Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Прочие вопросы

Страница 33 из 43 [ Сообщений: 848 ] На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 43  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 23:47 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
А сегодняшний сюжет не выложите?! Не успела посмотреть... :'(

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 11:13 
опытная

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 4
Рыжий котенок мяу писал(а):
у нас в городе кажется вообще нет аптек в котороые можно попасть с коляской.

например сипайлово район олимпа - ни одной доступной аптеки нет

+100000 На проспекте в р-не ж/д больницы - такая же ситуация! Ни в банк, ни в аптеку, ни в магазин, кроме Матрицы зайти нереально!!!! >:(

одно  говорит - "Любимая", а второе - "Мама"...♥

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 14:35 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Девы, если ситуация к лучшему не изменится (я имею в виду с коммерческими структурами, т.к. бюджетные организации ждут финансирования в 2012 году по программе "Доступная среда") советую прислушаться к следующему:
По словам старшего помощника прокурора РБ по взаимодействию со СМИ  Гузель Масагутовой, отсутствие оборудования для свободного передвижения и доступа инвалидов в магазины и аптеки нередко выявляется во время прокурорских проверок. В таких случаях руководителей организаций обязывают оборудовать входы специальными приспособлениями. Однако многие помещения находятся в аренде, а арендаторы меняются.

"Вчера здесь был офис частной фирмы, а сегодня - аптека - объект социальной инфраструктуры. Проверять одни и те же помещения постоянно мы не можем, - пояснила Гузель Масагутова. - Но любой гражданин может обратиться в прокуратуру с жалобой, и по ней будет проведена проверка" ( http://ufaportal.ru/tema_dnya/nedostupn ... 1317468175 ).

Пишите заявление: в районную прокуратуру по месту нахождения объекта (адрес можно взять в интернете), в произвольной  форме укажите что нет доступа инвалидам в такой-то жизненно важный объект, все подробно опишите,  (в заявлении в шапке укажите - в прокуратуру такого-то района такого-то города, обязательно укажите свое ФИО, адрес, телефон, поставьте личную подпись и отправляйте почтой с уведомлением. Уведомление сохраняйте. Результат гарантирован!

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 15:00 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:535
Баллы репутации: 156
мамаром писал(а):
Девочки, еще раз убедилась, что действует! Сегодня была в нашей поликлинике на Аксакова 62. Там и пандус был, не совсем удобный, но был. Сделали новый :D :D :D. Пологий, с поручнями, застывает сегодня. И с колясками всегда пожалуйста и пеленальные столики по всему коридору. Многое, все таки зависит и от руководителя. Раиса Явитовна, Вам респект и уважуха, как грицца!

+1, тоже его сегодня видала)) до сих пор застывает))
действительно, все от руководителя зависит!

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 17:25 
королева

Почетный участник СП
Получила письмо из управления здравоохранения ГО г. Уфа.

Уважаемая Светлана!

Управлением здравоохранения Администрации городского округа город Уфа РБ Ваше обращение рассмотрено.  
Все отделения детской поликлиники № 2  расположены в приспособленных помещениях и технические возможности не позволяют оснастить  помещения  лифтами. Перепроектировка  лестничных  проектов не представляется возможным.
По информации руководства детской поликлиники №2,  для  маломобильных групп граждан приняты меры для обеспечения их медицинской помощью в имеющихся условиях:
- осмотр и консультация специалистами проводится на дому;
- лабораторное обследование и функциональное исследование проводится на дому:
- массаж, ЛФК проводится на дому.
В случае обращения родителей с детьми - инвалидами по вопросу осмотра врачами специалистами, педиатрами, организовывается прием специалистов на 1- м этаже здания. Лаборатория и  процедурный кабинет находятся на 1- м этаже. Так как прививочный кабинет должен быть организован с учетом санитарно – эпидемиологических норм, расположить его на 1- м этаже  не  представляется возможным.
Во всех отделениях детской поликлиники № 2  запрета на передвижение  с  колясками  на 1 и 2 этажах  нет.
В целях соблюдения техники безопасности, противопожарной  безопасности, для соблюдения санитарно – эпидемиологического режима  администрация учреждения просит родителей оставлять коляски на 1 м- этаже под охраной специально выделенного для этого сотрудника.
Прилегающая к зданиям, территория, где располагается детская поликлиника, находится в ведении ЖЭУ. Администрацией детской поликлиники №2  были направлены письма  с просьбой выделения  места  для  парковки  автомобилей, лиц сопровождающих детей- инвалидов.
В отделении по адресу: ул. Ст. Кувыкина, 14 пандус  был  спроектирован  с  момента  постройки  здания. По инициативе администрации  детской поликлиники № 2 пандус был переделан с учетом особенностей колясок  и  уменьшен  угол  подъема. Изменить проект лестницы  и  угол подъема пандуса, чтобы не  нарушить  архитектурный  проект  здания, не представляется возможным.

