка лечить, разводил руками "что я могу поделать, у меня больше нет". Я на сына отцовство оформила в его 2,5 года.

Он и сейчас считает, что 6 футболок - это много. Нет у ребенка сапог и не надо - это его мнение, зато есть валенки на 2 размера больше. А наша бабушка поехала в Сипайлово и купила внуку с пенсии.
И подготовка к школе не нужна, и так примут. И дочку на танцы не надо отдавать, рано еще. И книжки детям читать не надо - можно мультики скачать.
Мне страшно, если со мной что-то случится, как дети будут жить с таким отцом _ujas_.

Да, перед отъездом в командировку в Туву на 3 самолетах, я написала завещание на имущество. Ничего, вернулась живая :).

вышла из темы и опять зашла не удержалась .ну как таким чел можно жить _chelust_терпения тебе.а если ему бы такую же женушку которой не чего особо не нужно.как бы он интересно заговарил.ТТТ на отца моих детей :D

Укладка кафеля,ламината. Демонтаж старой плитки ,штукатурка стен по маякам,сборка коробов из гипс-картона . Сборка потолков. Установка сантехники, подвесим полки и зеркала. Опыт работы. Короткие сроки.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 18:43 
владычица

Участий в СП:717
Баллы репутации: 27
Мирта писал(а):

Вот удивляюсь я... Простите мне мою бестактность, но для чего молодой, умной, образованнной, экономически независимой женщине, которая вполне в состоянии содержать себя и двух детей, нужен такой муж?
Сидит с з/платой в 3 раза меньшей,чем у жены, да еще ее и попрекает покупками(не себе,а детям,к тому же).
Да гоните Вы его в шею(((... и жизнь наладится.
Еще раз прошу прощения за резкость (.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 18:49 
владычица

Народ, алле Вы что?
Муж с детьми занимается, очень добр, просто его все устраивает
Как же дети? Он ведь супругу не бьет, не изменяет, не оскорбляет
Ну попрекнул один раз в СПшных покупках, ну ратует за экономию

Зачем развод так сразу?!

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 18:53 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Алина писал(а):
Народ, алле Вы что?
Муж с детьми занимается, очень добр, просто его все устраивает
Как же дети? Он ведь супругу не бьет, не изменяет, не оскорбляет
Ну попрекнул один раз в СПшных покупках, ну ратует за экономию

Зачем развод так сразу?!
+1
если это его единственный косяк, то что гнать в шею, не за одни ж деньги мужиков любят ;)
полюбому мужик нужен) хотя бы для этого самого здоровья)

Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 18:58 
владычица

Участий в СП:717
Баллы репутации: 27
AnirI_AveizaH писал(а):
+1
если это его единственный косяк, то что гнать в шею, не за одни ж деньги мужиков любят ;)

тут не в деньгах дело же... Всякое бывает в жизни, и не редкость,что женщины больше мужиков зарабатывают... Но не по-мужски это - попрекать в таком случае жену ее тратами((
А,впрочем, это дело Мирты.

Страница 297 из 457 [ Сообщений: 9125 ] На страницу Пред.  1 ... 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300 ... 457  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты