Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Elena писал(а):
внутричерепное давление короче.
ответ-то вот он.
"Для старших детей характерна рвота, упорные головные боли, быстрая утомляемость и частые смены настроения, задержка умственного развития, изменение двигательных навыков, склонность к судорогам, косоглазие и т.д."
думаю, учительнице лучше сказать, что есть такая проблема. И чтоб на Вас не наезжала и ребенка чрезмерно не загружала пока. А ребенку отдохнуть подлечиться бы обязательно.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Сегодня Ариша утром была просто никакая. За завтраком даже расплакалась, просто так. Но я решила, что не просто так и в школу не пустила. Щас дома сидит, веселая и довольная. Надо вечером спать пораньше уложить, устали детки уже...
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Учительнице говорю об этом два года подряд, но она вроде меня и не слышит. Говорит, что я за ребенком не смотрю, вседозволенность и все такое..Ну да ладно, скоро каникулы, отдохнет, подлечимся.
примено тоже самое! Ходила я договаривалась чтобы с ней занимались и логопед, и учитель после уроков, т.к. письмо просто покатилось в 4-ой четверти!. Ну не было такого, либо сложный уровень начался, либо просто обострение неврологии, я где то писала уже об этом. Вчера захожу в школу за ней, учитель мне так тихонько- результаты годового диктанта будут к концу недели, я спрашиваю как думаете что там, совсем страшно , да? Учитель- ну незнаю даже, я с ней сажсь заниматься, а для неё все шутка это, не воспринимает она всерьез проблемы... Вот что мне было сказать?? Я хожу, в этом родительском комитете ( работаю, пишу диплом, ребенком занимаюсь, попутно еще делами занимаюсь, которые к моей семье вообще отношения не имеют, просто надо и все!), а тут еще и эти школьные первый год сами как в первом классе- новизна, сложности и т.п. Я при том одна в родкомитете, мне никто не помогает. Что-то в классе сделать- пожалуйста, электрика вам, не проблема, у нас водитель электрик, пришлем, вы только скажите! Повесить что-то- дедушка все наш сделает, короче не для кого не секрет что все практически через меня проходит. Естесствено я делаю это только из-за своего ребенка. Сгладить период адаптации так сказать. незнаю как еще объяснить. И тут такаое выкидывает дочь.... Мы её знаем, если её вожжи в руки она взрослого погонит куда захочет, вот и учителя выгнула. Хитрая лиса, только не понимает что себе во вред делает, выкручиваясь. Домой пришли все мои доводы приведенные в прошлом ( снова в первый класс - я это как вариант рассматривала т.к. ей только 7 исполнилось), к дургому учителю, наказание, лишение поощрения, в общем все в пустую оказалось. Сегодня пошли на РЭГ , там предваритеьно все проблемы наши видны, она сейчас получает лечение в стационаре при школе, куда мы неожиданно попали. Предварительно хотела её сводить в к хорошему неврологу но неуспела из-за болезни а потом сразу лечение начали в школе. Незнаю что с ней делать. вчера плакала она, говорит что не хотела учится. что не старалась в полную силу. Понятно тут и неврология и её характер, своими же заботами о ней получается сделала хуже, она вообще обнаглела с учителем себя так вести. В обед ездили к мужу, тот поговорил с ней, сказал что если уж наш самый лучший учитель не сможет её научить, то никто не сможет, поплакала в машине, через минуту уже хохотала т.к. отец начал шутить чтобы тон смягчить. Я в расстеряности, быстрее бы каникулы, голова кругом
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
Как думаете, завтра после выдергивания двух зубов ребенка в школу отправлять? Выдернем в 8, в школу к 13.30. Я у стоматолога спросила, отправлять ли в школу, врач сказал - а что с ним случится то?
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Сарочка, проблем осталось на недельку потерпеть, потом каникулы Результат годовой контрольной никак не влияет ни на что, правда правда Скорее всего 2 класс тоже будет сложный, а к 3 классу ребенок созреет, окрепнет и повзрослеет. Вот подумалось, до революции в 9 лет в школу шли, и не заморачивались, что ребенок не успеет математику с физикой выучить. А мы тут с этим ранним обучением детей и себя мучаем! Вот бы в 9 лет в школу детей отдавать, да? А до этого его языкам обучать, пению и рисованию. Да книжки ему вслух читать
Сарочка, проблем осталось на недельку потерпеть, потом каникулы Результат годовой контрольной никак не влияет ни на что, правда правда Скорее всего 2 класс тоже будет сложный, а к 3 классу ребенок созреет, окрепнет и повзрослеет. Вот подумалось, до революции в 9 лет в школу шли, и не заморачивались, что ребенок не успеет математику с физикой выучить. А мы тут с этим ранним обучением детей и себя мучаем! Вот бы в 9 лет в школу детей отдавать, да? А до этого его языкам обучать, пению и рисованию. Да книжки ему вслух читать
я переживаю о том, что сбавив обороты и позволив по сути вседозволенность, т.к. мне самой уже тошно от того что учитель все понимаети как бы оочень деликатно с нами обращается. Ну не люблю я этого, стыдно!! И получается что ребенка тяну, была у мну подруга... мама её тянула все годы в школе, снчала в 1-м классе. а потом уж всю школу. Ну не понимала она, не хотла учится. И это видно было. Я ж сама своими руками отдала её с 6-ти лет, т.к. против учителя и психологи не были, был готовность. отдала ребенка умного, а получила в конце года совсем не разумного...
