Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение статей

Страница 35 из 99 [ Сообщений: 1976 ] На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 12:54 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Авария писал(а):
а еще меня прямо очень возмущает то, что люди, вырвавшиеся из деревень, отсилы, в первом поколении, забывают свои корни, начинают открещиваться от этого, стесняться. да мы- в деревню? да ни за чтоооооо.
непонятно откуда взявшиеся понты.
тьфу

вот не хочет у меня мама, зараза деревенская, под старость лет в деревне жить, да.. Здоровья не хватает почему-то.. Там знаете ли, снег надо зимой чистить, и практически каждый день..

А съездите ка Вы вот на годик в деревню дояркой за 5 тыщь и ребенок пусть навоз-гравий покидает, потом про тьфу будете рассказывать, ладно?)))
У меня опыт с 7-ми лет садов/огородов - 2-х штук, между прочим. Это когда в субботу в один, в воскресенье в другой. И все пешочком, да на себе.. И деревня у меня есть - сами купила участок, сами строимся, сами пашем..
Поэтому я Вам заявляю - нефик с маленькими детьми делать в деревне, вот так _russian_

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 13:13 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Мамба писал(а):
вот не хочет у меня мама, зараза деревенская, под старость лет в деревне жить, да.. Здоровья не хватает почему-то.. Там знаете ли, снег надо зимой чистить, и практически каждый день..

А съездите ка Вы вот на годик в деревню дояркой за 5 тыщь и ребенок пусть навоз-гравий покидает, потом про тьфу будете рассказывать, ладно?)))
У меня опыт с 7-ми лет садов/огородов - 2-х штук, между прочим. Это когда в субботу в один, в воскресенье в другой. И все пешочком, да на себе.. И деревня у меня есть - сами купила участок, сами строимся, сами пашем..
Поэтому я Вам заявляю - нефик с маленькими детьми делать в деревне, вот так _russian_

почему все так полярно-то?
то, что у вас в деревне был навоз и зарплата пять тыщ у доярок вовсе не говорит о том, что все так живут.
не надо свой негативный опыт пытаться привить другим.
если речь идет о райцентре - вполне может и работа нормальная найтись - да тем же менеджером, бухгалтером, кадровиком, учителем и зарплата не в пять тыщ, и не в навозе.
хотя, конечно, имея свой дом никуда не деться от физической работы.

и образование ребенку можно дать нормальное, а не мотать его все выходные по огородам - опять же, потому что этими огородами можно в будни заниматься - в деревне от дома до работы 10 минут, даже если через детский сад идти, времени вечером достаточно.

мне вот очень интересно - нафига вы, имея такой негативный опыт садов-огородов с семи лет, купили участок и стоитесь? из области "мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"?  _hahaha_

и это - вы мне не рассказывайте, что надо делать в деревне зимой - я еще раз повторюсь - с 6 до 17 лет жила в давлеканово, и сейчас мои родители живут за городом.
А ребенок мой в данный момент собирает перец с грядки. Приобщается к физическому труду и помощи взрослым.

Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 13:24 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Мамба, что ж у всех такие родители заботливые что ль были, у меня адекватные...
я тоже с 5 лет в деревни, как раз фенол, и .т.д. и родители решили наше с систер здоровье ценнее, своего комфорта.  было неописуемо прекрасно, я искреннее не знала чем можно в городе заниматься, мне жалко было детей городских, а когда вернулись в город жить (средняя школа начиналась) для меня это была трагедия , т.к. парки цирки театры клубы не могли восполнить то что давала свобода , красота природы ,единение с ней.
да и физический труд присутствовал, который я уважаю, навоз конечно не таскали, но помочь по хозяйству всегда старались, видимо нас как то ответственно "выращивали ,  мы сами понимали что помогать родителям НАДО!
после возвращение в город, занимались летом в саду, навоз в рюкзаках не таскали..

делаю вывод повезло с родителями однозначно!

