Из вчерашнего. Стоит - тужится (какать собирается). Я- давай в горшочек покакаем. Сына - Неть. В штаны. через некоторое время. Папа- Ну что, покакал? Сына - Не мешай.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:49
Баллы репутации: 7
А нам невролог из республиканки сегодня на наши 6-7 слов сказал, что мы уже должны говорить 200 слов и строить простые предложения . Никакой скидки на 2 мес недоношенности... Удавиться, что ль? опять лечимся
Участий в СП:289
Баллы репутации: 9
Brunya писал(а):
А нам невролог из республиканки сегодня на наши 6-7 слов сказал, что мы уже должны говорить 200 слов и строить простые предложения . Никакой скидки на 2 мес недоношенности... Удавиться, что ль? опять лечимся
нам на наши 70 слов в 2 года сказали все окей. Предложениями тоже не говорим
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
Brunya писал(а):
ничего себе, это вам 1,7г? моему почти 1,6г так вообще не говорит. вернее на своем что-то лепечет.все понимает, тк просьбы выполняет. Раньше мама ,папа говорил. сейчас баба только.
aigul02 писал(а):
ничего себе, это вам 1,7г? моему почти 1,6г так вообще не говорит. вернее на своем что-то лепечет.все понимает, тк просьбы выполняет. Раньше мама ,папа говорил. сейчас баба только.
ну... я ему - он все понимает, просьбы выполняет, а врач - если мало слов, это говорит вообще о развитии общем. Я понимаю, что у нас еще не все в порядке по неврологии, но речь не самый главный показатель же. Еще ему походка грит неуверенная (в его каморке 2 на 2метра Глеб у меня не бегом побежал к папе, а в развалочку неторопясь). Короче говоря - желудочки расширены, пережимают кровоток, отсюда речевой центр страдает и двигательный центр тоже.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Brunya не расстраивайтесь раньше времени. сходите к нескольким врачам. Если у вас есть проблемы с неврологией и реальные результаты анализов не в норме, то следует послушать невролога! Если нет то 1,7 мне кажется не время бить тревогу. Сама дернулась в этом возрасте к врачу. ТОже ЗРР написали. Прописали когитум. Но я решила подождать пока. Наблюдала за сыном. Смотрела есть ли динамика: добавление слогов, расширение значения слова, добавление новых слогов и т.д. В конце концов в 2,6 наверное буквально за 2-3 недели сын резко развил речь сам.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Brunya писал(а):
ДВЕСТИ СЛОВ????? В год и семь???????????????????????????
Мой сын вот буквально недавно начал болтать - да так, что комментирует все сразу предложениями - в два года ребенка как прорвало. Это что же, у него неблагополучное развитие было до этого, а потом вдруг резко "облагополучилось"?..
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Я уже писала раньше про это, кажется? Однако... Девочки, обращайте внимание на пассивный словарный запас! Если ребёнок не говорит, но хорошо знает названия предметов, вас понимает хорошо, когда вы ему говорите, просьбы ваши простые (пойди на кухню, принеси ложечку) выполняет - это всё нормально значит у вас! Невролог на одном приёме не может полную картину получить о ребёнке, вы, как мать, всё лучше знаете о своём малыше. если есть нарушения на УЗИ... (хотя как вы делали его, родничок же закрылся уже в 1,7 года? ), полечиться надо... но не злоупотребляйте лечением лекарственным! Сходите к другому врачу, сходите платно, поделайте ещё курс массажа, читайте книжки, физиопроцедцры еще поделать можно... Главное, не паниковать, всё будет хорошо у вас!
людик писал(а):
Невролог на одном приёме не может полную картину получить о ребёнке, вы, как мать, всё лучше знаете о своём малыше. если есть нарушения на УЗИ... (хотя как вы делали его, родничок же закрылся уже в 1,7 года? ), полечиться надо... но не злоупотребляйте лечением лекарственным! Сходите к другому врачу, сходите платно, поделайте ещё курс массажа, читайте книжки, физиопроцедцры еще поделать можно... Главное, не паниковать, всё будет хорошо у вас!
мы в 1,3 делали УЗИ последний раз, потом закрылся, ага. Сейчас по сосудам глазного дна судят уже - немного расширены, значит кислорода мозг недополучает. Какая паника, о чем вы? Паника была 1,7 год назад, когда детенка в реанимации спасали (КС на 31 нед). А щас - так... легкое волнение) Массаж уже начали и э/форез тоже скоро. А у нас и так все хорошо, а будет еще лучше!
мы в 1,3 делали УЗИ последний раз, потом закрылся, ага. Сейчас по сосудам глазного дна судят уже - немного расширены, значит кислорода мозг недополучает. Какая паника, о чем вы? Паника была 1,7 год назад, когда детенка в реанимации спасали (КС на 31 нед). А щас - так... легкое волнение) Массаж уже начали и э/форез тоже скоро. А у нас и так все хорошо, а будет еще лучше!
пусть будет у вас всё-всё замечательно! Искренне вам желаю! Хорошая вы мама, чесслово! (...повезло детёнышу!)
людик писал(а):
пусть будет у вас всё-всё замечательно! Искренне вам желаю! Хорошая вы мама, чесслово! (...повезло детёнышу!)
Спасибо! И вам всего самого хорошего! У нас тут небольшой прорыв) Недавно ему говорю "Глеб, иди позови папу кушать", бежит и Пааа кричит) Раньше просто подходил и стоял, дышал или ныл (типа, ну папа, ну давай пошли уже ). А позавчера то же самое с мамой прокатило, позвал меня Мааа говорит. Наконец начинает пытаться слова уже применить, а не просто за мной повторять. В общем мелочь, а для нас большой успех, какая я радая
у нас тоже диалги начались Женя: Мааам! Пить!!! Я: Пить налить? Женя: Алей! Алей пить! Я: водички? Женя: Адики! Алей пить адики! наливаю воды, отдаю Я: На, только не пролей, договорились? Женя: Лана! Я: Скажи спасибо Женя: Сисибо! и пошла Я: двумя ручками держи! оглядываюсь, стакан в одной руке, смотрит на меня, улыбнулась и так хитренько - Покаааа!