Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Дорогие мамочки, считаю высказанные требования относительно оборудования детских площадок завышенными! Кто-то недоволен их внешним видом, кто-то покрытием площадки, кому-то мешают пеньки, песок вокруг песочницы и и пр., и все же дети - это дети, они быстро бегают, при этом иногда падают и разбивают коленки, они роются в песке, и готовы всеми конечностями в него погрузиться, они приходят, порой грязные, как поросята и что же теперь изолировать их от внешнего мира, в котором они будут вдыхать "мелкодисперстные частицы"??? Давайте не будем драмматизировать! Как же морское побережье с песчанным пляжем? Чтож, в таком случае, давайте и в этом удовольствии откажем нашим детишкам, да и себе тоже... В защиту этих несчастных детских площадок хочу сказать - это мамочкам нужна конфетка в красивой оболочке(разноцветгые площадки с разнообразием препятствий), а ведь это не главное - главное, что наши детки бегают, прыгают, получая при этом эмоциональную разрядку и удовлетворение физической активности, сажают на грядке растения и старательно ухаживают за ними, ощущая единение с природой, наблюдают за насекомыми, совершая все новые и новые открытия, поднимаются по пенькам, и рады по уши! А прекрасный педагогический состав всегда приглядит и поможет, если это будет нужно нашим деткам, главное довериться. Также хотелось бы сказать относительно видеокамер: считаю, что ребенок должен иметь личное пространство и личное время, которое никто не будет нарушать, ведь нам с вами не понравится, если за нами будет наблюдать пусть сдаже самый близкий человек тогда, когда мы этого не желаем. И еще несколько слов об игрушках, которые дети приносят с собой: ситуация, когда один ребенок хочет иметь то, то и то как у других, думаю знакома всем, рано или поздно она возникает у всех родителей, при этом важно научиться договариваться с ребенком и искренне объяснять почему вы не можете купить все игрушки на свете, дети обязательно поймут вашу позицию и со временем примут, главное обсудить этот вопрос не в магазине, а заблаговременно.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Я согласна) Не представляю вообще, о каких покрытиях идет речь. Наверное, круто, но и так нормально. Видеокамеры имхо нужны, когда не доверяешь воспитателям, это вообще не наш случай. А игрушки... Я с первым ребенком все это прошла, сейчас ко всему отношусь спокойно, поэтому и Клим не заморачивается. Но идти навстречу к пожеланиям окружающих все же надо.
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
относительно площадок - согласна, детям и так есть чем заняться, не думаю что им скучно без всяких игровых комплексов, у меня Алина говорит: "Мы только вышли на прогулку, только начали играть и уже слышу - "Лучики", заходим".... по сути они только на прогулке могут свободно поиграть, полноценно пообщаться друг с другом.... по покрытию - наверное неплохо если бы оно было, но этот вопрос все таки за администрацией, и не думаю что какое-нить покрытие способно обеспечить чистоту и безопасность ребенка... по игрушкам - на С.Перовской было единое правило для всех - если дети принесли с собой игрушки - отавляют их в коридоре, в принципе всех это устраивало
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Чем в итоге собрание кончилось? я ушла в 19.30- ребенок на улице был голодный, весь грязный, в песке и уже плакать начал от усталости... никакой смысловой нагрузки в нашем собрании на 2 с лишним часа я не увидела, ничего не узнала в итоге, ни один вопрос решенным не остался.
Homa писал(а):
Чем в итоге собрание кончилось? я ушла в 19.30- ребенок на улице был голодный, весь грязный, в песке и уже плакать начал от усталости... никакой смысловой нагрузки в нашем собрании на 2 с лишним часа я не увидела, ничего не узнала в итоге, ни один вопрос решенным не остался.
Тебе не понравилась лекция по диетологии, надерганная из старых книг?! Иринк, собрание вчера еще долго продолжалось, говорят. Мы вовремя ушли.
Кстати, про здоровое питание.
Можно попытаться усыпить мою бдительность лекцией об исключительной питательной ценности мучных изделий, но их очень много в меню детсада и я все равно буду против. Вот сегодняшний ужин: винегрет, булочка с изюмом, чай. Сколько граммов винегрета, интересно, дают? /вспоминает крохотные порции А потом еще в половине шестого хлебом детей покормить, и нет проблем. Питательно и дешево!
Девчонки, а что правда кто-то из Светлячков просил давать детям вечером сухарики и хлеб?
