Мы тут все за Энжи _friends_ Просто мусолим ситуацию, чем еще ночью-то заняться. Обсуждают только свекровь и стихи в другой темке. Стихи не понравились, поэтому сижу тут.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
elf писал(а):
Энжик не проявила, я про то, что просить было бы слишком. Докупить одно, это же приготовить надо. Для пожилого человека нагрузка, да и дочь со свекровью оставалась, насколько я понимаю. Захотела бы свекровь праздничный ужин приготовить -приготовила бы.Конечно, я утрировала. ;) Просто
все правильно. просто я про то - что свекровь считает, что она приготовила праздничный ужин а я так не считаю но я ни словом, ни взглядом, ни действием не показала это ни свекрови, ни мужу
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Энжик писал(а):
ага, я так не могу)) и с ребенком посидела, и кое-чего приготовила)) у меня самой реально не было времени чего уж обижаться просто моя мама, без праздника, просто когда мы приезжаем к ним готовит стол
так это ж классика- свекровь приходит как в гости,мама - как домой.(в смысле помощи,конечно). Мы живем в разных городах,так когда моя приезжала- у нас всегда дома праздник живота какой-то был...а она еще и повар была...
Rosinka писал(а):
не знаю,видимо,какие отношения в семье. В такой ситуации мы бы просто обговорили как будем вечером отмечать,свекровь у нас когда бывает, всегда спрашивает-что на вечер приготовим? (или приготовить). В любом случае Энжик же сказала-свекровь у нее замечательная, главное-что она так считает,значит обиды нет. Молодец, все правильно.
чет повторяюсь я) обиды нет) со мной не согласовывали в этот раз ничего - потому что мне тупо некогда я просто рассуждаю о свекрови
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Энжик писал(а):
все правильно. просто я про то - что свекровь считает, что она приготовила праздничный ужин а я так не считаю но я ни словом, ни взглядом, ни действием не показала это ни свекрови, ни мужу
молодец ну действительно понятие о праздничном столе у всех разное - кому то курица с картошкой праздничное блюдо, а кому то бутерброд с черной икрой на завтрак- ежедневная еда....
представить себе,что у меня дома мама или свекровь будут готовить.. или мыть-убирать..приходят и чинно садятся, где посадишь..и внучек подзывают - иди сюда. ты же соскучилась по бабушке? сядь вот посиди со мной.. Инна.почему она не сидит со мной? ты не учишь ее бабушку любить?
ух ты, а я думала это у меня только мама и свекровь такие.....))))) приятно понимать, что я такая попавшая не одна))) свекровь у нас готовить умеет только суп лапшу и все. А мама моя предпочитает вообще не готовить....... ну да и ладно, мне спокойнее. Сама что хочу то и приготовлю. Моя мама видела внука за год всего трижды, свекровь чуточку больше т.к. с нами жила.
_________________ Интернет-магазин и Учебная студия для мастеров ногтевого сервиса "Миляш" http://vk.com/nailsupermarket
Сказка - Синеглазка писал(а):
когда моя свекровь у нас бывает, никогда не готовит, на стол накрываю всегда я, она сидит и терпеливо ждет, последний раз она меня удивила, сказав что сама себе нальет чай при этом сказала - я же не в гостях а у детей дома вобщем то я не жду кулинарных изысков со стороны свекрови, я же в доме хозяйка. хотя конечно когда приезжает моя мама - она мне помогает, готовит вкусно и разнообразно/ жалеет меня, грит хотябы чем то облегчу вам быт
свекровь у нас дома тоже не готовит)) да и вообще была раза 3-4 за все время) а мама моя из другого города когда у нас, всегда готовит) но это ведь из семьи идет. когда я с мамой вместе - она готовит, я мою посуду, она готовит - хоть у меня дома, хоть у них она не любит мыть посуду, а я не люблю готовить. но свекровь часто передает еду я не зануда)) я всегда думаю - моя мама делает это для меня - для своего ребенка) свекровь это делает для мужа - для своего ребенка)) и когда это понимаешь- как-то проще мне
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Alaya писал(а):
ДР чьегото мужа это ДР моего сына, захочу праздник делать буду нет и так сойдет )))) Когда будят с утра сама не люблю это святое дать поспать А вообще поворчать уж человеку нельзя ;D Мне очен нра отношение Энжи к свекрови
а я б наверное на месте жены занятой забежала по дороге в пышку и купила б там салаты и торт и компот раз уж привыкла чтобы праздник так праздник
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у себя дома. кстати, и свекровь, и мама готовят. много и вкусно, как на праздник, так и просто на ужин, хотя живут обе просто с мужем.. просто они к нам приходят - как в гости.. чему я даже рада..нечего у меня в доме хозяйничать..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
девочки, спасибо)) я не могу иначе, во мнекак пионерке заложено уважение к старшим) а свекрови 65 ну что бодаться? у нее свои тараканы, у меня свои она любит меня, уважает, считает дочкой. и уважение - самое большое, что я могу ей дать.
Энжик писал(а):
девочки, спасибо)) я не могу иначе, во мнекак пионерке заложено уважение к старшим) а свекрови 65 ну что бодаться? у нее свои тараканы, у меня свои она любит меня, уважает, считает дочкой. и уважение - самое большое, что я могу ей дать.
Сказка - Синеглазка писал(а):
ээ как бы я себя не считаю, что я "попала" из-за того что свекровь не готовит и не наливает чай и т.д. .....
вот мне свекровь и готовит, и наливает чай)) знаешь, как неуютно то, что она старше, то, что я не хочу чай. эх, я последнее время понимаю, что я слишком добрая и лояльная
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Энжик писал(а):
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Энжик писал(а):
вот мне свекровь и готовит, и наливает чай)) знаешь, как неуютно то, что она старше, то, что я не хочу чай. эх, я последнее время понимаю, что я слишком добрая и лояльная
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Белая писал(а):
а я б наверное на месте жены занятой забежала по дороге в пышку и купила б там салаты и торт и компот раз уж привыкла чтобы праздник так праздник
а я б ниче не стала делать )) последнее время чеот все меньше имеет значение куча блюд на столе. тем более если некогдаб мне было, то "и так сойдет". если муж канешн торжества не жаждет
Энжик писал(а):