Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Ruzana писал(а):
Так расходы на бензин не средней уфимской семьи
у нас доход бывает и вообще ниже средней-но выкручиваемся) я вообще без работы не могу, не основная, так пытаюсь всегда не по специальности брать) ну и плюс всегда беру районы-командировки канеш выматывают, не столько дорога, сколько менталитет местечковых "командиров"-но работа есть работа, сколько потопаешь, столько полопаешь))
dreamy писал(а):
Муж раза 3 в месяц заправляется %) Это и по работе ездит, и по хозяйству, и меня возит куда надо. Вот что значит работать недалеко от дома
а особенно если работать в офисе) у меня друг работает в промзоне (по работе никуда не ездит), живет на цыганке-тоже заправляется 2-3 раза в месяц)))) я же бывает алексеевка-бульвар-шакша-ленина-бульвар-зорге-коммунистическая-ленина-алексеевка, и это в лучшие дни)) смотря где клиенты находятся
зы. чот меня много в темке-называется мама "легла" к компутеру)
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Гулик писал(а):
если речь о пригороде - возможно да если о заж*пинске, то не согласна, тем более если там будет возможность заработка
Cогласна,я ведь считаю расходы по содержанию дома вместе с транспортными по ежедневному выезду в город на расстояние 15-25 км. В Заж=== пинске все пешочком можно сделать,на бензин почти 20тр + амортизация машины нет затрат. Остальная социалка и коммуналка такие же.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Расход топлива зависит и от машины, и от манеры езды. Мы как машину поменяли, я сначала пребывала в реальном шоке, расходы в два раза возросли как минимум. Ну до Ультры нам далеко, конечно. Но и не ездим так много. Работа у всех разная: если сидеть в офисе, т.е. ездить только на работу/с работы - расходы же не такими будут. Да и за городом развлечений для детей гораздо больше можно придумать, тогда парки/кафе тоже сократятся.
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
женева писал(а):
Cогласна,я ведь считаю расходы по содержанию дома вместе с транспортными по ежедневному выезду в город на расстояние 15-25 км. В Заж=== пинске все пешочком можно сделать,на бензин почти 20тр + амортизация машины нет затрат. Остальная социалка и коммуналка такие же.
да, 15-20 км далековато, наверное. Есть же ближе к городу. Но мы как-то летом жили за городом, как раз до дома 18 км, и дальше как всегда, на работу по городу, но у нас без пробок (особенно сейчас, когда новая дорога, тогда переезд приходилось пересекать, но тут тоже время нужно знать и все ок), про расходы не помню, но точно меньше, чем сейчас будет, т.к машина была другая
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
женева писал(а):
если не соврать, то до автовокзала 11 км вроде у нас)
зы. 1,6 у меня. от манеры,да, согласна)) про развлечения-можно и сократить, но занятия-секции однозначно в городе, у нас есть новый чудесный профилакторий от алексеевского, там есть все как и в любом,к примеру, от башкирэнерго, в городе-шарко, бассейн, массаж и прочее, но политика директора такова, что он продает только путевками-курсовками, анафига мне или ребенку там спальное место-жить-5 разовое питание?? на процедуры бы ходили б с удовольствием))) с тихой надеждой 3 год ждем смены руководства
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
ultra писал(а):
я тоже всю жизнь считала, что я "Дитя города")) я и в деревне то была впервые только в 13-14 лет, к подружке поехали) и в далекий и маленький городок и глухую деревню бы тоже не смогла, а вот так, 10 мин-самое оно, конечно же)) я как только мост-8 марта проезжаю-в поле, аж выдыхаю, тут время течет по другому, правда)))
знаю про время)) я наоборот в детстве часто в деревнях бывала, у нас полно всякой родни там, а бабуля даже по дальним родственникам ездила (и меня возила) и у нас в Уфе их принимала. я еще и лентяйка, кроме того, что городская))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Медведа писал(а):
это к чему сказано? я вам о том, что вы наивны в своих предположениях, что колонки и выгребные ямы только в глухих деревнях остались
о дааа, вы правы - я совсем забыла про нашу улицу гафури, нижегородку, частный сектор на телецентре. Так что можно за примерами не ездить в челябинскую область И тем не менее, в райцентрах и МНОГИХ!!! деревнях нет таких проблем, как удобства на улице и колонки во дворе. И условия там вполне пригодны для стандартных "городских" жителей.