Предлагаю мамочкам вступить в группу в контакте, там мы сможем задавать интересующие нас вопросы и получать обратную связь от администрации. Думаю именно для этого и создана эта группа, во-первых, чтобы дать нам больше информации об организационных моментах работы детского сада, рассмотреть все наши пожелания и дать конкретные ответы и методе Монтессори в частности. Потому что, как я понимаю, многие пришли в детский сад не потому, что он работает в рамках определенного метода, а потому, что он частный (мало детей, более комфортные условия и прочие причины), может отсюда и претензии относительно обустройства площадок. Мы же должны понимать что бюджет подобной организации расходуется на з.п. пед.состава, коммун. выплаты, закупку дидактических материалов в группы и пр. Выбирая между красивой плащадкой и оснащенностью групп необходимыми материалами я лично выбираю второе. Если же наши фантазии выходят за рамки той ежемесячной платы, которую мы вносим, выход один и вы знаете какой. Растущие потребности нужно профинансировать, только вот не знаю много ли желающих окажется??? Покрытие - это здорово, конечно, только надо соизмерять свои желания со своими возможностями.
А по поводу питания вопрос, мне кажется, очень неоднозначный, и индивидуальный, я могу сказать за своего ребенка, что например, если на ужин продукт, который она не ест, пр. омлет, винегрет, то в какое бы время его не дали она естественно остается с чувством голода (я же не буду выссказывать претензии об изменении меню для всего дет сада, ввиду наших вкусовых предпочтений), ну ничего мы еще успеваем на велосипеде покататься, а летом устраиваем пикник в парке с перекусом, ужин примерно в девятом часу, зато кушает с аппетитом. А по поводу сухариков и хлеба вопрос сложный, потому, что если дети действительно голодные, тогда может быть ужин сделать более плотным, например ввести тот продукт, который любит большинство детей, ссылаясь на опыт в группе. Может стоит меню подкорректировать не по санпину, озвучили, кажется 25% от суточной нормы, а в соответсвии с потребностями детей?
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
О, мне нравится подход, что лучше воспитателям больше платить, чем в оборудование вкладывать. Это я опять вспомнила частный садик своей дочери, где игрушки были - круть, а воспитатели получали копейки и постоянно менялись... Извините, что встряла
Taty писал(а):
Предлагаю мамочкам вступить в группу в контакте, там мы сможем задавать интересующие нас вопросы и получать обратную связь от администрации. Думаю именно для этого и создана эта группа, во-первых, чтобы дать нам больше информации об организационных моментах работы детского сада, рассмотреть все наши пожелания и дать конкретные ответы и методе Монтессори в частности. Потому что, как я понимаю, многие пришли в детский сад не потому, что он работает в рамках определенного метода, а потому, что он частный (мало детей, более комфортные условия и прочие причины), может отсюда и претензии относительно обустройства площадок. Мы же должны понимать что бюджет подобной организации расходуется на з.п. пед.состава, коммун. выплаты, закупку дидактических материалов в группы и пр. Выбирая между красивой плащадкой и оснащенностью групп необходимыми материалами я лично выбираю второе. Если же наши фантазии выходят за рамки той ежемесячной платы, которую мы вносим, выход один и вы знаете какой. Растущие потребности нужно профинансировать, только вот не знаю много ли желающих окажется??? Покрытие - это здорово, конечно, только надо соизмерять свои желания со своими возможностями.
А вы с кем здесь спорите? Ну я опять согласна, да. Меня не устраивает питание. Оно, конечно, сносное, "по СанПиНам". Гульнара Хазигалеевна так часто на них ссылается, что я их нашла, изучила: http://menobr.ru/material/default.aspx? ... logid=1051. Возможно, я не права, возможно углеводов дети получают не больше нормы. Поэтому попросила в контакте Марину указывать в меню вес порций и энергетическую ценность блюд.
Taty писал(а):
А по поводу питания вопрос, мне кажется, очень неоднозначный, и индивидуальный, я могу сказать за своего ребенка, что например, если на ужин продукт, который она не ест, пр. омлет, винегрет, то в какое бы время его не дали она естественно остается с чувством голода (я же не буду выссказывать претензии об изменении меню для всего дет сада, ввиду наших вкусовых предпочтений), ну ничего мы еще успеваем на велосипеде покататься, а летом устраиваем пикник в парке с перекусом, ужин примерно в девятом часу, зато кушает с аппетитом. А по поводу сухариков и хлеба вопрос сложный, потому, что если дети действительно голодные, тогда может быть ужин сделать более плотным, например ввести тот продукт, который любит большинство детей, ссылаясь на опыт в группе. Может стоит меню подкорректировать не по санпину, озвучили, кажется 25% от суточной нормы, а в соответсвии с потребностями детей?
