Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Страница 7 из 49 [ Сообщений: 962 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 49  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 14:41 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
любит-нелюбит
ромашка какая то
вон скока "любящих" парней узнав о беременности сматываются
любовь -это результат совместного проживания, её надо заслужить.
если захотят счастливое семейство -они и в 17 будут счастливыми, да придётся учиться и\или работать.
а не захотят, то вон скока причин-отговорок найдётся.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 14:42 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Lizard писал(а):
ох, подо мной мальчик жил, в 17 лет повесился - в институт не  поступил,  и девочка бросила, тоже, жизнь кончена, я вот боюсь, как бы этот страх перед родителями не принял уродливые формы(

а еще помню , у сестренки какая-нибудь мелочь - потерянная вещь, могла стать жизненной трагедией, депрессией и полной отключкой, и я в этом возрасте была не лучше.

Даже не размер трагедии важен, а отношение, к сожалению , беременность в таком возрасте может осознаваться на небольшом по важности уровне, приоритеты разные
поэтому и существуют психологи по сложной ситуации жизненной! Надо "детей" к ним отправлять сразу, если даже подозрение на неустойчивую психику есть!

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 14:42 
невинная

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Мое мнение: в этой истории видно сразу что дети не самостоятельные в полном смысле слова, решения за все их действия, каждый шаг должны принимать родители. Раз они толком похоже не обсудили эту тему между собой и как итог сын рассказал про это маме. Следовательно родители девочки тож должны быть в курсе, а не так "я боюсь что они меня поругают!!!". Только об этом должна сказать дочь матери.

И кстати все может так же зависеть от самой девочки, может это у нее не первый уже случай.

Вот только оч жалко человечка в животике в этом случае :(

8960-восемьсот-9-пять-5-пять

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 14:43 
королевна

Участий в СП:490
Баллы репутации: 37
Lizard писал(а):
какие бы ни были отношения с родителями у девочки, ни в коем случае нельзя делать аборт тайно :-X, как вообще до этого додуматься можно %) "дать денег на абртирование"  _ujas_ , я бы убила бы точно, если бы у меня была дочка и ей чужие люди бы дали .....

Ну, знаете... Давно-давно, когда я была очень юная (более 30 лет назад) у меня тоже была такая проблема. Но мне бы и в голову не пришло сообщать об этом матери (родители были в разводе). Я бы со стыда сгорела. Думаю, что если девочка уже настолько большая, чтобы ложиться под мальчика, она сама должна принимать решение, как поступить с нежелательной беременностью.
Хотя, если у нее очень дружеские отношения со своей матерью, то можно и посоветоваться... Но нельзя исключать и такой вариант: ее родители прибегут с разборками к маме мальчика,  мол каков негодяй спортил нашу невинную крошку!

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 14:43 
владычица

Новичок
Коала, какой там срок сейчас уже?

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 14:44 
премудрая

Новичок
половую жизнь начала в 17с хвостиком, был такой момент, когда на очередном осмотре у гинеколога, мне сказали мол 4 недели у тебя, рожать будешь или аборт? я то конечно спорить принялась, мол не могЁт такого быть, я ж все с умом, таблетки+презики, вы чо!? но врач сказала, что у нее опыт  работы 20 лет, инфа стопудовая. я записалась на аборт, сказала через 2 недели придешь на повторное узи, потом сделаем, и обязательно согласие родителей... и тогда, я была уверена в своем решении, хоть и слезы лились, похудела на 5 кг за эти две недели, благо на узи беременность опровергли, родителям так и не рассказывала ничего... а если бы подтвердили, сделала бы, так как в 17 лет ребенка не хотелось совершенно, был пример мамы, которая залетела в 19, свадьба, развод, проблемы с родителями, вечная нехватка денеги и мужской ласки, все хотела жизнь свою личную уладить, меня любила конечно сильно, но я явно ей в этом мешала, вспоминаю этих женихов ее никчемных, несчастный была человек, умерла... знала всегда, что я повторять ее историю не буду, у меня ребенок родится не по залету! так и вышло, в 26 с удовольствием родила... советов никаких не даю, наверно сделала бы попытку поговорить с девочкой, но только если той это нужно, если от контактов отказывается, значит помощь взрослых ненужна... в таком случае юле выпить валерианки или коньяку, и забыть, сыну намотать на ус или еще куда-нить...  родителям девочки сообщать уж точно не стала бы без согласия молодежи

сайдинг. профнастил. металлочерепица. мансардные окна. входные группы. продажа. установка

8917-3пять2-78-79

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 14:44 
богиня

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
я бы в 17 лет полностью доверилась бы взрослым, хорошо, если бы мне повезло с адекватными взрослыми. вот такой я инфантил, что поделаешь.

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 14:45 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Вот с Юлей сейчас говорила, она сказала, что девочке всеж 18.
а я после поста Женевы обрадовалась, что так и так деве придется сказать родителям. ан нет, могет и без их ведома...

