Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Велида писал(а):
Вот у меня даже както мыслей таких в голове не было. У нас просто и среди родственников так не принято, чтобы помогать ухаживать за ребенком. Исключение наверно только те что вместе с бабушками живут. Ну и в необходимых случаях конечно кто может придут и помогут, но вот так чтобы специально каждодневно приходить на помощь, тем более с работы увольнятся, такого нет.
ито не все. это смотря какая бабушка
бешеная мамашка писал(а):
Да дело не в этом, мне самой всегда проще было, мы всегда со всем справлялись, просто , не понятно зачем люди так много об этом говорят, если изначально намерений не было, свекровь каждый раз говорит, уйду в отпуск возьму к себе (они не городские) и чет не берет никак)))))))потом только говорит, я ж в отпуске была))))) Мне никто ничем не обязан, это совершенно однозначно, просто вот ЗАЧЕМ? Ладно у меня изначально все было, а вот если как девочка на предыдущей странице, купилась на обещания и опс
Девочки!!! Вот я не пойму почему кто-то должен помогать, даже если и обещал... Вы для кого рожали-то? В конце концов есть муж-папа ребенка, это его прямая обязанность-помогать. Я вот ни на кого не надеюсь, но если мне надо звоню - и бабушки приезжают. Зато никаких упреков и высказываний Я мужу как-то сказала: Я любить твою маму не обязана, также как и она меня . Но я её уважаю, так пусть она будет так добра - уважать и меня. И также объяснила ему - про свою маму. Девчонки относись проще ко всему, вам нагрубили - а вы пропустите мимо ушей, улыбнитесь и делайте свое. Может я в чем -то не права....
может и права... но вот для меня свекровь это не чужой человек слова которого можно мимо ушей пропустить и не реагировать... она единственная мама моего мужа, у нее никого кроме нас нету и я чувствую надвигающуюся ответственность, поэтому не могу относиться к ней как к чужой .... поэтому и реагирую...
Соколик писал(а):
Я вот ни на кого не надеюсь, но если мне надо звоню - и бабушки приезжают. Зато никаких упреков и высказываний
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
А как же семья? А не от этого отношения, что никто никому не обязан идет современное отношение к старикам, когда они никому не нужны? Считаю, что мы обязаны своим детям помогать. Сами ж родили их. Вот и родители пусть помогают)))
а мне ничего не запрещали и свекровь такая же в одинаковых условиях мы росли, еще и соседи, я из 56 квартиры, муж из 55 ничего нам не обещали, крме сидения с ребенком... может потому мы и поверили
ппц вы в засаде)))))))))) приезжаешь к МАМЕ, а там СВЕКРОВЬ ))))))))))))))
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
ну мама моя сказала родите я нянькатся не буду, на меня не рассчитывай. мне мол своих хватило. зачем так говорилось не знаю. родили не сразу, пока ждали мнение поменялось. когда родилась таки внучка кесарево было, 2 недельки свекровь была, ну и некоторое время по своим выходным мама приезжала. просить никого из них не просила, но там в принципе погулять или продукты купить было актуально ну а так конечно пришлось просить посидеть когда в отпуск ездили и когда в больницу ложилась. сейчас когда говорят привозите на выходные - привозим. свекровь далеко видят где то месяц в году, пока там скучают-плачут как они ее любят и жить без нее не могут, но когда приезжают день им поцацкатся хватает почему то. Я как то ожидала совсем не в плане помощи, а именно их большой и огромной любви к внучке, что будут с ней много времени проводить, гулять-играть. но нет. сидели с ней вечер когда мы с мужем в честь годовщины поужинать сходили. Крокодильи слезы короче говоря
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Мы когда в том году с Лешей в больницу попали, я за Сашей смотреть звала свекровь к нам жить, муж в командировке был. Так она даже при моей сестренке говорила ему Мама тебя бросила.
Как такое можно говорить ребенку? Пусть даже маленькому! У меня тоже как-то мама отличилась! Дочь раскапризничалась, хотела меня обнять, но я ей сказала, вот доешь кашу, я тебя полюблю. И мама выпалила: Вот ты, Алина кашу не ешь, мама тебя не любит!... Я там потом ей все высказала! Нельзя ребенку говорить, что МАМА его не любит или бросила, или подобные вещи!
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Elena86 писал(а):
Как такое можно говорить ребенку? Пусть даже маленькому!
у нас воспитатель(ПЕДАГОГ!) в садике тоже говорит детям -МАМА тебя не заберет, мама про тебя похоже забыла, мама тебя бросит тут одного - Что вы хотите от бабушек?
у нас воспитатель(ПЕДАГОГ!) в садике тоже говорит детям -МАМА тебя не заберет, мама про тебя похоже забыла, мама тебя бросит тут одного - Что вы хотите от бабушек?
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Нежнейшая писал(а):
у нас воспитатель(ПЕДАГОГ!) в садике тоже говорит детям -МАМА тебя не заберет, мама про тебя похоже забыла, мама тебя бросит тут одного - _los_ Что вы хотите от бабушек? _pioner_
я не знаю чо б с ней сделала
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Elena86 писал(а):
Как такое можно говорить ребенку? Пусть даже маленькому! У меня тоже как-то мама отличилась! Дочь раскапризничалась, хотела меня обнять, но я ей сказала, вот доешь кашу, я тебя полюблю. И мама выпалила: Вот ты, Алина кашу не ешь, мама тебя не любит!... Я там потом ей все высказала! Нельзя ребенку говорить, что МАМА его не любит или бросила, или подобные вещи!
вы сами виноваты - нельзя дозировать свою любовь в зависимости от съеденной каши. И ваша мама лишь пыталась до вас это донести.
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:380
у меня мама тоже пару раз так говорила. типа не сделаешь мама тебя любить не будет _russian_ про то что у Тимки детство кончилось с рождением брата я уже писала. Но я понимаю что им так же говорили они не понимают что так нелььзя, ониж книг по психологии не читали )) и желания читать не имеют. Однако моя реакция адекватна сказанному _russian_ _ahtung_
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
CrazyAngel писал(а):
я не знаю чо б с ней сделала >:(
Лия, ниче с ней не сделаешь, стаж работы больше 7 лет, высшее педагогическое образование. она причем это моему ребенку говорила-в том момент когда я его одевала домой- мол мама тебя бросит тут в садике- потому что ты тото и то то. Я посмотрела на нее и сыну сказала -Это глупости-мама тебя никогда не бросит и не оставит в садике. Но и другим детям она так постоянно говорит пока те родителей ждут * еще и милицией пугала как то-мол вызовет и отправит моего ребенка в милицию за то что он не спал днем- такая она у нас мадам
Участий в СП:28
Alaya писал(а):
ито не все. это смотря какая бабушка
ну я про своих родственников писала
Соколик писал(а):
Девочки!!! Вот я не пойму почему кто-то должен помогать, даже если и обещал... Вы для кого рожали-то?
Тут вроде никто и не говорил про "должен". Просто както некрасиво это обещать сначала и потом этого не делать.
Elena86 писал(а):
ну вот видишь, не только свекрови так могут ляпнуть.
вы сами виноваты - нельзя дозировать свою любовь в зависимости от съеденной каши. И ваша мама лишь пыталась до вас это донести.
Я, конечно, может не так выразилась, но дело было так, что ребенок отказывался есть, а хотел продолжить игру, продолжать обниматься (любить). Вот бабушка и выпалила