Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Gulka_ писал(а):
А рыбий жир даете деткам? Я вот заказала детский с айхерба, жду когда придет, а сама думаю может нельзя пока?
[cut=О полезности рыбьего жира]Старое частично забытое средство - рыбий жир переживает новый бум. Ему опять приписывают чудодейственные свойства и способность лечить практически от всех болезней. А ведь когда-то это уже было: в каждом доме детей мучили рыбьем жиром, при воспоминании о котором они вздрагивают и сейчас. Так что же изменилось, неужели открыты новые свойства рыбьего жира? Что такое рыбий жир и как его получают Рыбий жир из печени трески (международное наименование) относится к регуляторам витамин-кальциево-фосфорного обмена. Очищенный для внутреннего применения рыбий жир получают из печени тресковых рыб: трески атлантической, трески балтийской, пикши, путассу северной, макруруса тупорылого. В 1 грамме полученной прозрачной маслянистой жидкости светло-желтого цвета со слабым специфическим, непрогорклым запахом и вкусом содержится от 350 до 1000 МЕ ретинола (витамина А). Выпускается также витаминизированный рыбий жир, обогащенный витаминами А и D. Витамина А в 1 г такого рыбьего жира содержится 1000 МЕ, а витамина D - 100 МЕ. Полезные свойства рыбьего жира Установлено, что действие рыбьего жира определяется эффектами входящих в его состав витаминов и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (омега-3). Рыбий жир – это настоящий кладезь витаминов Витамин А полезен для зрения, способствует быстрому заживлению ран и замедлению процессов старения. Витамин А (ретинол) имеет важное значение для нормального течения обменных процессов, что позволяет осуществлять контроль над своим весом, повышает устойчивость организма к инфекциям. Витамин А справедливо называют витамином, защищающим эпителий. Витамин Е препятствует появлению сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, положительно влияет на иммунитет и потенцию, улучшает умственные способности. Помимо всего прочего, это – “витамин красоты” и природный антиоксидант, который ставит заслон на пути возникновения злокачественных опухолей. Витамин D полезен маленьким детям и пожилым людям, так как укрепляет костную ткань. Он также принимает участие в обмене белков и углеводов. Витамин D - общее название группы жирорастворимых соединений, необходимых для поддержания минерального баланса в организме, он также известен как кальциферол и противорахитичный витамин. Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, идут на образование в организме простагландинов - веществ, обладающих противовоспалительным действием. Кроме того, они способствуют правильному усвоению жира организмом, расширению кровеносных сосудов, питающих сердечную мышцу, уменьшают образование тромбов в кровеносных сосудах. В последнее время было установлено, что рыбий жир повышает содержание в организме серотонина - гормона хорошего настроения (способствует борьбе с депрессией), снижает агрессивность, подавляет выделение гормонов стресса, вызывающих спазм кровеносных сосудов, питающих сердечную мышцу и тормозит процессы изменения мозга, приводящие к потере памяти и слабоумию. Кому стоит принимать рыбий жир Рыбий жир принимают: - при недостатке витамина А (частые респираторные заболевания, нарушение роста костей, снижение зрения, нарушение структуры кожи, волос, ногтей, зубов); - при лечении различных заболеваний глаз; - при недостатке витамина D (рахит); - для профилактики и лечения нарушения роста и развития костей, в том числе после оперативных вмешательств; - для профилактики атеросклероза и его сосудистых осложнений; - при лечении тромбофлебитов; - для укрепления иммунитета; - при депрессиях и нарушениях памяти; - для лечения ран, термических и химических ожогов кожи и слизистых оболочек (местно). Есть сведения о том, что рыбий жир способствует уменьшению воспалительных явлений при ревматоидном полиартрите. Противопоказания для приема рыбьего жира Рыбий жир не стоит принимать: - если есть к нему повышенная чувствительность организма (аллергические реакции); - если в крови содержится большое количество кальция и витамина D; - при камнях в мочевыводящих и желчевыводящих путях; - при повышенной функции щитовидной железы; В