да и куча тетенек в интернете не всегда зло ))).
да тут конечно их выбор. вопролс, дейтствительно, был в том как поступить Юле, с позиции а как это было бы у вас?  даже при условии, что выбор детки сделали, позиция-то может быть разной - отговорить, поддержать, рассказать  родителям, поговорить с девочкой, вообще забить, дать денег на аборт, не давыать денег на аборт..

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 14:45 
богиня

Новичок
Лизочек писал(а):
Ну, знаете... Давно-давно, когда я была очень юная (более 30 лет назад) у меня тоже была такая проблема. Но мне бы и в голову не пришло сообщать об этом матери (родители были в разводе). Я бы со стыда сгорела. Думаю, что если девочка уже настолько большая, чтобы ложиться под мальчика, она сама должна принимать решение, как поступить с нежелательной беременностью.
Хотя, если у нее очень дружеские отношения со своей матерью, то можно и посоветоваться... Но нельзя исключать и такой вариант: ее родители прибегут с разборками к маме мальчика,  мол каков негодяй спортил нашу невинную крошку!

значит, к психологу. надо поискать, телефон доверия есть , для молодежи.

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 14:46 
богиня

Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
у нас в обществе такое легкое отношение к абортам. а то что это самое настоящее убийство беззащитного существа как-то умалчивается. на первый план встают другие вопросы - любят-не любят, а что скажет мама, нужен-не нужен и т.п.
сама забеременела в 18. мама узнала только тогда, когда родила. и институт оба закончили, слава Богу, и ребенка почти вырастили. имхо слишком инфантильная позиция у 17 летних людей.

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67

богиня

Новичок
koala писал(а):
а я после поста Женевы обрадовалась, что так и так деве придется сказать родителям. ан нет, могет и без их ведома...

да тут конечно их выбор. вопролс, дейтствительно, был в том как поступить Юле, с позиции а как это было бы у вас?  даже при условии, что выбор детки сделали, позиция-то может быть разной - отговорить, поддержать, рассказать  родителям, поговорить с девочкой, вообще забить, дать денег на аборт, не давыать денег на аборт..

найти адекватного взрослого. независимого  психолога, со стороны. Юле - выключить эмоции)

мой блог LizarD's Art

Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Коала, при всем уважении...что это тут за цирк? Речь идет о здоровье несовершеннолетней девочки(хотя 50% что она просто врет). Пусть решают родители девицы - а не форумный коллективный мосг.

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 14:48 
королевна

Участий в СП:490
Баллы репутации: 37
Lizard писал(а):
я бы в 17 лет полностью доверилась бы взрослым, хорошо, если бы мне повезло с адекватными взрослыми. вот такой я инфантил, что поделаешь.

Тогда уж с взрослыми надо было советоваться перед тем как...!

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 14:48 
богиня

Новичок
Солнцеклеш писал(а):
у нас в обществе такое легкое отношение к абортам. а то что это самое настоящее убийство беззащитного существа как-то умалчивается. на первый план встают другие вопросы - любят-не любят, а что скажет мама, нужен-не нужен и т.п.
сама забеременела в 18. мама узнала только тогда, когда родила. и институт оба закончили, слава Богу, и ребенка почти вырастили. имхо слишком инфантильная позиция у 17 летних людей.

инфантильность вот так , махом , не вылечивается.

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 14:49 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
koala писал(а):

сообщить девчоке что идет к ее родителям с радостной новостью.) в приницпе, ну беременна в18 лет..подумаешь, катастрофа))

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 14:49 
премудрая

Новичок
не воспринимаю аборт на ранних сроках как убийство!

сайдинг. профнастил. металлочерепица. мансардные окна. входные группы. продажа. установка

8917-3пять2-78-79

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 14:50 
королевна

Новичок
Баллы репутации: 8
*КэТ* писал(а):
у меня ребенок родится не по залету!

эмм, простите, вы все беременности "до брака" залетами называете?))

Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 14:50 
богиня

Новичок
Лизочек писал(а):

Тогда уж с взрослыми надо было советоваться перед тем как...!

у нас в обществе не только к абортам легкое отношение, а к ... половой жизни тоже ...

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 14:51 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
паулина писал(а):
сообщить девчоке что идет к ее родителям с радостной новостью.) в приницпе, ну беременна в18 лет..подумаешь, катастрофа))

мда уж радостно рассказать что девочка сыну не нужна и ребенка он не хочет, но Она-бабушка- хочет и рада? или сосватать сына со словами-будь добр женись? :-\

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 14:52 
богиня

Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
*КэТ* писал(а):
не воспринимаю аборт на ранних сроках как убийство!

а как что воспринимаете? к десятой неделе это вполне сложившийся человечек, только очень маленький. но он все чувствует, боль в том числе.

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67

Страница 7 из 49 [ Сообщений: 962 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 49  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты