нет. отделаять не надо. веточку крайнюю пригибаете к земле (я креплю небольшой скобкой, присыпаете землей и к осени ее отделяете от куста- она даст корешки. еще веточку можно перед присыпкой снизу чуть "пошоркать"- кору чуть повредить- что бы лучше корешки образовывались. а от куста копать- можно же и основные корни повредить- как бы куст не загнулся потом...
точно также отделяют любую смородину и крыжовник.Хороший способ.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Мелиссы у нас хоть попой ешь... На следующий год, возможно такая же ситуация с душицей будет... Рассадила свой кустик. Она, оказывается, такая ползучка, и корни глубоко в землю уходят
Участий в СП:323
Баллы репутации: 115
Эхо писал(а):
Мелиссы у нас хоть попой ешь... На следующий год, возможно такая же ситуация с душицей будет... Рассадила свой кустик. Она, оказывается, такая ползучка, и корни глубоко в землю уходят
А я мелису пытаюсь третий год посадить, а она никак не растет Весной дома семена сею, потом в огород высаживаю и на этом все кончается. Сейчас вот опять скоро буду высаживать в огород, что будет не знаю
_________________ С 10.06 по 31.08 ОТПУСК)))Приму в дар вещи на девочек р.110-152 Мёд с личной пасеки
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Душица на участке!!супер просто!! я в очередь можно запишусь) всем в личку ответила, а следующим желающим пишу что забирать в Сипайлово! могу передать мужу на работу в зеленку.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
СветикСемицветик писал(а):
Душица на участке!!супер просто!! я в очередь можно запишусь) всем в личку ответила, а следующим желающим пишу что забирать в Сипайлово! могу передать мужу на работу в зеленку.
Как разрастутся "кусочки", свистну. Но, наверное, на будущий год хорошо будет (если я не шибко варварски ее разодрала ). Под двумя вишняями ее рассадила. Еще чабрец растет уже третий год на "клумбе". Его с ягодных мест притащила. Замечательно прижился. По два раза за лето срезаю на сушку.
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
Trol писал(а):
нет. отделаять не надо. веточку крайнюю пригибаете к земле (я креплю небольшой скобкой, присыпаете землей и к осени ее отделяете от куста- она даст корешки. еще веточку можно перед присыпкой снизу чуть "пошоркать"- кору чуть повредить- что бы лучше корешки образовывались. а от куста копать- можно же и основные корни повредить- как бы куст не загнулся потом...
Участий в СП:71
Баллы репутации: 22
Trol писал(а):
я прикопаю веточку и махрового и обычного жасмина. Если все будет ок, осенью откапаю...
Вот у меня в прошлом году корни не дал. Жарко было, хоть и поливала. И курильский чай корней не дал в прошлом году, остался еще на это лето прикопаным, посмотрим, что будет. А вот клематисы отлично прижились, правда уже все раздала.
_________________ П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб. Подробности здесь 8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Девочки, bluma, Эхо и Золотая рыбка, ирги сейчас не будет - новый сосед-зараза мотоблоком межу пропахал. Ближе попытались копнуть - получается без корней. Так что только осенью ...
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.