Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 23:32 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 41
Батерфляй писал(а):
_rjaka_ _rjaka_как я сразу не подумала на нее :-[ она еще не знает про душевую кабинку :-X

Ужс, ужс  :o и не говори ей  :-X

Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 00:02 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
У меня с буд. свекровью все норм. Видимся раза 3 в мес по 2-3 дня. Не пристает, работать дома не заставляет (муж у меня из района). Тихая и мирная, когда в адеквате... 

Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 01:59 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Батерфляй писал(а):
моя ушла  в глухую оборону _tututu_ неделю не общаемся, а я до сих пор не могу понять в чем виновата то %) наверно все потолок мой из гипсокортона :-X

Она, наверное, наш форум читает  :-\

Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 10:28 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:38
Баллы репутации: 22
azmuha писал(а):
У меня с буд. свекровью все норм. Видимся раза 3 в мес по 2-3 дня. Не пристает, работать дома не заставляет (муж у меня из района). Тихая и мирная, когда в адеквате... 

Это потому, что не живете вместе! Вот все измениться, если вы туда переедете. Она начнет просто-напросто искать в вас недостатки. Очень надеюсь, что этого не случится!

Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 11:32 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 4
Изображение _tututu_

Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 16:06 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
T@tiyana писал(а):
Мдя.... Одна неувязочка.. не написано как правильно и со вкусом  _los_

и не говори ..

а мне некоторые варианты даже  понравились  _los_
а конечно тенденциях моде в современном дизайне не разбираюсь и как то мне пофиг меня это совсем не напрягает

Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 19:21 
королева

Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
Батерфляй писал(а):
Изображение _tututu_
;D _crazy_ _crazy_ _crazy_ _rjaka_ _rjaka_ _rjaka_ суперрр

Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 00:34 
владычица

Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
жестоко. %)

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 10:48 
королевна

Gold участник СП
Продолжение....
Свекровь продержалась ровно 3 дня .... они с мужем решили , что все больше не разговаривают... но как то постепенно вроде наладили общение...так вчера она позвонила и снова тихонько тихонько все про ремонт выспрашивает и слышу муж сидит рассказывает какие панели будем в ванне устанавливать...она опять давать советы на тему как их лучше крепить и все такое...вот я никак не пойму ...неужели это ей так все интересно? Понимаю, что все люди разные но все же.... Я вот просто хожу с мужем и показываю, что мне нравится , а что не очень... А как он это все будет устанавливать и как рабочие все это приделают я просто не вдаюсь в подробности..... думаю, что муж сам знает как сделать хорошо...Ведь самая главная проблема со свекровью это ее излишняя потребность везде сказать свое я...зачем? И ведь когда просто совет дает , то мы всегда рады выслушать ... но когда она делает это с нажимом и обидой .... то просто ее не понимаю....ps/ со слов мужа поняла, что она думает. что это я настояла на том, чтобы мы наняли бригаду работников.... что это я всем в семье заправляю... хотя раньше уговор был просто пока от шпаклевать стены и кинуть линолеум и так пока жить.....но мы с муже решили , что у нас просто нет времени тянуть. он месяц дома , месяц на вахте.... и такими темпами ремонт нам делать пол года точно... Почему сразу плохо думать на невестку? сложно понять , что у нас семья и мы все решаем вдвоем с мужем?

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 12:08 
королевна

Gold участник СП
Баллы репутации: 17
Да, просто, наверное, она судит по своей семье. И потом, если что-то не так, (на её взгляд)легче же сказать, что невестка виновата, а её сынуля тут вроде и не причем.
Моя так, например, всегда так делает, если что-то, кому-то понравилось - сразу "сынок делал/купил и т.д.", а что это мы вдвоём и задумывали, и выбирали и делали - никогда не скажет, да и делает вид, что не в курсе сколько времени мне понадобилось спихнуть его на "подвиги".

Изображение

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 13:06 
королевна

Gold участник СП
вунш пунш писал(а):
Да, просто, наверное, она судит по своей семье. И потом, если что-то не так, (на её взгляд)легче же сказать, что невестка виновата, а её сынуля тут вроде и не причем.
Моя так, например, всегда так делает, если что-то, кому-то понравилось - сразу "сынок делал/купил и т.д.", а что это мы вдвоём и задумывали, и выбирали и делали - никогда не скажет, да и делает вид, что не в курсе сколько времени мне понадобилось спихнуть его на "подвиги".

полностью согласна..... но ведь самое то интересное, что любая свекровь в свою очередь тоже невестка и у нее тоже есть или была свекровь ....я очень надеюсь, что став свекровью мне хватит мудрости не лезть туда куда не надо.....и я не забуду что когда то сама была невесткой и что свет клином не сошелся на моем сынуле

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 13:17 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Батерфляй писал(а):
полностью согласна..... но ведь самое то интересное, что любая свекровь в свою очередь тоже невестка и у нее тоже есть или была свекровь ....я очень надеюсь, что став свекровью мне хватит мудрости не лезть туда куда не надо.....и я не забуду что когда то сама была невесткой и что свет клином не сошелся на моем сынуле

ну это то понятно, что не забудешь.... Но если тему почитать сначала, то все равно свекровь виноватая будет во всем - кому то не нравится когда лезет, кому то когда не лезет, кому то когда как сына воспитала, кому то как с внуками общается, кому то как не общается с внуками... короче куда не кинь всюду клин... _los_

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 14:24 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
по поводу привычки давать советы мне очень нравится мульт про смешариков "Бойкот". Очень поучительно  _yes_

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 14:52 
владычица

Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Батерфляй писал(а):
Почему сразу плохо думать на невестку? сложно понять , что у нас семья и мы все решаем вдвоем с мужем?

