Участий в СП:25
Баллы репутации: 4
Trol писал(а):
Очиток называется. Он очень просто размножается: срезаете стебель и в землю... очень хорошо приростает. Только цветки надо срезать, а то силы отнимут...
У кого силу отнимут? У меня рос 1 кустик, цвел хорошо, только зацветал поздно. Пыталась размножить, но не получилось. погиб.
Могу предложить карликовые ирисы Еще могу поделиться лилейниками обычными (оранжевыми), ирисами желтыми.
Так хочется ирисов и лилейников, жуть просто.... К сожалению, ничего взамен предложить не могу у нас пока стройка, сажаю у свекрови тока денюшку. зы НО у меня есть отростки сингониума
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
verik72 писал(а):
Девочки отдам в ДОБРЫЕ РУКИ ясколку(не всю конечно ), рука не поднимется ее выкидывать, а она так разрослась вот доказательство Если кому интересно пишите в личку, выкопаю в удобное для вас время!!!
Это вот эта беленькая штучка? Я бы взяла такую прелесть.
У меня, кстати, будет немножко лилий. Цвета не скажу даже, наверное, оранжевые, желтые. Красные еще одиночками растут, белые вроде сажала, но не видела цветов пока. Немного разлослись, буду после цветения подчищать. Кому-нить надо?
Участий в СП:71
Баллы репутации: 22
Светлана Викторовна писал(а):
можно мне лилии,а то у меня только белые.
Светлан! вот такую белую травку (фото выше) я тебе дала-ясколка называется. А ирисами (желтыми и голубыми) могу поделиться после цветения (если надо) - на фото видела какие у меня заросли. Правда они не сортовые, но зато не капризные и разрастаются быстро.
А вот лилии у меня почему-то большая часть коллекции не взошла.Не знаю может замерзли. Нужно раскопать, посмотреть, только руки до них не как не доходят.
_________________ П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб. Подробности здесь 8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана
Это вот эта беленькая штучка? Я бы взяла такую прелесть. _flowers_
У меня, кстати, будет немножко лилий. Цвета не скажу даже, наверное, оранжевые, желтые. Красные еще одиночками растут, белые вроде сажала, но не видела цветов пока. Немного разлослись, буду после цветения подчищать. Кому-нить надо?
И мне тоже лилии, пожалуйста Я согласна на любые, у меня никаких нету Заберу откуда скажешь и когда скажешь! _lifchik_
А что взамен на лилии есть? Хотелось бы тоже что-то красивое. Копать буду, когда оцветут. Сейчас нельзя их тревожить. Заодно, посмотрю, где какие, фото постараюсь сделать.
ЗЫ. Мечтаю о плодовом барбарисе, лимоннике, махровом жасмине, бесшипном крыжовнике.
А что взамен на лилии есть? Хотелось бы тоже что-то красивое. Копать буду, когда оцветут. Сейчас нельзя их тревожить. Заодно, посмотрю, где какие, фото постараюсь сделать.
ЗЫ. Мечтаю о плодовом барбарисе, лимоннике, махровом жасмине, бесшипном крыжовнике.
А я нашла офигительный сайт. Я так поняла, женщина сама разводит ирисы и продает. Отечественная селекция - 100 руб. Зарубежная от 150 руб. Вот ее данные: Ирина Телефон: 8-917-74-48-417 Email: irenrb@yandex.ru Адрес: Уфа, ул. 50 лет Октября Web: http://irispark.ru
Думаю, что чуть позже маме у нее куплю немного ирисов.
Я у нее ирис белый купила-очень приличный...
_________________ Нашла свое место в жизни-жду,когда освободится...
Trol писал(а):
цветки у черенка)))
Теперь понятно, а я так радовалась, когда он зацветал, кустик был небольшой, в цветов много. И осенью это так радовало глаз. У меня остался еще кустик с фиолетовыми листиками, буду обрезать цветоносы, оставлять минимум.
Давайте с Вам на лилии и махнемся (если есть). Нет, так и на черешню будет здорово.
Лилия только белая-предлагаю черешню.Реально 1 росток есть,чуть попозже еще будет.Вообщем у нас с вами договоренность,после цветения вся движуха.Согласна?
Светлана Викторовна писал(а):
Лилия только белая-предлагаю черешню.Реально 1 росток есть,чуть попозже еще будет.Вообщем у нас с вами договоренность,после цветения вся движуха.Согласна?
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
vetivera писал(а):
Теперь понятно, а я так радовалась, когда он зацветал, кустик был небольшой, в цветов много. И осенью это так радовало глаз. У меня остался еще кустик с фиолетовыми листиками, буду обрезать цветоносы, оставлять минимум.
О... давайте махнемся. У меня нет с фиолетовой листвой его. Взамен выбирайте из 2-го поста...
Trol писал(а):
О... давайте махнемся. У меня нет с фиолетовой листвой его. Взамен выбирайте из 2-го поста...
Я не против, взамен ирис желто-коричневый. Могу предложить еще спирею розовую, от вас спирею белую. Только я не знаю как этот фиолетовый цветочек рассадить, а спирея у меня есть отводки. Правда у меня пока проблемы с поездками в сад.
vetivera писал(а):
Я не против, взамен ирис желто-коричневый. Могу предложить еще спирею розовую, от вас спирею белую. Только я не знаю как этот фиолетовый цветочек рассадить, а спирея у меня есть отводки. Правда у меня пока проблемы с поездками в сад.
очиток срежте под основание, 1 веточку, удалите цветок и в воду. Через недельку корни даст и в стаканчик с землей. Если есть теплица, то можно сразу в землю черенок. Он быстро должен прижиться... Спирею возьму. У меня у белой парочку кустиков можно отделить. вам как раз хватит.
Trol писал(а):
очиток срежте под основание, 1 веточку, удалите цветок и в воду. Через недельку корни даст и в стаканчик с землей. Если есть теплица, то можно сразу в землю черенок. Он быстро должен прижиться... Спирею возьму. У меня у белой парочку кустиков можно отделить. вам как раз хватит.
Договорились, как только буду в саду отрежу очиток, и выкопаю спирею.
vetivera писал(а):
Договорились, как только буду в саду отрежу очиток, и выкопаю спирею.
Не надо спирею выкапывать! Сразу выкинуть лучше. Давай кусты на осень! Как листья скинут, выкопаем. Или на раннюю весну (пока листвы нет)... Ирисы можно в любое время, даже цветущими выкапывать, очиток тоже прижиться успеет, а вот спирея не пережевет такого издевательства...
Trol писал(а):
Не надо спирею выкапывать! Сразу выкинуть лучше. Давай кусты на осень! Как листья скинут, выкопаем. Или на раннюю весну (пока листвы нет)... Ирисы можно в любое время, даже цветущими выкапывать, очиток тоже прижиться успеет, а вот спирея не пережевет такого издевательства...