Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Мамалия писал(а):
У меня роза обычная стояла в вазе с 8 марта, листики опали, а сама стоит, смотрю новые листики появились,короче роза начала новую жизнь, вот думаю сам бутончик срезать и посадить в землю, никто так не сажал? приживется нет?
а корешки не дала да?
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
bluma писал(а):
Блин не зацветет ведь сколько об стенку не бейся. Столько уже жило у меня этих каланхое каждый раз зарекаюсь, потом вижу в магазине красивый цветущий, не могу удержаться.
И чего ж с ним делать? Кромсать весь?
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Мамалия писал(а):
У меня роза обычная стояла в вазе с 8 марта, листики опали, а сама стоит, смотрю новые листики появились,короче роза начала новую жизнь, вот думаю сам бутончик срезать и посадить _flowers_в землю, никто так не сажал? приживется нет?
да, срезать бутон, обрезать листовые пластины хоты бы на половину, и посадить в рыхлую землю под банку. Поливать осторожно, не заливать. В землю почки 3 оставьте и наверх так же,остальное срежьте.
И еще добавлю)Можно корневином опудрить черенок, и полить потом раствором. Еще про рибав я писала парой страниц назад.
Последний раз редактировалось СветикСемицветик 04 апр 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
bluma писал(а):
Блин не зацветет ведь сколько об стенку не бейся. Столько уже жило у меня этих каланхое каждый раз зарекаюсь, потом вижу в магазине красивый цветущий, не могу удержаться.
Мне одного раза хватило, теперь только издалека любуюсь
У меня роза обычная стояла в вазе с 8 марта, листики опали, а сама стоит, смотрю новые листики появились,короче роза начала новую жизнь, вот думаю сам бутончик срезать и посадить в землю, никто так не сажал? приживется нет?
Мне муж на ДР дарил много роз, а так получилось, что я экстренно в больницу легла, вышла через неделю, муж естественно их и не смотрел. Так все 29 дали корешки с новыми листьями, голову повесили розы. Я им бошки поотрывала, и посадила в землю спец для роз, но не накрывала банкой. Не прижились((( При чем засохли эти новые листья быстро, за день или два(((((
Девочки, кому телефон в личку кинула, проверьте, мой заканчивается на 6709, а то я тут телефон мужа поотправляла у нас с ним на одну цифру отличается номер
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
♥AdЖани ♥ писал(а):
Девочки, кому телефон в личку кинула, проверьте, мой заканчивается на 6709, а то я тут телефон мужа поотправляла у нас с ним на одну цифру отличается номер
Да ладно, все равно твой муж недоступный Женя, спасибо за фуксию!
Участий в СП:216
Баллы репутации: 19
А чтобы каланхоэ зацвел нужно, чтобы осенью была прохладная температура (16-18°C). При высоких температурах осенью и зимой не закладываются цветочные почки. СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Температура: Умеренная. Зимой период покоя при температуре 10-12°С, при сухом содержании (т.е. полив примерно раз в месяц). Зимний минимум 8°С. Летом лучше содержать под открытым небом на балконе или в саду.
Освещение: Яркое интенсивное освещение, с прямыми солнечными лучами, однако на южном окне, возможно, понадобиться притенение в самые жаркие часы дня. Каланхоэ любят много света и солнца и зимой и летом.
Полив: Умеренный весной и летом, с осени сокращается, и зимой поливают ограниченно.
Удобрение: С конца весны до середины лета подкармливают специальным удобрением для кактусов и других суккулентов один раз в месяц.
Влажность воздуха: Каланхоэ устойчивы к сухому воздуху, но периодическое опрыскивание совершенно не повредит, а так же будет иметь гигиенические цели.
Пересадка: Ежегодно весной. Почва - 1 часть дерновой, 1 часть листовой, 1 часть торфяной земли, 1 часть песка и кирпичная крошка. Полезно добавлять в почву для каланхоэ кирпичную крошку и кусочки березовых углей.
_________________ Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396
Жень,как бы добраться то до тебя... Ты у меня в СП ничего не заказывала?
Нет не заказывала к сожалению, завязала я пока с спшками, чёт подустала я отслеживать, могу мужу на работу передать он в окт ровд работает, ты ж рядом там.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Я сегодня таки купила лавр. На цветочной во Флоранже он 240руб. Выбрала из трех кривеньких самое прямое. Уже люблю его, правда по дороге углядела там щитовку, а она зараза на землю упала. Так что на обработку и карантин убрала.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
СветикСемицветик писал(а):
Я сегодня таки купила лавр. На цветочной во Флоранже он 240руб. Выбрала из трех кривеньких самое прямое. Уже люблю его, правда по дороге углядела там щитовку, а она зараза на землю упала. Так что на обработку и карантин убрала.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
СветикСемицветик писал(а):
ох, какой! у нас в магазине несколько стеблей-стволов и листики маленькие не в пример этому. а что значит щитовидка и как она упала на землю?