На примере моей мамы: рассказываю, что племянник стал характер показывать - учась в первом классе встает в позу, уходит с уроков, если учитель замечание делает и т.д. Мама: "Это сноха виновата, это она ему все позволяет и т.д." Хотя в действительности все обстоит абсолютно по-другому - отец, мой брат, балует очень сильно сына, делает ему дорогие подарки, редко когда наказывает и т.д. Но для моей мамы все равно виновата сноха ???. Принять, что не прав твой ребенок, родителю, мне кажется, тяжело, гораздо проще все свалить на другого, а твой при этом будет белым и пушистым.
Родителям моего мужа, вернее его отцу, наверное тоже кажется, что у нас в семья я руковожу, хотя мой муж просто при принятии решения всегда выслушивает мое мнение. Для свекра же недопустимо советоваться с женой.
Мне кажется в твоей ситуации исправить уже мало что получится, свекровь взрослый человек, не перевоспитаешь. Поэтому  мой совет - забей, забудь. Слушайте, что говорит, и делайте по своему. Правда это работает при полной самостоятельности. И при этом нужно очень деликатно отказываться от их советов, поблагодарив их, не обижая, иначе третья мировая  _drachka_

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 15:01 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
я вообще не понимаю, чего так к свекровям серьезно относиться, если они вас так напрягают?

у нас не так давно - делали свекрови ремонт, в комнату она захотела диван! купили, красивый, она сама выбирала. проходит время - оказывается, ей спать на этом диване неудобно, кровать хочет. мы продали диван!! она передумала покупать кровать %) купили ей другой диван! дорогущий, блин она говорит - он воняет, от него голова болит)) ни я, ни муж запах не заметили)
ну и продали снова диван! и купила она себе новый _crazy_ вот ждем, чего скажет теперь)
причем мой муж, который любит маму и все делает для нее, говорит - это уже маразм!

а я? а я не вникаю, то молча киваю, то вобще не лезу... пусть сами разбираются, зачем оно мне _drunk_

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 15:53 
владычица

Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Энжи писал(а):
а я не вникаю, то молча киваю, то вобще не лезу... пусть сами разбираются, зачем оно мне _drunk_

+1 тоже стараюсь так себя вести.
один раз только столкнулись, когда ребенку с жуткой аллергией в 5 месяцев она при нас кусок сыра дала.
С тех пор она стала себя аккуратней вести, со мной советоваться, и я стараюсь спокойно реагировать на все. Лучше уж подруге высказаться, чем с ними отношения накалять negr

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 15:54 
богиня

ДиаНежна писал(а):
+1 тоже стараюсь так себя вести.
один раз только столкнулись, когда ребенку с жуткой аллергией в 5 месяцев она при нас кусок сыра дала.
С тех пор она стала себя аккуратней вести, со мной советоваться, и я стараюсь спокойно реагировать на все. Лучше уж подруге высказаться, чем с ними отношения накалять negr
ну моя до года спрашивала, чего ребенку можно. при мне спрашивала) после года, да когда меня нет, я подозреваю, кормила всем подряд) но мы не аллергики, нам, по сути, все можно есть)

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 16:03 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
цветочек писал(а):
ну это то понятно, что не забудешь.... Но если тему почитать сначала, то все равно свекровь виноватая будет во всем - кому то не нравится когда лезет, кому то когда не лезет, кому то когда как сына воспитала, кому то как с внуками общается, кому то как не общается с внуками... короче куда не кинь всюду клин... _los_

ээээ...это...недавно подвернулся случай понять, что невестка тоже всяко не ангел, даже, если ей уже далеко за 40, и ее "любят как собственную дочь" и муж-внуки ухожены - облизаны...но вот, поди ж ты...и повод для разговора был такой...короче муж был изначально виноват сильно, ну как-то так случайно вышло первый раз в жизни, что мамо в ссору вмешалась...ну и в процессе оказалась виновата во всем я  _chelust_, видимо потому что женщина всяко виновата во всем, даже если муж... ну не очень поступил. Правда на следующий день звонила мне и извинялась, говорила, что все ж я хорошая жена , но...

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 16:06 
богиня

Fortuna писал(а):
ну и в процессе оказалась виновата во всем я  _chelust_, видимо потому что женщина всяко виновата во всем, даже если муж... ну не очень поступил. Правда на следующий день звонила мне и извинялась, говорила, что все ж я хорошая жена , но...
тут и от свекрови много зависит. моя при спорах моих с мужем на моей стороне. типа женская солидарность.  но я так подозреваю, что без меня она и сыночка вовсю поддерживает.
но если свекровь извинилась, то это тоже многого стоит.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 16:09 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
извинилась, ага , и даже всплакнула...но при этом последовало несколько но  :) хорошо, что мне не 25 лет, а то б я дров наломала...а в 41 уже как-то лениво истерить  :)

Страница 188 из 278 [ Сообщений: 5559 ] На страницу Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 278  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу