Ну в интернете очень много по этому поводу, берём в аптеке любые бактерии (лакто, бифидо, ацидо) в сухом виде. Покупаю молоко, если оно не долгого хранения, кипячу минуты 4, остужаю до 40 градусов (на ощупь слегка горячеватое, примерно как лоб ребёнка при температуре), переливаю в банку стерильную!!! затем беру щепотку бактерий, я сразу кидаю в молоко и встряхиваю, можно их водичкой развести сначала. Дальше укутываю пледом и на грелку на 8 часов, первый йогурт готов , потом я уже просто так же кипячу молоко и прям в остатки от этого йогурта наливаю, прям в ту же банку, (примерно на литр молока 1ст. ложка готового йогурта) и в этот раз через 4 часа йогурт готов. Раза 3-4 так же делаю следующий. Потом нужно снова из сухой закваски делать. Мне больше всего нравится из ацидобактерий, густой как деревенская сметана получается
Ну в интернете очень много по этому поводу, берём в аптеке любые бактерии (лакто, бифидо, ацидо) в сухом виде. Покупаю молоко, если оно не долгого хранения, кипячу минуты 4, остужаю до 40 градусов (на ощупь слегка горячеватое, примерно как лоб ребёнка при температуре), переливаю в банку стерильную!!! затем беру щепотку бактерий, я сразу кидаю в молоко и встряхиваю, можно их водичкой развести сначала. Дальше укутываю пледом и на грелку на 8 часов, первый йогурт готов , потом я уже просто так же кипячу молоко и прям в остатки от этого йогурта наливаю, прям в ту же банку, (примерно на литр молока 1ст. ложка готового йогурта) и в этот раз через 4 часа йогурт готов. Раза 3-4 так же делаю следующий. Потом нужно снова из сухой закваски делать. Мне больше всего нравится из ацидобактерий, густой как деревенская сметана получается
Здорово
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Все с этого дня тоже начну экономить и записывать все. Подсела на Сп конкретно.Вечно мне кажется что все надо....
реально задумываюсь, что эта выкупленная вещь нафиг не нужна была, только когда надо ехать забирать ее
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
♥AdЖани ♥ писал(а):
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Marishca писал(а):
интересно,еслиб тут среди нас у каждого на молокозаводе было по родственнику, какое бы масло мы выбрали..)
есть бакалинское, совершенно без добавок. Но они толком не занимаются маркетингом, рекламой и пр. В Уфе можно купить только их голландский сыр, но и то в супермаркетах нет, но на рынках вижу.
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
♥AdЖани ♥ писал(а):
Бакалинский сыр раньше покупала, а сейчас чёт не вкусный стал
иногда партия бывает не очень удачная. И еще сама заметила, что когда режешь сыр из их заводской упаковки, ну прям берешь головку сыра в красном полиэтилене, намного вкуснее. А когда уже полежит в холодильнике не вкусный становится и идет уже на что нить натереть при готовке. Ну и на прилавке соответственно уже нарезанный лежит в полиэтилене и если долго, то вкус портится наверное.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Люблю сыр Белебеевский сметанковый или Российский Обычно берём в ОК, сразу нарезанный, удобно и красиво. самой нарезать так не получается, нет сырорезки) А для готовки просто брусочком покупаю)
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
УфаНата писал(а):
Зубы лечить во время, вот экономия... Ходим лечить зубы всей семьей больше года не лечили, запустили . Тыща, полтары каждый зуб...
у меня в этот месяц, мне коронка - 7 тыщ, доче 2 зуба с пульпитом - 3 тыщи, жесть, и именно потому что стоматология рядышком платная, а в бесплатную пока не могли отвезти ((( теперь будем знать (это мы дочу в первый раз к врачу сводили) - будем хотя бы раз в полгода записываться в бесплатную...