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 13:27 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
ннуда. вот в европе- самое то жить в доме за городом. инфраструктура, дороги, в центре каждого маломальского селения ратуша 8). климат мягкий.  а в башкирии- увольте.  комарье, мошка, грязища, зимой дубак, летом жарища %) не зря сюда в наказание ссылали в прошлые века))

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 13:30 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ага, сделали вывод, что самая комфортная жизнь в мегаполисе _los_.
И это, вы прям кроме деревни с навозом вообще ничего хорошего не видели, да? _music_
И наши ближние пригороды по расстоянию бывают гораздо ближе, чем наши городские Дема, Затон, Инорс, Шакша... И такси ездят, и суши доставляют, скорая выезжает. Что зимой, что летом. Зимой не менее интересно. Горка во дворе, лыжи с порога. Каток на озере в 300 метрах.     
И мама моя, переехав из двушки в городе с двухэтажный просторный дом с участком как-то ничуть на жизнь не жалуется. Пойти что ли рассказать ей, что ей навоз кидать придется, да снегом засыпет зимой :-\ Навоз, кстати есть, да, соседи козу держат, за 150 рублей молоко продают. При этом семья не бедствующая, двое детей школьников, перевели из 5 лицея в местную школу. Детям конечно не нравится, в классе всего 10 детей, спрашивают чаще, не сравнить с 35 детьми в 5 школе. Детям конечно там, наверное, приходится сарай чистить, но 15 ти летняя школьница свое получает, когда на папиной или маминой машине по поселку рассекает. Последнее конечно я тоже не понимаю. Но тут у подростков такая тусня, от недостатка общения точно не страдают. Да вот даже по своему сыну сужу. В городе друг один в подъезде. Общаются редко, так как вечно заняты кружками, секциями))). А на даче шайка у них сплоченная. Целая толпа мальчишек и девчонок. Социализация более активная получается. Но это я опять не про хутор с навозом рассказываю)

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 13:33 
Mod
Mod

паулина писал(а):
ннуда. вот в европе- самое то жить в доме за городом. инфраструктура, дороги, в центре каждого маломальского селения ратуша 8). климат мягкий.  а в башкирии- увольте.  комарье, мошка, грязища, зимой дубак, летом жарища %) не зря сюда в наказание ссылали в прошлые века))
Зимой дубак и летом жарища - это в городе как раз. Мы в эту жару в город с ужасом заезжали. Да и видели бы вы какое марево со стороны над городом видно...(

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 13:33 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Работящие и умные люди и в деревнях живут не плохо и зарабатывают на зависть пьющим соседям. Обычно в деревнях таких не любят.

Вот честно, мне немного не понять фермеров. Работа такая что сталкиваюсь с фермерами часто.  Все заработанное вкладывают в производство. То ли советское прошлое не позволяет жить "кравиво", толи еще чего. Но мне не понять человека у которого многомилионное состояние (фермы, скот, техника  и пр), который ездит на убитой машине и одевается так же как его сотрудники с з/п в   тыс.  Или они выше всего этого?

Блииин, у нас с мужем никого в деревни нет. Родители и бабушки тоже городские. Только дача и остается

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 13:34 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
мегаполис тоже оказывается разный бывает(недавно была в моску в старом районе,дык под окном птицы,деревья,крапива растет)все старалась вспомнить в уфе у нас такое где-нибудь есть?не вспомнила(((

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 13:38 
Mod
Mod

shushu писал(а):
мегаполис тоже оказывается разный бывает(недавно была в моску в старом районе,дык под окном птицы,деревья,крапива растет)все старалась вспомнить в уфе у нас такое где-нибудь есть?не вспомнила(((
В Деме, Затоне есть такие дворы)

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 13:41 
владычица

Gold участник СП
DD писал(а):
В Деме, Затоне есть такие дворы)
_writer_
там был не спальный район(((у нас такого центр нет((((
если жить так,то конечно можно в городе и дом загородный не так нужен будет.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 13:42 
владычица

Почетный участник СП
ummKarima писал(а):
Мамба, что ж у всех такие родители заботливые что ль были, у меня адекватные...

