Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Лилия писал(а):
я тож сёня по тв3 про уборку посмарела (чо-то программка сильно смахивает на "среду обитания" по первому), короче вывод один - меньше убираца надо ))) в квартире чистящими средствами.... наслушалась и помыла окна на балконе просто водой - ой, щас глянула разводов столько... и зря мыла.. дождик
надо средствами мыть, да? я окна просто водой мою. если на стекле нет жира, то все смывается нормально, там же только пыль уличная.
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Ирина (Homa) писал(а):
блин, а я каждый день мо.ю что-то дома доместосом... причем спокойно так руками и дышу им же:( раньше бы ни за что, а вчера толкьо мужу сказала, что я как придурошная старуха, у которых в борьбе за чистоту везде хлорка идет и запах соотвествующий.... что же далать? чем мыть? содой пищевой или урезать кол-во уборок?
Я раньше, лет пять назад тож уборку делала этими средствами, т.е. где есть хлорка, ну и запах тогда как-то даже не убивал, а казалось пахнет чистотой, потом мне муж как-то притащил для уборки любых поверхностей, в т.ч. и стекла хорошо моет, LOC амвеевский, помню как не доверяла я ему, одевала в первый раз перчатки, муж смеялся надо мной , сейчас я смеюсь как вспомню
вот ведь в подсознании сидит, что запах хлорки=запах чистоты. И везде хлорирут - в больницах, в детских садах и школах. Сама тоже доместос пользую только в тувалете, выхожу и вентилятор включаю для проветривания. А что, запах хлора очень вредный?
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
я тоже доместосом и кометом гель пользуюсь, но в посл время стала добавлять в воду для пола средство для мытья посуды АОС, фейри - пару капель. И чистит лучше, чем водой, и говорят даже имеет некий антибактериальный эффект.
а вообще, я при новорожденном 1-2 капли масла чайного дерева на ведро воды добавляла для дезинфекции. но с хлоркой пару раз в неделю обязательно
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Кстати, если в воду для мытья полов, сантехники, кранов добавить порошок типа ушастый нянь, то полы и все остальное очень хорошо отмывается. Только надо отдельное ведро с чистой водой и отдельной тряпкой, если паркет какой капризный, для того что бы мыло смывать. Опять таки просто водой окна, краны отмываются до первоначального блеска, если высушивать поверхность туалетной бумагой. Правда бумага должна быть некрашенная и прочная, то есть самая дешевая. Так домработницы убираются в семье, где новорожденный ребенок
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Ирина (Homa) писал(а):
блин, а я каждый день мо.ю что-то дома доместосом... причем спокойно так руками и дышу им же:( раньше бы ни за что, а вчера толкьо мужу сказала, что я как придурошная старуха, у которых в борьбе за чистоту везде хлорка идет и запах соотвествующий.... что же далать? чем мыть? содой пищевой или урезать кол-во уборок?
Ириш, в этой программке показали тётеньку, которая вот так вот по нескольку раз в день дома убиралась без перчаток и экзему се заработала, а ещё такое открытие для меня - что если при готовке кусочки еды упали на плиту - их тут же выкинуть надо ( а не в рот, какой бы чистой плита не казалась) так как остатки чист. средства также хорошо как с посуды - с плиты смыть незя
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
any писал(а):
надо средствами мыть, да? я окна просто водой мою. если на стекле нет жира, то все смывается нормально, там же только пыль уличная.
Анель, я всегда полы, окна, пыль протираю - без чист. средств, просто посмотрела на окна на балконе :-[ и подумала что надо наверное чё-нить добавить, а после программки не стала - фик с ними, с разводами
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Rada писал(а):
Я раньше, лет пять назад тож уборку делала этими средствами, т.е. где есть хлорка, ну и запах тогда как-то даже не убивал, а казалось пахнет чистотой, потом мне муж как-то притащил для уборки любых поверхностей, в т.ч. и стекла хорошо моет, LOC амвеевский, помню как не доверяла я ему, одевала в первый раз перчатки, муж смеялся надо мной , сейчас я смеюсь как вспомню
Я тоже ЛОК люблю амвеевский. И не только ЛОК. Посуду тоже только их средством мою. А Доместос только в унитаз лью.