Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
любит-нелюбит ромашка какая то вон скока "любящих" парней узнав о беременности сматываются любовь -это результат совместного проживания, её надо заслужить. если захотят счастливое семейство -они и в 17 будут счастливыми, да придётся учиться и\или работать. а не захотят, то вон скока причин-отговорок найдётся.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
ох, подо мной мальчик жил, в 17 лет повесился - в институт не поступил, и девочка бросила, тоже, жизнь кончена, я вот боюсь, как бы этот страх перед родителями не принял уродливые формы(
а еще помню , у сестренки какая-нибудь мелочь - потерянная вещь, могла стать жизненной трагедией, депрессией и полной отключкой, и я в этом возрасте была не лучше.
Даже не размер трагедии важен, а отношение, к сожалению , беременность в таком возрасте может осознаваться на небольшом по важности уровне, приоритеты разные
поэтому и существуют психологи по сложной ситуации жизненной! Надо "детей" к ним отправлять сразу, если даже подозрение на неустойчивую психику есть!
Участий в СП:6
Баллы репутации: 0
Мое мнение: в этой истории видно сразу что дети не самостоятельные в полном смысле слова, решения за все их действия, каждый шаг должны принимать родители. Раз они толком похоже не обсудили эту тему между собой и как итог сын рассказал про это маме. Следовательно родители девочки тож должны быть в курсе, а не так "я боюсь что они меня поругают!!!". Только об этом должна сказать дочь матери.
И кстати все может так же зависеть от самой девочки, может это у нее не первый уже случай.
Вот только оч жалко человечка в животике в этом случае
какие бы ни были отношения с родителями у девочки, ни в коем случае нельзя делать аборт тайно , как вообще до этого додуматься можно "дать денег на абртирование" _ujas_ , я бы убила бы точно, если бы у меня была дочка и ей чужие люди бы дали .....
Ну, знаете... Давно-давно, когда я была очень юная (более 30 лет назад) у меня тоже была такая проблема. Но мне бы и в голову не пришло сообщать об этом матери (родители были в разводе). Я бы со стыда сгорела. Думаю, что если девочка уже настолько большая, чтобы ложиться под мальчика, она сама должна принимать решение, как поступить с нежелательной беременностью. Хотя, если у нее очень дружеские отношения со своей матерью, то можно и посоветоваться... Но нельзя исключать и такой вариант: ее родители прибегут с разборками к маме мальчика, мол каков негодяй спортил нашу невинную крошку!
половую жизнь начала в 17с хвостиком, был такой момент, когда на очередном осмотре у гинеколога, мне сказали мол 4 недели у тебя, рожать будешь или аборт? я то конечно спорить принялась, мол не могЁт такого быть, я ж все с умом, таблетки+презики, вы чо!? но врач сказала, что у нее опыт работы 20 лет, инфа стопудовая. я записалась на аборт, сказала через 2 недели придешь на повторное узи, потом сделаем, и обязательно согласие родителей... и тогда, я была уверена в своем решении, хоть и слезы лились, похудела на 5 кг за эти две недели, благо на узи беременность опровергли, родителям так и не рассказывала ничего... а если бы подтвердили, сделала бы, так как в 17 лет ребенка не хотелось совершенно, был пример мамы, которая залетела в 19, свадьба, развод, проблемы с родителями, вечная нехватка денеги и мужской ласки, все хотела жизнь свою личную уладить, меня любила конечно сильно, но я явно ей в этом мешала, вспоминаю этих женихов ее никчемных, несчастный была человек, умерла... знала всегда, что я повторять ее историю не буду, у меня ребенок родится не по залету! так и вышло, в 26 с удовольствием родила... советов никаких не даю, наверно сделала бы попытку поговорить с девочкой, но только если той это нужно, если от контактов отказывается, значит помощь взрослых ненужна... в таком случае юле выпить валерианки или коньяку, и забыть, сыну намотать на ус или еще куда-нить... родителям девочки сообщать уж точно не стала бы без согласия молодежи
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Вот с Юлей сейчас говорила, она сказала, что девочке всеж 18. а я после поста Женевы обрадовалась, что так и так деве придется сказать родителям. ан нет, могет и без их ведома...
да и куча тетенек в интернете не всегда зло ))). да тут конечно их выбор. вопролс, дейтствительно, был в том как поступить Юле, с позиции а как это было бы у вас? даже при условии, что выбор детки сделали, позиция-то может быть разной - отговорить, поддержать, рассказать родителям, поговорить с девочкой, вообще забить, дать денег на аборт, не давыать денег на аборт..
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Лизочек писал(а):
Ну, знаете... Давно-давно, когда я была очень юная (более 30 лет назад) у меня тоже была такая проблема. Но мне бы и в голову не пришло сообщать об этом матери (родители были в разводе). Я бы со стыда сгорела. Думаю, что если девочка уже настолько большая, чтобы ложиться под мальчика, она сама должна принимать решение, как поступить с нежелательной беременностью. Хотя, если у нее очень дружеские отношения со своей матерью, то можно и посоветоваться... Но нельзя исключать и такой вариант: ее родители прибегут с разборками к маме мальчика, мол каков негодяй спортил нашу невинную крошку!
значит, к психологу. надо поискать, телефон доверия есть , для молодежи.
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
у нас в обществе такое легкое отношение к абортам. а то что это самое настоящее убийство беззащитного существа как-то умалчивается. на первый план встают другие вопросы - любят-не любят, а что скажет мама, нужен-не нужен и т.п. сама забеременела в 18. мама узнала только тогда, когда родила. и институт оба закончили, слава Богу, и ребенка почти вырастили. имхо слишком инфантильная позиция у 17 летних людей.
koala писал(а):
Вот с Юлей сейчас говорила, она сказала, что девочке всеж 18. а я после поста Женевы обрадовалась, что так и так деве придется сказать родителям. ан нет, могет и без их ведома...
да и куча тетенек в интернете не всегда зло ))). да тут конечно их выбор. вопролс, дейтствительно, был в том как поступить Юле, с позиции а как это было бы у вас? даже при условии, что выбор детки сделали, позиция-то может быть разной - отговорить, поддержать, рассказать родителям, поговорить с девочкой, вообще забить, дать денег на аборт, не давыать денег на аборт..
найти адекватного взрослого. независимого психолога, со стороны. Юле - выключить эмоции)
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Коала, при всем уважении...что это тут за цирк? Речь идет о здоровье несовершеннолетней девочки(хотя 50% что она просто врет). Пусть решают родители девицы - а не форумный коллективный мосг.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Солнцеклеш писал(а):
у нас в обществе такое легкое отношение к абортам. а то что это самое настоящее убийство беззащитного существа как-то умалчивается. на первый план встают другие вопросы - любят-не любят, а что скажет мама, нужен-не нужен и т.п. сама забеременела в 18. мама узнала только тогда, когда родила. и институт оба закончили, слава Богу, и ребенка почти вырастили. имхо слишком инфантильная позиция у 17 летних людей.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
koala писал(а):
сообщить девчоке что идет к ее родителям с радостной новостью.) в приницпе, ну беременна в18 лет..подумаешь, катастрофа))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
паулина писал(а):
сообщить девчоке что идет к ее родителям с радостной новостью.) в приницпе, ну беременна в18 лет..подумаешь, катастрофа))
мда уж радостно рассказать что девочка сыну не нужна и ребенка он не хочет, но Она-бабушка- хочет и рада? или сосватать сына со словами-будь добр женись?