Участий в СП:216
Баллы репутации: 19
я только вишню да малину замораживала, и еще че то по мелочи, в этом году хочу зелени побольше наморозить, помидоры попробовать, зел.горошек (если вырастет)
_________________ Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
bluma писал(а):
Опечатка ;D имела ввиду сколько корней помидор сажаешь, да ты и ответила. _flowers_ У меня сейчас 175 _crazy_ не многова то ли %) Сама ешь - сажаешь, одна буква
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
mama Vita писал(а):
я только вишню да малину замораживала, и еще че то по мелочи, в этом году хочу зелени побольше наморозить, помидоры попробовать, зел.горошек (если вырастет)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
bluma писал(а):
Я в прошлом году первый раз помидоры в собственном соку закатала. Недавно открыли, так муж трехлитровую банку почти один слопал. Он у меня помидорный маньяк _crazy_ Буду опять в этом году делать.
а вонаночо _yes_ а я с куста люблю мммммм /ну и соленнеенькие тоже, конечно, зимой/
Баллы репутации: 3
mama Vita писал(а):
посмортела картинки, прикольная , тоже хочу, ее на рассаду надо было сажать? Морозить в свежем виде?
нет она без рассады хорошо ростет,вернее успевает созреть...только семена надо удачно выбрать.. у меня в прошлом году она деревенела ...семена не удачно выбрала видать....
Баллы репутации: 6
Почитала я как народ 170 корней помидор не знает куда деть и ужаснулась!... Мы сожаем 300-400 (хорошо владения позволяют) И все съедается (точнее выпивается в основном). Поделюсь: через обычную советскую соковыжималку (которая ручная- не электрическая. Она отсеивает шкурки и семечки) прокручиваются помидорки, хорошо созревшие. Все это дело кипятиться. Солится, иногда перчится, добавляется базилик или еще кака травень пряная и в горячем виде закатывается в 3-ех литровки. (я люблю вообще без приправ- натуральный вкус так сказать). Выпивается на здрасьте. Никаких магазинных не надо. Еще секрет производства))) Т.к. массштабы, как вы понимаете, у нас промышленные))) что бы особо не париться с ручным кручением соковыжималки отец дрель под это дело приспособил. Короче за место ручки подсоединена дрель. За час все теперь крутиться, что раньше за вечер перерабатывалось. Мать в этот сок и перчики и помидорки целиком закатывает. Короче, вкуснотища!
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Trol писал(а):
Почитала я как народ 170 корней помидор не знает куда деть и ужаснулась!... Мы сожаем 300-400 (хорошо владения позволяют) И все съедается (точнее выпивается в основном). Поделюсь: через обычную советскую соковыжималку (которая ручная- не электрическая. Она отсеивает шкурки и семечки) прокручиваются помидорки, хорошо созревшие. Все это дело кипятиться. Солится, иногда перчится, добавляется базилик или еще кака травень пряная и в горячем виде закатывается в 3-ех литровки. (я люблю вообще без приправ- натуральный вкус так сказать). Выпивается на здрасьте. Никаких магазинных не надо. Еще секрет производства))) Т.к. массштабы, как вы понимаете, у нас промышленные))) что бы особо не париться с ручным кручением соковыжималки отец дрель под это дело приспособил. Короче за место ручки подсоединена дрель. За час все теперь крутиться, что раньше за вечер перерабатывалось. Мать в этот сок и перчики и помидорки целиком закатывает. Короче, вкуснотища!
мы тоже так сок делаем, только без травок)) я целыми днями могу пить)) а покупной томатный сок не воспринимаю)