Профитроли
Сегодня делала своим профитроли. Думаю, дайка все зафоткаю.
Моим нравится очень.
Заварное тесто:
Берем 1 стакан воды, 100 грамм маргарина, соль немного. Все кладем в кастрюлю и на огонь.
Как только все растворится и закипит, засыпаем 1 сакан муки. И очень энергично замешиваем тесто. Должно получиться вот такое тесто похожее на очень густое картофельное пюре.
ВАЖНО: муку засыпаем именно в кипящую смесь, если положить в смесь где просто растворился маргарин не получиться.
Затем будем вводить 4 яйца, но сначало даем тесту немного остыть иначе яйца заварятся. Можно переложить в другую посуду, чтобы быстрее остыло.
Вот здесь лучше использовать блендер, так как очень тяжело в ручную соединить яйца с крутым тестом
Все тесто готово. Теперь при помощи двух чайных ложек выкладываем горки на пергаментную бумагу.
Вот так:
Духовку разогреваем до 180-200 градусов. (Заранее надо включить). И выпикаем примерно 20-25 минут.
В духовке они будут подниматься.
Готовы
Крем обычный 1 банка вареной сгушенки и масло сливочное грамм 100.
Заполняем при помощи кондитерского шприца каждую профитролину кремом. Мне больше нравится использовать простой медицинский шприц. Я просто носик срезала.
Все готово. Приятного аппетита. Не успела полную чашку сфотографировать. Дети съели.
Ну можно еще как-то по красивше украсить ежели на праздник. Но основа думаю понятна.
bluma