Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Podarochek писал(а):
СветикСемицветик писал(а):
у кого-нибудь есть опыт выращивания дома магазинного цикламена? подарили, листья почти сразу все отвалились, цветоносы понятно тоже(((чего делать с ним?
я сразу же пересаживала - их заливают в магазине нещадно. Но у меня голыми никогда не оставались я бы пока пересадила и в прохладное место поставила. Если клубень не загниет - все должно быть хорошо
спасибо, Юль. я так и подумала((подарила мама мне его недели за две до НГ, столько времени я потеряла. не знаю успела или нет. сегодня пересадила, больше половины клубня пришлось обрезать((обработала, чуток подсушила. не знаю будет толк или нет.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
А у меня денежное дерево сидело года 3 хилое. Ни туда, ни сюда, а в этом году такой буйное стало. Аж прет. Вот думаю может мне денег столько же откуда-нибудь свалится.))
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Podarochek писал(а):
у кого-нибудь есть опыт выращивания дома магазинного цикламена? подарили, листья почти сразу все отвалились, цветоносы понятно тоже(((чего делать с ним?
я сразу же пересаживала - их заливают в магазине нещадно. Но у меня голыми никогда не оставались я бы пока пересадила и в прохладное место поставила. Если клубень не загниет - все должно быть хорошо
спасибо, Юль. я так и подумала((подарила мама мне его недели за две до НГ, столько времени я потеряла. не знаю успела или нет. сегодня пересадила, больше половины клубня пришлось обрезать((обработала, чуток подсушила. не знаю будет толк или нет.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
девочки, умницы и красавицы, подскажите когда и что надо сажать для летнего озеленения лоджии хочется чтобы к теплу была уже густой зелень и хватило бы красоты на все лето
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Вот здесь в прошлом году делились, кто когда и что сажает. Если самой не хочется с семенами и рассадой возиться, можно много чего уже взрощенного в мае купить, в том же Ботаническом саду, например.
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Девочки, подскажите тенелюбивое растение покрупнее ну и чтоб по уходу попроще было в комнату хочу поставить, но сторона не солнечная плюс балконом затемняется, света мало совсем.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 4
Велида писал(а):
Девочки, подскажите тенелюбивое растение покрупнее ну и чтоб по уходу попроще было в комнату хочу поставить, но сторона не солнечная плюс балконом затемняется, света мало совсем.
замиокулькус вообще неприхотливый и в тени ему комфортно, разрастется быстро
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Велида писал(а):
Фикус купи уже взрощенный, типа такого, чтобы несколько корней в горшке было:
Замиокулькас у всех по-разному растет, у кого-то новую веточку год приходится ждать, у меня на работе прет во все стороны, в январе по 3-4 ветки каждый цветок выпустил. Мне кажется, фикус менее прихотлив
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Велида писал(а):