Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье

Страница 6 из 52 [ Сообщений: 1032 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 52  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
 Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 15:11 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 4
OScharme писал(а):
У нас в два года и четыре месяца начал болеть передний зубик - были посеребрены с полутора лет. Бессонная ночь,  с утра на дом печати, заведующая посмотрела - удалять. Очереди практические нет. Обезболили, хирург адекватный, выдернула быстро,  дали  много  марли ( с собой в спешке ничего не взяли), ребенку не сколько больно было,  сколько большого количества крови испугался - орал конечно сильно  _cry_
Еже через две недели  пойдем лечить кариес  на Дом печати  -   в принципе, нам нравится. Потом напишем как прошло лечение, с криками или без .
Рано начались  (2,4) у нас  проблемы с зубками.  Сейчас улыбается и всем говорит , что зубика нету. _hahaha_

у меня ребенок немного отломил зуб, пошли мы на дом печати, думала серебрить будут, нам сказали, идите домой, ничего страшного, врач сказала, с детства занимайтесь зубками ребенка, проблем меньше будет. у меня самой не очень зубы, а у ребенка, надеюсь, в папу. Врачи мне понравились там, деловые, быстрые. Но, видно, допускают ошибки тоже, поняла, прочитав посты др форумчан.

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 15:41 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Женя писал(а):
Кто виноват что так дело закончилось - непонятно? Мы - родители, что повели к врачу без дела, врач, кот. пошла у меня на поводу и не стала сразу удалять?

конечно правильно сделали, что повели. вы же не стоматологи в конце концов, чтоб разбираться, правильное ли лечение врач назначил. А то что лечение было неправильное или то что недолечили - это уже точно не ваша вина. Может быть вина врача, а может быть "так сложились обстоятельства". Никогда не угадаешь, к сожалению :(

Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 09:23 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
WildCat писал(а):
конечно правильно сделали, что повели. вы же не стоматологи в конце концов, чтоб разбираться, правильное ли лечение врач назначил. А то что лечение было неправильное или то что недолечили - это уже точно не ваша вина. Может быть вина врача, а может быть "так сложились обстоятельства". Никогда не угадаешь, к сожалению :(

Согласна на все 100. Сейчас температура так и держится но уже похоже из-за горла. Инфекция была во рту и переметнулась на горло. Так что продолжаем лечиться.

Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 09:29 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
ой, девочки, но врач правильно действовал - действительно, когда есть отток через дырку - воспаление не увеличивается.. наживую без мышьяка сверлить тоже нельзя... плохо только что врач пошла на поводу у родителей и решила попробовать сохранить зуб - на фоне ОРВИ обостряются любые воспалительные процессы.

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 12:48 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Ну вот странно, сначало ставим под сомнение рекомендации врача, потом уговариваем практически его сделать по-другому, не так, как он предлагал с самого начала, потом удивляемся осложнениям и некомпетентности...некомпетентность здесь выразилась только в том, что пошел на поводу родителя..бывают в томатолгии случаи, когда возможны осложнения и дело тут не в действиях врача

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 16:05 
богиня

Gold участник СП
Torry писал(а):
Ну вот странно, сначало ставим под сомнение рекомендации врача, потом уговариваем практически его сделать по-другому, не так, как он предлагал с самого начала, потом удивляемся осложнениям и некомпетентности...некомпетентность здесь выразилась только в том, что пошел на поводу родителя..бывают в томатолгии случаи, когда возможны осложнения и дело тут не в действиях врача

Я не ставила под сомнения рекомендации врача. Я привыкла доверять врачам (может даже и зря). И тем более не уговаривала его сделать как-то по другому. Если мне аргументированно объяснить - что и зачем - то я тупо сопротивляться не буду.
Просто сейчас хочу понять - почему так все прошло.

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 03:40 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Женя писал(а):
Я не ставила под сомнения рекомендации врача. Я привыкла доверять врачам (может даже и зря). И тем более не уговаривала его сделать как-то по другому. Если мне аргументированно объяснить - что и зачем - то я тупо сопротивляться не буду.
Просто сейчас хочу понять - почему так все прошло.

Даже представить не могу, как малышу было, когда чистили..чтоб скорее зажило все у вас, не переживайте, и себя не вините..

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 09:13 
богиня

Gold участник СП
Torry писал(а):
Даже представить не могу, как малышу было, когда чистили..чтоб скорее зажило все у вас, не переживайте, и себя не вините..

Спасибо!! Все заживает по-тихоньку. (ттт)

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 09:54 
владычица

Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Алиненок писал(а):
сходили мы к стоматологу,сказал, что у нас короткая уздечка языка (что ведет к трудностям с сосанием и возможной картавости позже).Проблем с сосанием не было у нас.  Вот картавости не хочу. Кто нибудь сталкивался с подобным, как и где корректировать? Нам врач сказала, что подрезать уздечку надо было до 1 месяца,теперь только после 6 лет. В инете написано, что можно подрезать, пока ребенок на ГВ.

У меня у самой все жизнь короткая уздечка, когда лет в 13 пришла к ортодонту он сильно удивился что я не кортавлю,  и направил на подрезание мотивироваа тем что брекеты носить не смогу, нормальных, как сейчас, не было были страшнючие станки одавющиеся на ночь.  После подрезания есть не могла нормально  неделю,  этот кошмар никогда не забуду..

В роддоме про сына сразу сказали то же самое-короткая уздечка сосать не сможет, на удивление сосал только шум стоял, про проблему забыла пока не начал разговаривать,  сечас сыну 4  выговаривает звуки плохо (ш,р,с,з) на следующий год пойдем в логопедическую группу, но что интересно оотдельно произносит звуки правильно, в том числе я его добила и с буквой р...
Пока по поводу уздечки ничего не предпринимаю.

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 11:42 
премудрая

Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
а я, и сын кстати, родились с полностью сросшейся уздечкой. В роддоме подрезали, но мало. Не могла выговаривать "р" - язык до неба не дотягивался. В шесть лет подрезали,  боли не помню. но помню, как не хотела из стоматологии уходить, пока не начну выговаривать "р", а у них неоперабельный день видите ли :)

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 17:35 
Mod
Mod

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Ну вот и мы вернулись от Руслан Масгутовича - лечить не нужно! В чт и пт удалим у хирурга несколько остатков от молочных зубо и до сентября свободны. Это со старшим, а среднего и младшего веду завтра. Ксатти, о ценах - за осомтр денег не взяли, а вот мне самой Any за снятие камне и операции (снимали камни под десной) взяли считаю неоправданно дорого 4400:(

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 19:26 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Ирина (Homa) писал(а):
а вот мне самой Any за снятие камне и операции (снимали камни под десной) взяли считаю неоправданно дорого 4400:(

дороговатоооо :o

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 00:02 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Ирина (Homa) писал(а):
Ну вот и мы вернулись от Руслан Масгутовича - лечить не нужно! В чт и пт удалим у хирурга несколько остатков от молочных зубо и до сентября свободны. Это со старшим, а среднего и младшего веду завтра. Ксатти, о ценах - за осомтр денег не взяли, а вот мне самой Any за снятие камне и операции (снимали камни под десной) взяли считаю неоправданно дорого 4400:(

вроде не сильно дорого
в Галаденте от 3 до 6.5 выходит...

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 09:10 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
в поликлинике при мед. институте удаление камня со всех зубов почти 2 тыщи. один в один конечно не сравнишь, тут удаление камня под десной

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 14:44 
Mod
Mod

Опытный участник СП
в общем сводила сегодня к Р.М. ещё  младшего и среднего - младший как всегда - мечта докторов - сел - улыбнулся - зубы показал - спасибо и ушел (тьфу, тьфу, чтоб и дальше так было), зубы отличные, если будет кариес, сказал мне дохтор, моя вина толкьо, ужас - прям груз ответсвенности какой-то  ;) А, подарил Ромке пасту для малышей:)
а вот со средним забавно, зашли, посмотрели, потом я вышла они что-то делали - выходят - вылечили - нет. Как нет? Ну так мы сегодня толкьо привыкали к креслу-кабинету... Ага, а  лечить нам нужно 3 кариеса, я грю, давайте лечить сегодня. Доктор - нет, он не хочет, а я в этом вопросе слушаю ребенка, а не желание родителей (ну конечно, он просто не хочет возиться с кричащими и нервничающими детьми), мол не нравится так - ищите другую клинику... а если уговорите его за 5 минут лечиться спокойно и  НЕ ДЕРГАЯСЬ, пусть заходит.....
Разумеется, я уговорила, ребенок зашел и спокойно вылечил (теперь ещё в пн-вт вылечим) и молочный удалим завтра-послезавтра и отдыхать будем... Но если бы я ждала его желание - не знаю, когда бы мы лечить стали... В общем забавная такая клиника... Очень.... Ещё понравился вопрос регистратора, мол вы первый раз? Да. А как вы записались??? я грю, пришли и записались. АААААА, а то он новых не берет....
неоднозначне какие-то чувства - вроде детям лечат, и лечат оч. хорошо, но все как-то странно -престранно... Расскажу потом ещё, мне в чт-пт-пн-вт ещё туда ездить (и это лечение ТОЛЬКО 2 из 3 детей:)))))))))))))))

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 14:48 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
это что за клиника

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 14:49 
Mod
Mod

Опытный участник СП
витадент люкс

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 14:54 
королева

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
Ирина (Homa) писал(а):

неоднозначне какие-то чувства - вроде детям лечат, и лечат оч. хорошо, но все как-то странно -престранно...

он сам тоже "странный"  ;) , потом расскажу при личной встрече :-X

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 14:59 
Mod
Mod

Опытный участник СП
guzelia писал(а):

да я тоже писать не хочу, но посплетничать прям надоооооооо  ;)

Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 15:00 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
guzelia писал(а):

Гузелька, неужто приставал?!  _ujas_ ;D

Страница 6 из 52 [ Сообщений: 1032 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 52  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье