Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Защита прав потребителей

Страница 14 из 47 [ Сообщений: 930 ] На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 47  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Права потребителей
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 09:13 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
any писал(а):
я не спец конечно. сначала закрывалось окно, потом стало закрываться с трудом, как бы "просело" чтоли :-\ наверное придется писать заявление. а как мне обозначить, что они получили от меня его? второй экземпляр для себя сделать с автографом о получении? или лучше по почте с уведомлением отправить? :-\

если будете лично отвозить, то да, 2экземпляра и автограф с датой (может принять любой сотрудник для передачи руководству), можете и по почте с уведомлением, как пожелаете :)

Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 20:54 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:31
Баллы репутации: 2
Кто знает, проконсультируйте, пожалуйста!

Купила мобильный телефон на интернет-магазине, через неделю начались проблемы. Где-то на 10-11-й день я позвонила в интерн.-магаз., там сказали, что нужно заполнить форму обратной связи на их сайте. Пока я с ними созванивалась-списывалась, прошло более 2-х недель с момента покупки. Теперь они мне заявляют, что т.к. прошло более 2-х недель с момента покупки, мне нужно идти в сервис-центр, где мой телефон отремонтируют  _cry_ Но это ж не нормально - ремонтировать новый телефон.

Как мне обменять бракованный телефон?

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 09:44 
премудрая

Новичок
Zemfirita писал(а):
Кто знает, проконсультируйте, пожалуйста!

Купила мобильный телефон на интернет-магазине, через неделю начались проблемы. Где-то на 10-11-й день я позвонила в интерн.-магаз., там сказали, что нужно заполнить форму обратной связи на их сайте. Пока я с ними созванивалась-списывалась, прошло более 2-х недель с момента покупки. Теперь они мне заявляют, что т.к. прошло более 2-х недель с момента покупки, мне нужно идти в сервис-центр, где мой телефон отремонтируют  _cry_ Но это ж не нормально - ремонтировать новый телефон.

Как мне обменять бракованный телефон?

какой телефон? марка, модель. Сенсорный экран, навигация?

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 10:00 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 50
тоже интересует этот вопрос.
но вроде бы с телефонами ситуация изменилась.
если возникли какие косяки, то тебе его просто отрементируют  :(, а не так как раньше, не обязаны теперь поменять

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 10:04 
премудрая

Новичок
ухты писал(а):
тоже интересует этот вопрос.
но вроде бы с телефонами ситуация изменилась.
если возникли какие косяки, то тебе его просто отрементируют  :(, а не так как раньше, не обязаны теперь поменять

да, сейчас действительно "продавцы" при вопросах о моб.телефонах ссылаются на понятие Технически сложный товар, на который действуют ограничения по ст.18 Закона о ЗПП. Как такового понятия "сотовый телефон" в перечне нет, однако и сами аппараты все реже называются телефонами, а все чаще устройствами.
Писать об этом долго, если есть вопросы позвоните по телефону по аватаром у меня, я объясню всё :)

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 10:16 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 50
можно я тоже позвоню ?  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 10:17 
премудрая

Новичок
ухты писал(а):
можно я тоже позвоню ?  _hahaha_

_yes_ конечно

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 10:26 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Баллы репутации: 110
Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22 октября 2010 г. "Об обмене сотовых телефонов"
Покупатель вправе в течение 14 дней обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, но других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.
Продавцы отказываются обменивать сотовый телефон на другую модель. Они обосновывают это тем, что данный товар является бытовой радиоэлектронной аппаратурой. Она такому обмену не подлежит.
Однако сотовый телефон классифицируется по коду ОКП 65 7140. Он относится к такой продукции, как средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения. Кроме того, сотовый не является телефонным аппаратом.
Таким образом, отказ обменять сотовый телефон на аналогичный товар другой модели является необоснованным. Территориальные органы Роспотребнадзора могут привлекать продавцов к административной ответственности за такой отказ.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 10:30 
премудрая

Новичок
alenka_rinatovna писал(а):
Покупатель вправе в течение 14 дней обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, но других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.
Продавцы отказываются обменивать сотовый телефон на другую модель. Они обосновывают это тем, что данный товар является бытовой радиоэлектронной аппаратурой. Она такому обмену не подлежит.
Однако сотовый телефон классифицируется по коду ОКП 65 7140. Он относится к такой продукции, как средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения. Кроме того, сотовый не является телефонным аппаратом.
Таким образом, отказ обменять сотовый телефон на аналогичный товар другой модели является необоснованным. Территориальные органы Роспотребнадзора могут привлекать продавцов к административной ответственности за такой отказ.