Начальник управления                                                                  В.В.Викторов

Очень долго смеялась. Я совсем недавно просила обеспечить осмотр узких специалистов и лабораторные обследования моего ребенка на дому у зав. поликлиникой. Мне было сказано - он у вас слишком маленький, носите в поликлинику.  После жалобы в Минздравсоцразвития пришли невролог окулист хирург осмотрели "для галочки", невролог отказалась вписать в карточку инвалидную коляску. О том, чтобы массаж и остальное делать на дому вообще речи нет, посылают в реабилитационный центр для детей-инвалидов.
То что касается "просит оставлять коляски у входа" - сейчас, после нашего письма, уже да. А раньше, когда я проходила с коляской, у меня ее забирали, пока я была в кабинете врача. И строгим голосом говорили, что нефиг детей-инвалидов  в коляске возить, надо брать на руки.
То же самое касается пандуса, лифтов... Почему технические возможности позволяют оснастить здание городской администрации лифтами, а детские поликлиники - нет? Потому что на администрацию денег не жалко, а на поликлиники жалко?
Иначе как издевкой я эту писанину назвать не могу. Это уже не первый раз, когда я получаю отказ из городской администрации на свои законные требования или просьбы. После этого нужно жаловаться со ссылкой на их ответ в минздрав или Медведеву - и о чудо! Проблемы решаются.

Последний раз редактировалось Мама Светланка 21 окт 2011, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 17:42 
королева

Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
ммммм-дааааааа. _stena_
на записку есть отписка. а это уже отличное основание для обращения в прокуратуру.написано каким-то малограмотным недоучкой.
И Свет, по поводу вашей ситуации с узкими специалистами и пр. - предлагаю тебе обязательно требовать письменный отказ, ну или выполнение предусмотренных нормативными актами действий. если отказываются отвечать, то у них там должен быть человек - в др. организациях - это секретарь руководителя, у которого обычно есть журнал учёта писменных обращений граждан, где твоё обращение регистрируется и ему присваивается номер и дата.  ответ на обращение они должны дать не позднее 30 дней со дня обращения. Если и это не прокатывает - то отправляй заказное письмо - его они получают под роспись и дальше также регистрируют

Изображение

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 17:47 
королева

Почетный участник СП
Rominamama писал(а):
ммммм-дааааааа. _stena_
на записку есть отписка. а это уже отличное основание для обращения в прокуратуру.написано каким-то малограмотным недоучкой.
И Свет, по поводу вашей ситуации с узкими специалистами и пр. - предлагаю тебе обязательно требовать письменный отказ, ну или выполнение предусмотренных нормативными актами действий. если отказываются отвечать, то у них там должен быть человек - в др. организациях - это секретарь руководителя, у которого обычно есть журнал учёта писменных обращений граждан, где твоё обращение регистрируется и ему присваивается номер и дата.  ответ на обращение они должны дать не позднее 30 дней со дня обращения. Если и это не прокатывает - то отправляй заказное письмо - его они получают под роспись и дальше также регистрируют

Попробуйте найти их внутренние нормативные акты по которым они должны организовать обслуживание на дому! Давно ищу, нигде нет... Но в ответ на их бумажку я им направила свою - " В таком случае прошу организовать обслуживание моих детей на дому, осмотр узких специалистов, анализы, массаж, ЛФК, привики. Указала адрес, написала что пользоваться их пандусом и карабкаться по лестнице не могу в силу заболеваний." То, что они ответят, тоже здесь опубликую - посмеемся вместе. Я уже давно общаюсь с этими организациями только письменно, потому что уже не могу смотреть на них вживую и слушать что они говорят, даже по телефону.  Уже честно говоря и письменно общаться противно - видите же, наглым образом врут, бумага все стерпит, не покоробится.  Надоело, свалю в Канаду или на худой конец в Тайланд... _hahaha_ Но сначала обязательно схожу на выборы и проголосую за кого угодно, но только не за нынешнюю власть. Вот так.