Ну вот я опять посмотрела по санпинам - салата должно быть 60 г (совсем капелька). То есть дети получат на ужин горстку винегрета и булочку. Это не ужин
DD писал(а):
О, мне нравится подход, что лучше воспитателям больше платить, чем в оборудование вкладывать. Это я опять вспомнила частный садик своей дочери, где игрушки были - круть, а воспитатели получали копейки и постоянно менялись... Извините, что встряла
Здесь я вижу подход: не так уж много мы платим, чтобы иметь такую богатую фантазию. Я не считаю, что я плачу мало. При 100% посещаемости я плачу детсаду 19 500 в месяц (это детсад, кружки и занятия с логопедом). Фантазировать имею право ???
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Аврора писал(а):
Здесь я вижу подход: не так уж много мы платим, чтобы иметь такую богатую фантазию. Я не считаю, что я плачу мало. При 100% посещаемости я плачу детсаду 19 500 в месяц (это детсад, кружки и занятия с логопедом). Фантазировать имею право
О! Ничесе...За эти деньги ты имеешь ОЧЕНЬ много прав!!! Согласна!
И еще: санпины, как выяснилось, это не только запеканки, политые сгущенкой, и супы с перловкой ;)
Приложение 8 к СанПиН 2.4.1.2660-10
Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях
Мясо и мясопродукты:
* говядина I категории; * телятина; * нежирные сорта свинины и баранины; * мясо птицы охлажденное (курица, индейка); * мясо кролика; * сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы вареные для детского питания, не чаще, чем 1–2 раза в неделю – после тепловой обработки; * субпродукты говяжьи (печень, язык).
* молоко (2,5%, 3,2% жирности), пастеризованное, стерилизованное, сухое; * сгущенное молоко (цельное и с сахаром), сгущено-вареное молоко; * творог не более 9% жирности с кислотностью не более 1500 оТ – после термической обработки; творог и творожные изделия промышленного выпуска в мелкоштучной упаковке; * сыр неострых сортов (твердый, полутвердый, мягкий, плавленый – для питания детей дошкольного возраста); * сметана (10%, 15% жирности) – после термической обработки; * кисломолочные продукты промышленного выпуска; ряженка, варенец, бифидок, кефир, йогурты, простокваша; * сливки (10% жирности); * мороженое (молочное, сливочное).
Пищевые жиры:
* сливочное масло (72,5%, 82,5% жирности); * растительное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое – только рафинированное; рапсовое, оливковое) – в салаты, винегреты, сельдь, вторые блюда; * маргарин ограниченно для выпечки.
Кондитерские изделия:
* зефир, пастила, мармелад; * шоколад и шоколадные конфеты – не чаще одного раза в неделю; * галеты, печенье, крекеры, вафли, пряники, кексы (предпочтительнее с минимальным количеством пищевых ароматизаторов и красителей); * пирожные, торты (песочные и бисквитные, без крема); * джемы, варенье, повидло, мед – промышленного выпуска.
* яблоки, груши, бананы, слива, персики, абрикосы, ягоды (за исключением клубники, в том числе быстрозамороженные); * цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) – с учетом индивидуальной переносимости; * тропические фрукты (манго, киви, ананас, гуава) – с учетом индивидуальной переносимости; * сухофрукты.
Бобовые: горох, фасоль, соя, чечевица.
Орехи: миндаль, фундук, ядро грецкого ореха.
Соки и напитки:
* натуральные отечественные и импортные соки и нектары промышленного выпуска (осветленные и с мякотью); * напитки промышленного выпуска на основе натуральных фруктов; * витаминизированные напитки промышленного выпуска без консервантов и искусственных пищевых добавок; * кофе (суррогатный), какао, чай.
Консервы:
* говядина тушеная (в виде исключения при отсутствии мяса) для приготовления первых блюд); * лосось, сайра (для приготовления супов); * компоты, фрукты дольками; * баклажанная и кабачковая икра для детского питания; * зеленый горошек; * кукуруза сахарная; * фасоль стручковая консервированная; * томаты и огурцы соленые.
Хлеб (ржаной, пшеничный или из смеси муки, предпочтительно обогащенный), крупы, макаронные изделия – все виды без ограничения.
Соль поваренная йодированная – в эндемичных по содержанию йода районах.
Дополнительно при наличии финансовых возможностей в питании детей могут использоваться:
* икра осетровая и лососевая зернистая (не чаще 1 раза в 2 недели); * рыба соленая красная (предпочтительнее горбуша, кета) – не чаще 1 раза в 2 недели.