суть проблемы у Zemfirita немного другая. У нее прошли 2 недели после покупки, а на данный момент, к сожалению, у нас действует новый Перечень технически сложных товаров, которые после 15 дней с момента передачи товара покупателю не подлежит только ремонту, если нет определенных условий для возможности возврата уплаченной суммы либо обмена на другой аналогичный товар. -)

но в каждой отдельной ситуации есть нюансы и возможности решения

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 10:33 
владычица

Участий в СП:559
Баллы репутации: 110
Это просто общая информация о сотовых телефонах  ??? сама недавно столкнулась, когда в салоне связи дедешке телефон не хотели менять обосновывая это тем что это технически сложный товар.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 10:36 
премудрая

Новичок
Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22 октября 2010 г. "Об обмене сотовых телефонов"

Это просто общая информация о сотовых телефонах  ??? сама недавно столкнулась, когда в салоне связи дедешке телефон не хотели менять обосновывая это тем что это технически сложный товар.

_yes_ я поняла, только с 2010 года поменялся сам Перечень ТСТ и теперь там есть п.6 Оборудование  навигации  и  беспроводной  связи  для  бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран  и обладающее двумя и более функциями под который подпадают многие модели нынешних телефоном-смартфонов-устройств. Судя по многочисленных звонкам сейчас в "Характеристиках товара" все реже встречается понятие "сотовый телефон", поэтому все труднее избегать данный пункт

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 10:53 
мудрая

Почетный участник СП
Олеся писал(а):
какой телефон? марка, модель. Сенсорный экран, навигация?

Nokia C2-03 с сенсорным дисплеем, без навигации (вроде).

Олеся писал(а):
_yes_ я поняла, только с 2010 года поменялся сам Перечень ТСТ и теперь там есть п.6 ...

А разве может этот перечень ТСТ нарушать ЗЗПП, где написано
"1. Потребитель [b]вправе предъявить
предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности" (в моем случае - 1 год)??

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 10:54 
премудрая

Новичок
Zemfirita писал(а):
Nokia C2-03 с сенсорным дисплеем, без навигации (вроде).

А разве может этот перечень ТСТ нарушать ЗЗПП, где написано
"1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности" (в моем случае - 1 год)??

позвоните мне

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 11:03 
мудрая

Почетный участник СП
И еще: мне вообще не очень понятна их позиция - вчера звонила оттуда девочка и сказала, что претензию я им прислала не заполненную (я сказала, что она была заполнена и я ее отсканированную прислала). Потом она же спрашивает когда я купила телефон, после моего ответа она обрадовалась и сказала, что 2 недели-то уже прошли и мне дорога теперь только в сервис-центр.

Они мне предложили самой переустановить программное обеспечение (сказали, что, скорее всего, проблема в нем). После того, как я отказалась это делать сама, отправили меня в сервис-центр ("там переустановят"). После долгого разговора и моей речи на тему, что телефону всего 2 недели и ремонтировать я его не собираюсь, мне сказали, что все равно надо идти в сервис-центр и сдавать телефон на диагностику(

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 11:03 
мудрая

Почетный участник СП
Олеся писал(а):
позвоните мне

Ок, спасибо!

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 11:14 
премудрая

Новичок
В общем суть я попыталась донести в том, что если Ваш аппарат обозначен как "мобильный телефон" или "сотовый телефон" по характеристикам, то смело дерзайте на продавцов :) такого определения в Перечне ТСТ нет.
Если Ваш телефон является "Устройством", то нужно учитывать нюансы и лучше звонить мне, донести письменно довольно тяжело.
п.с. консультирую бесплатно _hahaha_

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 21:11 
опытная

Участий в СП:258
Баллы репутации: 8
Проконсультируйте меня пожалуйста. Купили 21 июля смартфон в ДНС, пока его изучала, обнаружились его недостатки которые меня неустраивают. Могу я вернуть его в магазин или обменять на другой?

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 08:59 
премудрая

Новичок
Ежевичка писал(а):
Проконсультируйте меня пожалуйста. Купили 21 июля смартфон в ДНС, пока его изучала, обнаружились его недостатки которые меня неустраивают. Могу я вернуть его в магазин или обменять на другой?

позвоните, проконсультирую

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 14:56 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
Купили в Леруа Мерлене люстру потолочную месяц назад. Когда решили повесить, выяснилось, что 2  штучки из 4-х, за которые крепится стекло, сломаны. Домой привозила служба доставки, мы посмотрели, что главное стекло было в целости сохранности, на эти пружинки внимания не обращали. Оставшиеся 2 так же хлипко держатся.

Стоит ли туда ехать и что-то выяснять?  :-\

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 15:54 
премудрая

Новичок
Lianella писал(а):
Купили в Леруа Мерлене люстру потолочную месяц назад. Когда решили повесить, выяснилось, что 2  штучки из 4-х, за которые крепится стекло, сломаны. Домой привозила служба доставки, мы посмотрели, что главное стекло было в целости сохранности, на эти пружинки внимания не обращали. Оставшиеся 2 так же хлипко держатся.

Стоит ли туда ехать и что-то выяснять?  :-\

хлипко держаться - не правильно установлены или разболтаны?

Страница 14 из 47 [ Сообщений: 930 ] На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 47  След.

Список форумов » Документация » Защита прав потребителей