Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Lily писал(а):
Велида писал(а):
Девочки, подскажите тенелюбивое растение покрупнее ну и чтоб по уходу попроще было в комнату хочу поставить, но сторона не солнечная плюс балконом затемняется, света мало совсем.
замиокулькус вообще неприхотливый и в тени ему комфортно, разрастется быстро
спасибо за совет, в живую очень понравился, сегодня уже приобрела, теперь буду надеяться чтоб он у меня хорошо рос
Лорелея писал(а):
Велида писал(а):
Девочки, подскажите тенелюбивое растение покрупнее ну и чтоб по уходу попроще было в комнату хочу поставить, но сторона не солнечная плюс балконом затемняется, света мало совсем.
Фикус купи уже взрощенный, типа такого, чтобы несколько корней в горшке было:
Замиокулькас у всех по-разному растет, у кого-то новую веточку год приходится ждать, у меня на работе прет во все стороны, в январе по 3-4 ветки каждый цветок выпустил. Мне кажется, фикус менее прихотлив
у меня есть фикус с мелкими листьями, но ему больше света надо, пышно не растет, так существует просто. Видимо нужен еще фикус с темными листьями
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Лида, тот, который у тебя, это, наверное, фикус Бенджамина. Ему свет нужен и постоянное формирование кроны, чтобы пышно рос. А тот, что я на картинке выложила, называется каучуконосный, ему меньше света требуется. Но его обязательно по несколько корней в горшок надо сажать, он сильно вытягивается, почти не дает боковых побегов.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Да, это фикус Бенджамина. На прямой солнечный свет не надо, просто поближе к подоконнику. А что говоришь, так себе, очень даже приличный фикус Кстати, они не очень любят перестановки. А с горшком сфоткай, какого роста он у тебя?
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Лорелея писал(а):
Да, это фикус Бенджамина. На прямой солнечный свет не надо, просто поближе к подоконнику. А что говоришь, так себе, очень даже приличный фикус Кстати, они не очень любят перестановки. А с горшком сфоткай, какого роста он у тебя?
это картинка инетовская сейчас сравниваю у моего междоузлия длиннее, листьев меньше, ростом см 40. Просто ближе к подоконнику не получится поставить в спальне дети носятся.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Лорелея писал(а):
Йолко писал(а):
Лорелея писал(а):
... он сильно вытягивается, почти не дает боковых побегов.
Чего это не дает? Это смотря как стараться будете
Я всё забываю спросить, как твой фикус, который ты в бараний рог скрутила? Стал пышным-то?
Те побеги, что дал - растут потихоньку, ага, загнутая ветка выпрямляется неохотно, я потихоньку стараюсь распрямить, чтоб не сломать)) Сфоткаю в выхи, если не забуду, его как раз выкупать надо.