последнее время появляется все больше публикаций о том, что качество рыбьего жира становится все хуже и хуже из-за неблагоприятной экологической обстановки: моря загрязнены, яды (например, диоксин) накапливаются в печени рыб, а потом, после ее переработки, попадают в рыбий жир. Так, в Англии в настоящее время запретили давать рыбий жир детям до пяти лет. Как принимать рыбий жир Рыбий жир выпускается в капсулах, в виде масла для приема внутрь и масла для наружного применения. Внутрь его рекомендуется принимать по 1-2 капсулы или 15 мл 3 раза в сутки, в течение длительного времени. Детям грудного возраста рыбий жир назначается только педиатром, так как может вызвать нарушения обмена веществ. Наружно рыбий жир применяют для смачивания повязок на ранах и смазывания пораженных поверхностей при ожогах. Рыбий жир входит в состав аэрозоля ливиан, применяемого для лечения ожоговых ран. Хранить рыбий жир нужно в защищенном от света месте при температуре не выше +10º С. Рыбий жир, конечно же, не панацея от всех заболеваний, но хорошее надежное средство. При этом не стоит забывать, что это лекарственный препарат, и для того, чтобы начать его принимать, нужно посоветоваться с врачом. [/cut]
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Еффка писал(а):
к полутора да? я своей и щас практически все даю/кроме жареного
у моих зубы поздно прорезывались. у младшей в 11 месяцев только 8 было - как ими жевать? а вот к полутора годам полный набор был, поэтому и питание разнообразнее
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Белокурая Жози писал(а):
у моих зубы поздно прорезывались. у младшей в 11 месяцев только 8 было - как ими жевать? а вот к полутора годам полный набор был, поэтому и питание разнообразнее
ээ у моей в год и месяц всего 6 зубов)))) она деснами жует)))))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
у нас тоже зубы поздние. в 10 мес только первый зуб вылез, и ничего, уже давно 16 зубов. без зубов, и даже без коренных зубов очень плохо жевала, с коренными постепенно привыкла, жует хорошо сейчас. наша как всегда ест) с этим проблем нет. только, засранка, выбирает еду. это буду-это не буду спрашивать что ли заранее, прежде чем готовить??
у нас тоже зубы поздние. в 10 мес только первый зуб вылез, и ничего, уже давно 16 зубов. без зубов, и даже без коренных зубов очень плохо жевала, с коренными постепенно привыкла, жует хорошо сейчас. наша как всегда ест) с этим проблем нет. только, засранка, выбирает еду. это буду-это не буду спрашивать что ли заранее, прежде чем готовить??
elf писал(а):
Есть в кого быть разборчивой
нуу... не спорю)) но откуда она чего понимает)))))))) сегодня моя мама ей капусту тушеную предложила - она говорит нет! (хотя раньше ела), арбуз предложили - нет! (тоже раньше ела). так и живем - с утра омлет, в обед суп-лапша, вечером чего мама сготовит)))
нуу... не спорю)) но откуда она чего понимает)))))))) сегодня моя мама ей капусту тушеную предложила - она говорит нет! (хотя раньше ела), арбуз предложили - нет! (тоже раньше ела). так и живем - с утра омлет, в обед суп-лапша, вечером чего мама сготовит)))
Как откуда, ты ведь при ней говоришь, что это я не ем, там лук я не буду. В гостях, наверное, спрашивают, что именно не ешь. Твое поведение она рассматривает как правильное, с кого еще пример брать.
elf писал(а):
Как откуда, ты ведь при ней говоришь, что это я не ем, там лук я не буду. В гостях, наверное, спрашивают, что именно не ешь. Твое поведение она рассматривает как правильное, с кого еще пример брать.
вот именно нет такого) дома я готовлю то, что ем) у родителей и свекрови - они тоже готовят под меня) в гости хожу без детя) вобщем, моего пищевого поведения она не видела))
вот именно нет такого) дома я готовлю то, что ем) у родителей и свекрови - они тоже готовят под меня) в гости хожу без детя) вобщем, моего пищевого поведения она не видела))
Значит, генетика, смирись))) ПыСы: в гости без детя-завидую, мы везде с ней. А куда деваете?
Птаха писал(а):
Мой деть,наверное, тоже такой будет. (( я даже в гостях могу выковыривать петрушку из блюда.
ыы) редко такое встретишь. хорошо, что я не одна в гостях ковыряюсь хотя не, в гостях уже привыкли, спрашивают, и готовят съедобное. вот в кафе-ресторанах засада!