Последний раз редактировалось Мама Светланка 21 окт 2011, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 17:56 
королева

Мама Светланка писал(а):
Попробуйте найти их внутренние нормативные акты по которым они должны организовать обслуживание на дому! Давно ищу, нигде нет... Я уже давно общаюсь с этими организациями только письменно, потому что уже не могу смотреть на них вживую и слушать что они говорят, даже по телефону.  Уже честно говоря и письменно общаться противно - видите же, наглым образом врут, бумага все стерпит, не покоробится. Надоело, свалю в Канаду или на худой конец в Тайланд... _hahaha_ Но сначала обязательно схожу на выборы и проголосую за кого угодно, но только не за нынешнюю власть. Вот так.

на счет законодательной базы - думаю можно и у них самих спросить (письменно ессно) попробую поискатья вот тоже думаю, что буду голосовать против всех. если честно на выборы Путина ваще идти  не хочется _ahtung_

Изображение

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 18:01 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Rominamama писал(а):
на счет законодательной базы - думаю можно и у них самих спросить (письменно ессно) попробую поискатья вот тоже думаю, что буду голосовать против всех. если честно на выборы Путина ваще идти  не хочется _ahtung_

нету теперь такой графы "против всех".
лучше уж тогда бюллетень испортить...

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 18:03 
королева

Почетный участник СП
Даже если и есть законы для детей-инвалидов  - они не выполняются или выполняются с таким качеством, что и даром не надо. Это касается ВСЕГО - лечения, реабилитации, санаториев, льгот. Поэтому добиваться осмотров на дому бессмысленно. Лучше заплатить, надорвать спину и пойти к нормальному доктору. То же самое со всеми остальными услугами нашей бесплатной медицины и не только...
Уж хотя бы пандус нормальный сделали в поликлинике - даже намека на желание нет. Некоторые чиновники из горздрава и райздрава мне напоминают шакалов в норе, которые трусливо, но на "корявых понтах" огрызаются на то, что их потревожили...Как будто мы требуем чего-то незаконного. Ну так и сказали бы - денег нет, вот выделят средства, тогда пожалуйста - нет надо в душу наплевать... Даже энергию на них тратить неохота, мараться. Мы пойдем другим путем.
Я еще получила письмо из министерства труда и социального развития, в котором написано что в 2012 году по программе Доступная среда будет оборудовано все как надо. То же самое и на круглом столе говорили. И список объектов будет опубликован в интернете. Если там не окажется нашей поликлиники, тогда уж буду обращаться в прокуратуру.

Последний раз редактировалось Мама Светланка 21 окт 2011, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 18:05 
королева

Почетный участник СП
Теоретик писал(а):
нету теперь такой графы "против всех".
лучше уж тогда бюллетень испортить...
Точно. Чтоб не подделали твой голос.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 18:34 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Да наша бесплатная медицина - она хоть для кого гиблое дело. И не столько отсутствием специалистов грамотных (еще хоть одного человека на весь город да найти найти), а сколько вот этим отношением, организацией. Вспоминаю когда ребенку 11 мес. было, попали в больницу. Так мне заведующий заявил, типа либо все время пока лежит ребенок работаете у меня в отделении санитаркой бесплатно, и тогда я вас в больницу вместе с ребенком пускаю, либо до свидания, и ребенок ваш остается здесь один.
До сих пор дикая злость, как споминаю. Что значит останется один в больнице? Это что, у заведующего есть вообще право решать что-ли? Ребенок грудного возраста, кормить его как будут? Без маминой титьки, он сам что-нибудь вытащит даст ему пососать что-ли?
А с сан.-эпид. нормами как это сочетается?  Т.е. уборку производят люди не прошедшие обязательный мед. осмотр, без сан. книжек? Я потом специально весь этаж опросила, и все мамочки мне так покорно отвечали"ну да, мы мыли" А по том со всей больничной инфекцией к ребенку? Кормить, переодевать, ухаживать?
Эта история конечно не имеет отношения напрямую доступной среде, но в плане ответственности,  соблюдения законности и отношения к мамам и детям - все в одной корзинке.
Дальше там было не лучше, уже не хочется вспоминать. В результате просто разбирались через минздрав и горздрав. Но благо что у нас есть для этого возможности. А остальным как?
Заведующая потом так и извинялась "Ой, простите, но у нас тут такой контингент обычно..." А какой контингент? Мамы, бабушки, дети. Да, много деревенских... И что? Получается по мнению врачей многие рылом не вышли, чтобы с ними достойно обращаться? 

