Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Посоветуйте пожалуйста. Сейчас же весна, цветы же нужно подкармливать (некоторые пересадила, некоторые цвет набирают). Какое удобрение лучше купить и есть ли такое, которое подходит для разных цветов или нужно каждому своё покупать?
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
ОляС писал(а):
Посоветуйте пожалуйста. Сейчас же весна, цветы же нужно подкармливать (некоторые пересадила, некоторые цвет набирают). Какое удобрение лучше купить и есть ли такое, которое подходит для разных цветов или нужно каждому своё покупать?
универсальное это например на основе гуматов. соотношение азота, калия и фосфора там абсолютно одинаково. Для цветущих мне очень нравится кемира-ЛЮКС (именно люкс), там повышено содержания калия и фосфора для бутонов и завязей. Для декоративно-листных агрикола, там выше азот(мочевина)для наращивания пышной зеленой массы. Раз от раза добавляю в воду фитоспорин для профилактики болезней и гнилей. Если берете жидкие,то смотрите, что бы желательно были в хелатной форме(там написано на упаковке), т.е. в удобрения в легкоусвояемой растениями форме. Летом хорошо чередовать с органикой.
Баллы репутации: 0
А кто-нибудь занимается орхидеями? У меня их три. Уже 4 год у меня живут. Две из них цветут ежегодно(вот сейчас как раз), а одна ну ни в какую(ухаживать стараюсь, как положено). Вот чего ей надо, а? Хоть бы посмотреть какого она цвета...
Участий в СП:216
Баллы репутации: 19
Я своим фаленопсисам горячий душ начала устраивать , один почки начал растить, до этого год сидел молча, другой листок выпустил и цвести скоро начнет, фото выложу обязательно, т.к он у меня почти 1,5-2 года растет и не цвел еще, и один раз сынуля его с подоконника товокнул
_________________ Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396
Баллы репутации: 0
Фаленопсисов у меня 2. Вот один из них как раз и не цветет. Как другая орхидея называется, честно говоря, не знаю Она совсем другая, цветет не очень крупными белыми цветочками, расположеннымит на стебле. Что-то погуглила, такую не нашла даже. А, еще одна, кстати есть, тоже не цветет. У нее длинные перистые листья, красивые очень. Тоже не знаю, кто она такая. Все подарены были в свое время. Горячий душ как часто и каким образом устраивать? Я тоже попробую)
mama Vita писал(а):
циркон я думаю всем растениям подходит
СветикСемицветик писал(а):
это стимулятор роста
СветикСемицветик писал(а):
универсальное это например на основе гуматов. соотношение азота, калия и фосфора там абсолютно одинаково. Для цветущих мне очень нравится кемира-ЛЮКС (именно люкс), там повышено содержания калия и фосфора для бутонов и завязей. Для декоративно-листных агрикола, там выше азот(мочевина)для наращивания пышной зеленой массы. Раз от раза добавляю в воду фитоспорин для профилактики болезней и гнилей. Если берете жидкие,то смотрите, что бы желательно были в хелатной форме(там написано на упаковке), т.е. в удобрения в легкоусвояемой растениями форме. Летом хорошо чередовать с органикой.
Спасибо большое , я в этом пока .
mama Vita писал(а):
Как там сестренкины цветочки?
Селагинелла нормально. А гортензия почему-то сохнет (и цветочки вянут и у листьев краешки сохнут). Думаю, может у нас воздух сухой для неё. Уже в инете начиталась, и поливаю её 2 раза в день (утром и вечером), и опрыскиваю регулярно. Не знаю что ей ещё нужно, может удобрение какое, но она же недавно из магазина, ещё не пересаженная (цвела, поэтому не трогали). А пересаживать тоже не берусь, не моя же...