женева писал(а):
Жильцы соседнего 15-этажного подъезда отказались от мусоропровода,теперь выносят мусор на помойку перед подъездом. До уличного туалета немного осталось ждать.
у нас уже больше десяти лет не функционирует мусоропровод - с момента постройки дома. и как-то не обламываемся - носим мешочки в мусорный бак. Зато вони нет в подъезде, мышей и тараканов.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
ultra писал(а):
, у нас есть новый чудесный профилакторий от алексеевского, там есть все как и в любом,к примеру, от башкирэнерго, в городе-шарко, бассейн, массаж и прочее, но политика директора такова, что он продает только путевками-курсовками, с тихой надеждой 3 год ждем смены руководства
увидела краем глаза а городским туда можно? нет случайно координат?
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Баллы репутации: 63
dreamy писал(а):
Вот если бы там действительно как в Европе была бы инфраструктура... Про чишминские школы и дет.сады ничего не скажу, не знаю. Но поскольку мои свекры летом обитаются как раз там, то есть опыт обращения в местные лечебные учреждения. Причем экстренного обращения. С тех пор у них и нет мысли обменять город на райцентр, т.к. квалифицированная мед. помощь в возрасте за 60 все же частенько уже требуется, увы.
Ну и проблема поиска работы по специальности в таких небольших населенных пунктах ... По сути у нас и в Уфе уже возможностей для проф. и карьерного роста не так уж много
Завидую опять же англичанам ))) очень распространена работа в формате home-office с проживанием в той же английской деревушке, с выездом в Лондон в офис раза 2 в неделю )
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
женева писал(а):
Тогда пропадает смысл спора ;). Ответ однозначный - частный дом всяко будет лучше квартиры исключительно для семей с высоким уровнем доходов.
Неправильный стереотип. Как будто в городе купить (снимать) квартиру могут бедные люди?! Вот как раз не ради спора пишу, а чтобы рассказать, что как молодым и энергичным есть смысл за городом строиться.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
женева писал(а):
там меньше тратится на киношки-кафешки-развлечения) намного) про пешком ага, абсолютно точно.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
DD писал(а):
Неправильный стереотип. Как будто в городе купить (снимать) квартиру могут бедные люди?! Вот как раз не ради спора пишу, а чтобы рассказать, что как молодым и энергичным есть смысл за городом строиться.
Женева же не про купить, а про расходы на жить там
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Неправильный стереотип. Как будто в городе купить (снимать) квартиру могут бедные люди?! Вот как не ради спора пишу, а чтобы рассказать, что как молодым и энергичным есть смысл за городом строиться.
Тут немного другое получается. Дома обустроенные за городом они ж только-только начали появляться, мало кому наверное достался коттедж в наследство от бабушки. Поэтому тут либо строится самим, либо покупать. Ну а городское жилье оно все ж таки от родителей, дедушек, бабушек... кому вот с работы И если нет своего жилья, то скорей уж аренда квартиры в городе, чем найм загородного дома )) Поэтому есть разница.
Если есть возможность вложиться в жилье, то дешевле может и дом строить в пригороде, если молоды и мобильны. Я вот себя для такого достаточно мобильной не считаю. Старость наверное уже ))))) Ну и не очень представляю еще, как бы у меня дочь зимой в пригород ездила бы одна.
Я вот, наверное, больше негородской человек. Всякие кафе/кино и т.д не очень люблю. Летом всегда за городом в выходные. детство мое прошло лето - всегда в деревне. Я летнего города и не знала. в идеале, конечно, иметь и то, и другое: лето - за городом, зима - в городе, но тут возвращаемся к семьям с высоким уровнем дохода. На сегодня: я устала от города, особенно от летнего, душного, от слякотной, грязной зимы, от вечного шума даже ночью. Я хочу свой дом, моя семья - тоже, что и пытаемся претворить сейчас в жизнь