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 19:00 
королева

Почетный участник СП
Да, гос.расходы на медицину ниже плинтуса.  Все медики жалуются на низкую зарплату. Только почему-то все терпят, и с большим удовольствием берут денежки и подарки с пациентов. По рассказам визит врача 300-2000 руб. причем "мимо кассы". Продают нам БАДы, аппараты дурацкие за бешеные деньги, левые услуги (УЗИ, МРТ и т.п.) Чиновники берут взятки, откаты (вспомните историю с покупкой томографов!)...Никто не бастует, не ходит на митинги и демонстрации и еще нам советуют "сходить к психологу". Хорошо устроились. И лучше не будет.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 19:07 
королева

по пути тут вот это нашла
ПРОЕКТ СП 59.13330.2011
Свод правил
Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения.
Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001
http://www.npmaap.ru/svactsn/801-sp5913330.html

вот СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ http://www.docload.ru/Basesdoc/8/8630/index.htm

оказывается даже есть ГОРОДСКАЯ МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ
ИНВАЛИДОВ И ДРУГИХ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В
ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ГОРОД УФА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН http://www.regionz.ru/index.php?ds=999947

Изображение

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 19:09 
королева

Почетный участник СП
Rominamama писал(а):
по пути тут вот это нашла
ПРОЕКТ СП 59.13330.2011
Свод правил
Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения.
Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001
http://www.npmaap.ru/svactsn/801-sp5913330.html

вот СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ http://www.docload.ru/Basesdoc/8/8630/index.htm

оказывается даже есть ГОРОДСКАЯ МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ
ИНВАЛИДОВ И ДРУГИХ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В
ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ГОРОД УФА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН http://www.regionz.ru/index.php?ds=999947
ну эта комиссия и заседала на круглом столе, они-то нас пытаются успокоить. а СНИП в начале темы  я уже указывала . Горздраву как видим по...на этот СНиП и на нас. И они этого совершенно не скрывают _hahaha_

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 19:23 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
Мама Светланка писал(а):
Да, гос.расходы на медицину ниже плинтуса.  Все медики жалуются на низкую зарплату. Только почему-то все терпят, и с большим удовольствием берут денежки и подарки с пациентов. По рассказам визит врача 300-2000 руб. причем "мимо кассы". Продают нам БАДы, аппараты дурацкие за бешеные деньги, левые услуги (УЗИ, МРТ и т.п.) Чиновники берут взятки, откаты (вспомните историю с покупкой томографов!)...Никто не бастует, не ходит на митинги и демонстрации и еще нам советуют "сходить к психологу". Хорошо устроились. И лучше не будет.

Света, не надо так. Что значит терпят? Я сама врач, иногда плакать хочется, когда зарплату получаю. Но не хочу я уходить куда-то. Я 9 лет училась, для того, что бы все - коту под хвост? Почему из-за денег я должна бросить то, что люблю, то, что делаю, и делаю это хорошо? Согласна, врачи бывают абсолютно разные, но это такие же люди, как и все - нас нигде отдельно не клонируют и в лабораторных условиях не взращивают. Сама сталкивалась с очень "веселыми" специалистами.
В данном случае вопрос в другом - почему медики становятся буфером между правительством и населением. а думаете вело моему мужу-анестезиологу 100-килограмовых больных с операционного стола на руках перекладывать, потому что и там никакие положенные нормы не соблюдены по оборудованию?

