Участий в СП:216
Баллы репутации: 19
Похоже торфянные горшочки виноваты в том, что арбузы/дыни не вылезли у меня, я землю поменяла и в них же рассадила черри, сегодня смотрю и они сдохли , а остальные, которые в простых коробках из под соков/кефиров сажала, стоят нормально, вот такие наблюдения у меня
Светлана Викторовна, записываюсь в очередь на черешню
_________________ Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396
Участий в СП:39
Баллы репутации: 4
mama Vita писал(а):
Похоже торфянные горшочки виноваты в том, что арбузы/дыни не вылезли у меня, я землю поменяла и в них же рассадила черри, сегодня смотрю и они сдохли , а остальные, которые в простых коробках из под соков/кефиров сажала, стоят нормально, вот такие наблюдения у меня
Светлана Викторовна, записываюсь в очередь на черешню
У меня свекровь тоже говорит, что разочаровалась в торфяных горшочках, что не будет больше ни сажать в них рассаду, ни закапывать как пишут их в землю.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Fjurella писал(а):
Ни в коем случае не выкапывайте! Подождите хотя бы до июля. Уменя роза чайно-гибридная "Черная магия" вылезла в августе и в сентябре еще цвела до морозов(хотя сначала я тоже подумала, что пропала, вся черная была с весны и веточки отваливались). А у вас похоже "Фламентанц". Он лучше всех зимует в наших условиях и размножается черенками (без прививки).
Спасибо за подсказку, позвоню скажу тетушке, мож еще не выкопала. Такую красату я неукого больше не видела.
_________________ Скульптурно-глубокотканный (буккальный) массаж. тел. 89373225646 Вера
Ой девочки если осенью, то я вам кучу черенков дам, у меня таких 3 куста, так целую охапку посрезали и выкинули, как раз как карандаш, центральные то плети толстые.., еще сегодня все таки гляну в инете какие варианты, а то 2 дня из за вируса в компе не могла зайти сюда.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
Fjurella писал(а):
Ни в коем случае не выкапывайте! Подождите хотя бы до июля. Уменя роза чайно-гибридная "Черная магия" вылезла в августе и в сентябре еще цвела до морозов(хотя сначала я тоже подумала, что пропала, вся черная была с весны и веточки отваливались). А у вас похоже "Фламентанц". Он лучше всех зимует в наших условиях и размножается черенками (без прививки).
у меня в августе тож вылезла,я думала замерзла...правда я поливала...все надеялась..
на черешню записываюсь...
Марципанка писал(а):
У меня свекровь тоже говорит, что разочаровалась в торфяных горшочках, что не будет больше ни сажать в них рассаду, ни закапывать как пишут их в землю.
они не успевают разложиться в земле,тк их делают не из торфа,а из бумаги
я 1.5 года назад-осенью посадила сливу-а весной в тот год заморозки были,и моя слива стояла как дохлая.У тетеньки на рынке,кот. торговала саженцами и деревьями спросила,что мне выкапывать?Она сказала проверить ветки-ломаются,значит погибла,а если гибкие то откармливай.я все лето поливала навозной жижей(коровяком)-и не поверите,но в августе моя слива зацвела.
Девочки.Я про черешню где то здесь в теме писала уже.Вроде кто то просил-мне не жалко,всем выкопаю.За лето много ростков выкапываю и раздаю.У кого то из 3 саженцев приживается 1,а других не один не прижился,хотя по 1 никому не даю-всегда по 3-5 шт.А вообще как говорят"цыплят по осени считают".посадил саженец-перезимовал,значит прижился.Так что имейте в виду,что может и не пойти.Своему старшему брату лет10 каждый год выкапываю и ни фига не приживалась.А 2 года назад вроде принялась-так весной в том году от снега в мае вымерзла(обидно ему было).Сейчас по огороду смотрела махонькие есть,в конце лета уже можно будет раздавать.Будет цвести покажу фотки-очень красиво.Ягоды правда крупные и вкуснее вишни,но...все равно отличаются от покупной черешни.
тоже очень хочу черешню. в закупке не поллучилось приобресть (
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Кто тут глазливый У меня на бархатцах какие-то черные точки появились. После того как они пару дней на лоджии постояли. Теперь боюсь рядом с другими цветочками ставить, вдруг заразно. Что это может быть?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Витаминка писал(а):
у меня помидорчики не зеленые а с фиолет оттенком,закаленные Петунья в воде как долго стоит до корней?
Я, например, в воде не держу, так вроде и не нужно в воде держать Я как обрываю - сразу в землю черенок, можно еще в корневине обмакнуть его предварительно, и потом под прозрачный колпак ставлю, недельки две держу...
Светлана Викторовна писал(а):
у меня соседка подрезанные черенки петуний -укореняла в сыром песке под банкой.
Nice писал(а):
Я, например, в воде не держу, так вроде и не нужно в воде держать Я как обрываю - сразу в землю черенок, можно еще в корневине обмакнуть его предварительно, и потом под прозрачный колпак ставлю, недельки две держу...
я ж первый раз...завтра исправлюсь...Девочки,спасибо....