О семье: Меня зовут Лиана. Нам с мужем по 25 лет. Старшему сыну на днях исполнится 4 годика, а младшему 1,4. За наши общие прожитые 6 лет муж 1 раз только с температурой болел пару дней, НО из-за курения у него по утрам всегда кашель, который проходит после ингаляции с физ.раствором. Сколько лет уже пытаюсь его уговорить бросить, пока не поддается Сама практически не болела в детстве и юности, но вот после родов организм видимо ослабел. Если дети болеют, то у меня обязательно сильный насморк, иногда горло болит, распухает. Лечусь обычно полосканием соле-содовым раствором и обильным питьем смородинового морса или молока с медом Температура если и бывает, то 37,6 максимум, но редко такое было. С лактостазом только до 39 поднималась,бррр... Тааак, старший сын. С рождения, начитавшись Комаровского, старалась следовать советам этого дяденьки До 2-х лет ребенок болел 1 раз в год не тяжело (насморк, пару дней температура). Потом пошли в садик 2 недели ходим, 2 недели лечимся Так было первые 3 месяца, потом видимо психологически адаптировался и стал болеть реже и легче. Сейчас если и болеет, то насморк и кашель (ттт). Младший сын.... Подцепил ОРВИ от брата на втором месяце жизни, потом через пару месяцев еще. В 10 месяцев ветрянка, в 1 год ангина, через месяц ОРВИ, еще через месяц опять ангина, сейчас вот ОРВИ Ужас кароче. Обе ангины антибиотиками вылечивали. С прошлой осени из-за частых болезней начала грешить тем, что слишком утепляю детей. При первых соплях уже не купаю после летней ангины младшего. Сейчас, как уже писала раньше в этой теме, пытаюсь вылечить детей травками, чаями, медом. Дома мойка воздуха работает, постоянно проветриваю и ежедневно провожу влажную уборку. Везде чеснок, на ночь еще доктор мом на стопы и икроножные мышцы втираю от кашля, на грудь и спину мои не любят. План на ближайшие месяцы: переехать до середины января в район к свекрам, максимум прогулок на свежем воздухе (в идеале 3-4 часа), в комнате всегда держать открытую форточку, купание в баньке, обливание прохладной водой, в доме будут ходить в колготках без носков, ну или в тонких носках (полы очень холодные, все ходят в шерстяных ил тапочках); разнообразное питание - очень сложный пункт, потому что моих трудно заставить что-то съесть кроме определенного списка продуктов, но надеюсь, что свежий морозный воздух благоприятно повлияет на аппетит. Так же необходимо насовсем ликвидировать соки из рациона, а то просят чуть ли не через день. Сейчас уж неделю не даю, вроде спокойно все). Так же хочу приучить пить напитки из холодильника. Все выше перечисленное будем достигать постепенно, надеюсь будет хороший результат. Может что-то и забыла)
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Сложность у нас есть со сном в прохладной комнате. Старший сын потеет сильно и открывается. Мне часто приходится просыпаться и укрывать его, иногда и переодевать. Сплю поэтому неспокойно.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Рыжий котенок мяу писал(а):
...-воду,напитки все из холодильника...
Правильно это? У меня ребенок сегодня хапнул из под носа молоко только что из холодильника,не успела рот открыть-выпил полчашки,я себя простить не могу,только б обошлось Он в последнее время видит,что братишка мой из холодильника себе наливает,тоже просит,всегда быстренько подогреваю до комнатной температуры,а тут не успела
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
rusAlka писал(а):
Правильно это? У меня ребенок сегодня хапнул из под носа молоко только что из холодильника,не успела рот открыть-выпил полчашки,я себя простить не могу,только б обошлось Он в последнее время видит,что братишка мой из холодильника себе наливает,тоже просит,всегда быстренько подогреваю до комнатной температуры,а тут не успела
мои признают молоко только из холодильника, и холодное. муж с работы приходит сразу за молоком в холодильник и дети бегут за ним. Молока берем сразу пакетов 6-7 на неделю. Когда в декрете была, редко болели. А теперь то один из садика бяку принесет, то другой(
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
rusAlka писал(а):
я считаю что закаляем горло. если горло привыкло к холодному то морозный воздух ему не страшен.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
radistka писал(а):
Молока берем сразу пакетов 6-7 на неделю...
6-7 на неделю 3-4 каждый день! У нас Арсюшка легко 2л в сутки выпивает по нему не сказать,ага,остальное взрослые,к чаю/кофе...на кашки,иногда сама творожок делаю...
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
rusAlka писал(а):
я считаю что закаляем горло. если горло привыкло к холодному то морозный воздух ему не страшен.
Так то логично...а какая температура внутри холодильника? У нас +5,кажись.
не знаю. не задумывалась такая же наверное...
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Лиана, молодец, подробно написала. Удачной реализации плана!
спасибо! Будем стараться. А пока нужно долечиться. Коньюктивит по второму кругу пошел у Эмиля Насморк такой же сильный, у Олега состояние намного лучше, почти здоров, можно сказать. Все так же пьем шиповник, малину, смородину, ромашку и грудной сбор с медом, промываем носик, мажем доктор Мом на ночь. Может что еще посоветуете? А то на улицу уже хочется детей выгулять, да и искупать как следует
Лиана, молодец, подробно написала. Удачной реализации плана!
спасибо! Будем стараться. А пока нужно долечиться. Коньюктивит по второму кругу пошел у Эмиля Насморк такой же сильный, у Олега состояние намного лучше, почти здоров, можно сказать. Все так же пьем шиповник, малину, смородину, ромашку и грудной сбор с медом, промываем носик, мажем доктор Мом на ночь. Может что еще посоветуете? А то на улицу уже хочется детей выгулять, да и искупать как следует
А ты не гуляешь с соплями и кашлем? Если температуры нет? Олега и искупать можно. Сама совета прошу. У Миланы остается сухое покашливание. Доктор МОМ мажу, ингалирую, травы не пьет.
Сама совета прошу. У Миланы остается сухое покашливание. Доктор МОМ мажу, ингалирую, травы не пьет.
боюсь, если честно, на улицу выводить. Летом же при легких соплях продолжала гулять с детьми и купать, а потом бац и температура, ангина в итоге. Завтра до поликлиники с Олегом прогуляемся, во вторник наверно рискну прогуляться полчаса с обоими.
Сама совета прошу. У Миланы остается сухое покашливание. Доктор МОМ мажу, ингалирую, травы не пьет.
боюсь, если честно, на улицу выводить. Летом же при легких соплях продолжала гулять с детьми и купать, а потом бац и температура, ангина в итоге. Завтра до поликлиники с Олегом прогуляемся, во вторник наверно рискну прогуляться полчаса с обоими.
Ангина вряд ли была связана с прогулкой, особенно летом. Со снижением иммунитета на фоне ОРВИ скорее.
возможно, просто у меня уже развилась фобия Поэтому и хочу увезти детей подальше от города и от общества