а мне Тинка стыдно! вот учитель говорит балованная она у вас, родители наоборт, типа строго вы с ней( по сравнению с ними) Ну пуп земли она для всех нас (бабушек, дедушек) первая самая внучка у моих теть, дядь, короче она на коне, и это дает ей право так вести себя. Вчера я ремень достала угрожая им для пущей серьезности дела ну и попала разок ( не хотела я, только пригрозить хотела, т.к. она всерьез уже не воспринимает, но я против физ наазаний, не бывает такого у нас), о чем сейчас вообще сожалею, трясет меня. И опять как бы в выгодном положени она- обиженная
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Sarra писал(а):
отдала ребенка умного, а получила в конце года совсем не разумного...
Не неразумного, а уставшего. Мне психолог в садике сказал, что у деток часто бывает, что при умственных перегрузках "предохранитель" срабатывает. Мозг просто сам себя оберегает.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Sarra писал(а):
а мне Тинка стыдно! вот учитель говорит балованная она у вас, родители наоборт, типа строго вы с ней( по сравнению с ними) Ну пуп земли она для всех нас (бабушек, дедушек) первая самая внучка у моих теть, дядь, короче она на коне, и это дает ей право так вести себя. Вчера я ремень достала угрожая им для пущей серьезности дела ну и попала разок ( не хотела я, только пригрозить хотела, т.к. она всерьез уже не воспринимает, но я против физ наазаний, не бывает такого у нас), о чем сейчас вообще сожалею, трясет меня. И опять как бы в выгодном положени она- обиженная
как себя родители поставят так и будет. вообще странно пороть за неделю до летних каникул))) есть хорошее лечение в таких случаях - я у комаровского читала. накапать 30 капель валерьянки маме)))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
teenka писал(а):
как себя родители поставят так и будет. вообще странно пороть за неделю до летних каникул))) есть хорошее лечение в таких случаях - я у комаровского читала. накапать 30 капель валерьянки маме)))
Я тоже ситуацию "отпустила". К дочку не "прессую", что тут уже сделаешь, конец года.... Правда, она сама расстроилась, когда 4 получила за годовую контрольную по математике... Готовилась, была уверена, что правильно все решила... Но и такой опыт нужен...
Сарочка, успокойся... Балованые девочки более счастливы в жизни
ух Лиса получилась !!!! Я то понимаю что лучшие педагоги (те кто учат) это родители и обвинять 7-ми летк у в том что она сама до такого дошла это глупо, себя ругаю я, тоько себя
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Sarra писал(а):
ух Лиса получилась !!!! Я то понимаю что лучшие педагоги (те кто учат) это родители и обвинять 7-ми летк у в том что она сама до такого дошла это глупо, себя ругаю я, тоько себя
А чего ругать то? Никак не врублюсь... Ну балованная девочка, ну Лиса, ну хитрюга и манипулятор - и чего... Главное чтобы ребенок был счастлив и здоров и чтобы у нее были "мозги" - которые она бы использовала в более зрелом возрасте
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
А чего ругать то? Никак не врублюсь... Ну балованная девочка, ну Лиса, ну хитрюга и манипулятор - и чего... Главное чтобы ребенок был счастлив и здоров и чтобы у нее были "мозги" - которые она бы использовала в более зрелом возрасте
уфф. сидит щас с умным видом , делает д\з на завтра, т.к. седня прогул у нас ) Сделала ей любимый чечевичный суп и спагетти с кур. в сметанном соусе ( еще и гурман к тому же ! ), совесть перед ней очищаю т.к. она как щелковя такая... не такая какая то, как не моя. И так и так не нравится мамаше! В общем я сама уже школу хочу прогуливать из-за этих дел, устали мы обе, я слишком восприимчива стала, а она наоброт, проблемы только с этой школой, тьфу
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Аэлита писал(а):
Я тоже ситуацию "отпустила". К дочку не "прессую", что тут уже сделаешь, конец года.... Правда, она сама расстроилась, когда 4 получила за годовую контрольную по математике... Готовилась, была уверена, что правильно все решила... Но и такой опыт нужен...
посмотрела б я на тебя (да и на нее) если б она двойку получила...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл