Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Ну вообще это от многих факторов зависит, наверное. Знаю очень обеспеченную и благополучную семью с 4 детьми, где старшим (ровесникам моей Ани) доверяли младшего (ровесника моего Степы) с самого рождения. И сидеть, и гулять - не во дворе, а по городу с коляской. И ничего.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
а уж как у меня старшие росли..не буду рассказывать. а то забанят))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
моя бабушка оставляла мою 3-х летнюю маму с новорожденной сестрой и уходила на работу - выхода не было, времена такие были, ттт обошлось вроде))) хотя тетка конечно странная на мой взгляд))) но вот знаю 30-ти летнего истеричного шизоидного социопата (диагностированного) - его мама одного дома запирала с 2-х лет и на работу топала...
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
мои родители как цыгане сменили много мест жительства отца кидала партия на новые соцобьекты= поселки где не было еще ясель и садиков. меня тогда тоже с 2 лет одну дома оставляли, щас вспоминаю сколько раз могла погибнуть- и под рогами коровы и на плотине через урал и когда про клеща под мышкой никому не сказала и ягод вольчих поела и под лед провалилась...а самым любимым лакомством была вермишель паутинка сухая но- своего буду всеми силами отдавать в садик- иначе никак( до сих пор как лох в очередь не встала
а про садики) вчера спец. опросила нект количество знакомых -ходили ли они в садик? и вот те кто думала, не ходил -ходили и на оборот, походу разница стирается, а скорей ее потом нет вообще)) так что считаю ходить -не ходить - это решение задачи сиюминутного пристроя, развлечения ребенка и удобства\неудобства родителей и в глобальной перспективе для него (ребенка) почти не умеющее значения))
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
ммм, про гулять одним - я все детство /школьное/ провела во дворе, сейчас с ужасом думаю - как своего ребенка буду отпускать гулять? машины паркуются на детских площадках и ездят по дворам с большой скоростью , в моем детстве вообще не помню, чтобы машины проезжали даже во дворе :-\
тут ишо пишут о том, что можно водить ребенка по развивайкам, если не садиковский, шота я не помню развиваек в столь юном возрасте лет дцать наад , и тоже ничо))))) а нащот обучения в садике, меня лично ничему в садике тожа не учили)))) кроме как спать и кушать с 25 человеками одновременно)
мы пошли в последний год перед школой в обычный садик - так вот, там дети "играют" в сотовые телефоны , или мутузят друг друга железными машинками, и мешают друг другу спать и "похваляются", у кого машинка /телефон/круче, нафиг такая социальность?
Тёмко писал(а):
Дык если не видно разницы зачем платить больше ?
)) ну мы ж странные..женщины особенно) тем паче когда дело касается детей, логику вырубает)) мне вот скажи - чета сын твой странный.. первая мысль - сама дура! он лучший!, а потом уже голову включаю - почему она это сказала и что имела ввиду))) и дать детям хочется самое лучшие, а вот есть лучшие у каждого свое понимание и часто оно скорей эмоциональное, чем рассудочное) да еще и на своей опыте основанное..а дети то свои собственные, не копии и подобия) не факт что им это подойдет( -)
чего, с трех лет целый день без родителей? чот верится с трудом, что такие безумцы есть среди нас, простите мой французский
Даю поправку, что дело было примерно с 5-6 лет. До этого мама в декрете с сестрёнкой была. Прошу прощения, утром дописать не дали. Ну так вот. В садике больше всего бесила необходимость спать днём. Сколько себя помню - всегда ненавидел этот процесс. Мама смирилась быстро. А вот в садике... Инструкции у них, понимаешь. Поэтому когда меня отдали в садик в 6,5 лет (чтобы не бегать и не собирать справки в школу, а сделать всё культурно и массово) - сразу оговорили, что я в садике тока до обеда, потом САМ иду домой. Два раза только спал там. Когда фотограф приходил на альбом фоткать после обеда и когда генеральная репетиция утренника была. Всё. ЗЫ Негибкая у нас система образования, к сожалению. Но если в школе ты уже можешь себя держать в руках, то в детском саду - это просто кошмар для детей, если режим под них не подходит.
РинаS писал(а):
я сама (одна) в 2,5 лет гуляла правда было это в военном городке под Саратовом.... и 30 лет назад.... вот уж точно никого не стеснялась
У меня тоже военный городок в Читинской области был. Жутко секретный. Поэтому кошмаров цивилизации там не было.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Lizard писал(а):
ммм, про гулять одним - я все детство /школьное/ провела во дворе, сейчас с ужасом думаю - как своего ребенка буду отпускать гулять? машины паркуются на детских площадках и ездят по дворам с большой скоростью , в моем детстве вообще не помню, чтобы машины проезжали даже во дворе :-\
мы в классики играли там, где сейчас у нас машины с большой скоростью ездят
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
время не то сейчас...машины,мотоциклисты,велосипедисты, просто придурков на улицах много, педофилы-гады, Медведев вон предложил им кастрацию добровольно. ага,как же пришел он и сказал,ударив по столу кулаком:" отрежьте мне яйца,устал уже детей насиловать"...уфф...раньше спокойней было,вот и носились по улице,обедать не загонишь....
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
У нас вообще как на не нормальных смотрели на тех ребят, которым не разрешали уходить со двора. Кому-то разрешали только вокруг дома гулять.... Уже лучше. Я гулял по всему городку (около 30 пятиэтажек), в лес ходил, на железную дорогу... На великах на ручьи и озёра катались (около 5 км от дома). Ничего не боялись. Хотя всё равно лучше всего было в родном дворе. У нас и футбольная площадка была, и место для хоккея, и квадраты, и казаки-разбойники, и чижи, и в пекаря играли... Столько всего развлечений. А вы говорите в садике хорошо. Правда в первом классе я однажды назвал овал кругоугольником, но не думаю, что из-за этого стоило ходить в садик 5 лет.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.