Аврора писал(а):
И еще: санпины, как выяснилось, это не только запеканки, политые сгущенкой, и супы с перловкой ;)
Приложение 8 к СанПиН 2.4.1.2660-10
Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях
Мясо и мясопродукты:
* говядина I категории; * телятина; * нежирные сорта свинины и баранины; * мясо птицы охлажденное (курица, индейка); * мясо кролика; * сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы вареные для детского питания, не чаще, чем 1–2 раза в неделю – после тепловой обработки; * субпродукты говяжьи (печень, язык).
* молоко (2,5%, 3,2% жирности), пастеризованное, стерилизованное, сухое; * сгущенное молоко (цельное и с сахаром), сгущено-вареное молоко; * творог не более 9% жирности с кислотностью не более 1500 оТ – после термической обработки; творог и творожные изделия промышленного выпуска в мелкоштучной упаковке; * сыр неострых сортов (твердый, полутвердый, мягкий, плавленый – для питания детей дошкольного возраста); * сметана (10%, 15% жирности) – после термической обработки; * кисломолочные продукты промышленного выпуска; ряженка, варенец, бифидок, кефир, йогурты, простокваша; * сливки (10% жирности); * мороженое (молочное, сливочное).
Пищевые жиры:
* сливочное масло (72,5%, 82,5% жирности); * растительное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое – только рафинированное; рапсовое, оливковое) – в салаты, винегреты, сельдь, вторые блюда; * маргарин ограниченно для выпечки.
Кондитерские изделия:
* зефир, пастила, мармелад; * шоколад и шоколадные конфеты – не чаще одного раза в неделю; * галеты, печенье, крекеры, вафли, пряники, кексы (предпочтительнее с минимальным количеством пищевых ароматизаторов и красителей); * пирожные, торты (песочные и бисквитные, без крема); * джемы, варенье, повидло, мед – промышленного выпуска.
* яблоки, груши, бананы, слива, персики, абрикосы, ягоды (за исключением клубники, в том числе быстрозамороженные); * цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) – с учетом индивидуальной переносимости; * тропические фрукты (манго, киви, ананас, гуава) – с учетом индивидуальной переносимости; * сухофрукты.
Бобовые: горох, фасоль, соя, чечевица.
Орехи: миндаль, фундук, ядро грецкого ореха.
Соки и напитки:
* натуральные отечественные и импортные соки и нектары промышленного выпуска (осветленные и с мякотью); * напитки промышленного выпуска на основе натуральных фруктов; * витаминизированные напитки промышленного выпуска без консервантов и искусственных пищевых добавок; * кофе (суррогатный), какао, чай.
Консервы:
* говядина тушеная (в виде исключения при отсутствии мяса) для приготовления первых блюд); * лосось, сайра (для приготовления супов); * компоты, фрукты дольками; * баклажанная и кабачковая икра для детского питания; * зеленый горошек; * кукуруза сахарная; * фасоль стручковая консервированная; * томаты и огурцы соленые.
Хлеб (ржаной, пшеничный или из смеси муки, предпочтительно обогащенный), крупы, макаронные изделия – все виды без ограничения.
Соль поваренная йодированная – в эндемичных по содержанию йода районах.
Дополнительно при наличии финансовых возможностей в питании детей могут использоваться:
* икра осетровая и лососевая зернистая (не чаще 1 раза в 2 недели); * рыба соленая красная (предпочтительнее горбуша, кета) – не чаще 1 раза в 2 недели.
Да услышит меня администрация: 1. Не нужно навороченных игровых комплексов - не уследят, не нужно спец покрытий - пусть валяются, пачкаются - это детство! Все можно отстирать (не надевать вещей, которые жалко испортить), дитя можно отмыть! Пусть насладятся детством!
2. Поддерживаю инициативу огородика, не у всех есть дачи и сады, пусть видят, как растет укропчик, лучок и цветочки, ну хоть как-то будут ближе к природе.
3.На летнее время сократить кол-во кружков и занятий (кроме физры) во второй половине дня, ужинать в 5 и гуляяяяяяяяяяять!
4.Пожелание к педагогам- хотя бы иногда организовывать игры на улице во время прогулок.
5. Сейчас погода не устойчивая, утром холодно, днем -жара. Утром приводим детей в теплой одежде, днем снимайте, пожалуйста,лишний слой одежды, чтоб не потели.
Liankam писал(а):
2. Поддерживаю инициативу огородика, не у всех есть дачи и сады, пусть видят, как растет укропчик, лучок и цветочки, ну хоть как-то будут ближе к природе.
Отличная инициатива!