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 19:24 
премудрая

Проверенный участник СП
А на митинги и забдастовки мы права не имеем, так как несем уголовную ответственность за неоказание помощи. Как бастовать то?

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 19:27 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Мама Светланка писал(а):
Да, гос.расходы на медицину ниже плинтуса.  Все медики жалуются на низкую зарплату. Только почему-то все терпят, и с большим удовольствием берут денежки и подарки с пациентов. По рассказам визит врача 300-2000 руб. причем "мимо кассы". Продают нам БАДы, аппараты дурацкие за бешеные деньги, левые услуги (УЗИ, МРТ и т.п.) Чиновники берут взятки, откаты (вспомните историю с покупкой томографов!)...Никто не бастует, не ходит на митинги и демонстрации и еще нам советуют "сходить к психологу". Хорошо устроились. И лучше не будет.

Правильно, тут дело даже не в каждом отдельно человеке, а в сложившейся системе. Чиновников она устраивает, тех кто подарки берут, видимо тоже. Глав врачи что ни глянь -депутаты. Все сами с усами. Тоже считаю, что очень долго у нас еще лучше не будет.

Бастовать может сложно, но можно попробовать человеком оставаться. Просто для самого себя, ради своей совести. У меня ребенку должны были поставить капельницу. Я спросила (просто спросила! Потому что до этого никогда не видела, как это делается! Не болели у меня детки серьезно): Как будет капельница держаться на ручке ребенка?". Медсестра мне ответила: Если мамы сами держать не могут, таких детей привязываем. Нормально? Хотя существуют для этого специальные приспособления. То, что мама сама сидит, вцепившись в ручку вырывающегося и орущего ребенка в течении 40-60 минут, вообще-то еще и небезопасно.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 19:29 
королева

Почетный участник СП
мамаром писал(а):
Света, не надо так. Что значит терпят? Я сама врач, иногда плакать хочется, когда зарплату получаю. Но не хочу я уходить куда-то. Я 9 лет училась, для того, что бы все - коту под хвост? Почему из-за денег я должна бросить то, что люблю, то, что делаю, и делаю это хорошо? Согласна, врачи бывают абсолютно разные, но это такие же люди, как и все - нас нигде отдельно не клонируют и в лабораторных условиях не взращивают. Сама сталкивалась с очень "веселыми" специалистами.
В данном случае вопрос в другом - почему медики становятся буфером между правительством и населением. а думаете вело моему мужу-анестезиологу 100-килограмовых больных с операционного стола на руках перекладывать, потому что и там никакие положенные нормы не соблюдены по оборудованию?
Надо. Я сама медик (провизор), у меня много родственников медики и я знаю то, о чем пишу. Не надо никуда уходить, надо просто один день не выйти всем вместе на работу например. Почему на западе никто не молчит в тряпочку, как это происходит у нас? Бюджета на медицину в стране как не было, так нет и не будет. У них "там" каждый день забастовки, чуть что не по ним.
Медики- буфер, пациенты в дерьме. Так почему же мы молчим??? Почему врачи молчат?

Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 19:37 
премудрая

Проверенный участник СП
Мама Светланка писал(а):
Надо. Я сама медик и знаю то, о чем пишу. Не надо никуда уходить, надо просто один день не выйти всем вместе на работу например. Почему на западе никто не молчит в тряпочку, как это происходит у нас?
Медики- буфер, пацетны в дерьме. Так почему же мы молчим???

Выйти на забастовку и не выйти на работу? Провизор может. Даже учителя  могут себе это позволить. Пусть на работу не выйдут сотрудники скорой, а у чьего то ребенка - острое состояние и он умрет. Или женщину не довезут до роддома. Какой врач простит себе такую забастовку? Опять получается, что виноваты не те, от кого зависит обеспечение нормальных условий как работы, так и получения помощи (не только медицинской, но и всякой другой), а те, кто оказался напротив.

Страница 33 из 43 [ Сообщений: 848 ] На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 43  След.

Список форумов » Документация » Прочие вопросы