Пирог со смородиной "Макушка лета"
3 желтка, 1/2 пачки маргарина, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. муки
Замесить мягкое тесто
Распределить его руками по дну и бортам формы, сделать вилкой несколько проколов и поставить в горячую духовку на 10-15 минут
3 белка взбить в крутую пену
Добавить 1 ст. сахара и взбивать до тех пор пока пена не будет стоять
Достаем форму с почти готовым коржом из духовки
Выкладываем на дно смородину, хотите красную, хотите черную. Я решила положить и то и другое. Зимой можно использовать замороженные ягоды, предварительно их не размораживая.
Сверху кладем белково-сахарную массу. И отправляем все это в духовку со слабым огнем на 40 минут
Достаем, даем остыть и выкладываем на тарелку
Приятного чаепития!
Мама Оли