Ну видать по-своему к труду приучали, ага)))

Вот детей выучу, дом построю и обязательно в деревню уеду, да)) А щас как-то не моё это) Ну кому-то мож и нравицо, имеют право))

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 13:43 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
сравнивать пригородные коттеджные поселки и обычные деревушки не стоит уж))

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 13:46 
Mod
Mod

Энжи писал(а):
сравнивать пригородные коттеджные поселки и обычные деревушки не стоит уж))
Сравниваем частный дом и квартиру вообще-то)
shushu писал(а):
_writer_
там был не спальный район(((у нас такого центр нет((((
если жить так,то конечно можно в городе и дом загородный не так нужен будет.

Ну так в том-то и дело, что Уфа не самый удобный для жизни город(((

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 13:49 
владычица

Почетный участник СП
А еще что подумалось. Вот те, кто так рьяно защищают райцентры-деревни и прочие прелести сельской жизни, рассказывают как там все сказочно мило-красиво... А сами почему-то в Уфу приехали, растят здесь детей, и вроде как не собираются особо-то в лоно природы возвращаться ;)

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 13:51 
богиня

Авария писал(а):
а еще меня прямо очень возмущает то, что люди, вырвавшиеся из деревень, отсилы, в первом поколении, забывают свои корни, начинают открещиваться от этого, стесняться. да мы- в деревню? да ни за чтоооооо.
непонятно откуда взявшиеся понты.
тьфу
как-то резко написано.
а кто открещивается и стесняется)) я городская, родители городские, бабушка с дедушкой в городе живут в своем доме (раньше, как на пенсию вышли лет 15 в деревне жили, потом вернулись, тяжело стало), бабуля с дедулей тож в городе)))

просто кто жил в деревне, а не в крупном райцентре)) понимает, насколько тяжело, и физически, и морально, и хочется сбежать, добиться лучшей жизни. почему-то все из деревень рвутся в уфу, а назад в деревню никто не рвется.
почему вот в Давлеканово не возвращаешься жить?

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 13:52 
Super Org SP
Super Org SP

Мамба писал(а):
А еще что подумалось. Вот те, кто так рьяно защищают райцентры-деревни и прочие прелести сельской жизни, рассказывают как там все сказочно мило-красиво... А сами почему-то в Уфу приехали, растят здесь детей, и вроде как не собираются особо-то в лоно природы возвращаться ;)

Все хотят шопиться в обеденных перевыв, ходить в кино и бассейны и иметь под рукой прочие радости жизни

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 13:53 
богиня

DD писал(а):
Сравниваем частный дом и квартиру вообще-то)
ага, я тему читаю) но ведь есть различия - частный дом в городе, частный дом в пригороде, частный дом в глухой деревушке)) оттого и спор))

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 13:58 
Super Org SP
Super Org SP

Ездили купаться на Сим в районе д. Асканыш.  Красота неописуемая. С одной стороны гора, с другой Сим (видно как Инзер в Сим впадает в Сим).  Домов полно дорогих стоит, еще много хороших строится. Единственное, что по "асфальту" 20-ти летней давности ок 10 км ехать. А всего от уфы ок 80.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 14:01 
владычица

Gold участник СП
с детства езжу к бабушке в павловку,раньше дороги не было(только речкой)сейчас все есть.и школа,и садик(да еще какой,от богатой орг-и) и дома как дачи и многих.
про школу еще в советс.время была у нашей родни такая традиция,детей кто плохо в уфе учился, отправлять учиться в школу в павловку(по принципу там то точно,мозги на место встанут+помощь по хозяйству).рассказывают метод действенный.

Последний раз редактировалось shushu 29 июл 2012, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2012, 14:01 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
паулина писал(а):

Башкирия Башкирии тоже рознь :)
Маму с папой за уши не оттащишь оттуда. Хотя оба в Уфе родились, а сейчас вот полностью хотят переехать загород. Вот только доделают все и переедут.
Комаров и мошек у них кстати тоже нет. И жара легче переносится, чем в городе, речка в двух метрах от дома.
Хотя им проще, дети выросли, они сами еще молодые, здоровые. Внуки в гости приезжают, свежим воздухом дышат. Я вижу загородный дом именно в таком варианте.
Сама с маленькими детьми жить загородом постоянно не смогла бы. ???

Страница 35 из 99 [ Сообщений: 1976 ] На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение статей