Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Подстригла всой мирт сегодня. Чет какой-то куцый стал Надеюсь, обрастет. Девочки, я про всех помню кому обещала черенки нарезанные. Но вот у меня жилец новый (розу подарили ) и всем цветам обработка нужна. Кто не хочет ждать (сам обработку черенкам сделает дома) - милости прошу
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Podarochek писал(а):
Подстригла всой мирт сегодня. Чет какой-то куцый стал Надеюсь, обрастет. Девочки, я про всех помню кому обещала черенки нарезанные. Но вот у меня жилец новый (розу подарили ) и всем цветам обработка нужна. Кто не хочет ждать (сам обработку черенкам сделает дома) - милости прошу
ой я никогда им не занималась. Можно уж вы сами
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Podarochek писал(а):
А зачем все цветы обрабатывать? Роза чем-то заражена была или для профилактики? (просто я мало об этом знаю, и когда новые цветы приношу ничего не делаю , надо, да?)
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
Podarochek писал(а):
ок, дней через 10 планируйте забирать адрес в личку кину.
у меня мирта нет...кажись мне тоже надо...
Выделяя фитонциды, мирт уничтожает болезнетворные микробы, поэтому очень полезно завести у себя дома это неброское, но такое нужное растение. Ему требуется постоянное внимание и бережный уход, поэтому в комнатной культуре оно не часто встречается.
ОляС писал(а):
А зачем все цветы обрабатывать? Роза чем-то заражена была или для профилактики? (просто я мало об этом знаю, и когда новые цветы приношу ничего не делаю , надо, да?)
Надо, ага Незнаю, роза из магазина, я на всякий случай для профилактики все свои тоже оббработала, мало ли. Тем более роза, их всякая живность любит, вкусные они для них.
Витаминка писал(а):
у меня мирта нет...кажись мне тоже надо...
Вам тоже будет
Lizard писал(а):
он красивущий обожаю его
Я тоже У меня даже как-то цвел - я сама не ожидала
Lizard писал(а):
ух ты, цвел.......
а как обрабатывать надо? брызгать от насекомых?
я фитовермом обрабатываю, пока он все, что заводилось ненужное, убивал. Хотя на мирте еще ни разу ничего не было, я его так, для профилактики, чтоб и не заводилось
А цвел так прикольно мелкие цветочки, но запах... Он на балконе стоял, я на ночь дверь закрывала в комнату - очень пахучий, но приятный. И мне никто не верил, что мирт цвел, обычно в дом. условиях они не цветут.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
у меня тоже цвел, бОльшенький уже такой был,но в то время когда я отсутствовала дома около трех месяцев(с ребенком лежала в больнице) погиб,т.к. его совершенно нельзя пересушивать. Осенью купила малышастика в одну веточку всего, в пластиковом стаканчике. Ничего,формируемся,растем потихоньку.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
СветикСемицветик писал(а):
у меня тоже цвел, бОльшенький уже такой был,но в то время когда я отсутствовала дома около трех месяцев(с ребенком лежала в больнице) погиб,т.к. его совершенно нельзя пересушивать. Осенью купила малышастика в одну веточку всего, в пластиковом стаканчике. Ничего,формируемся,растем потихоньку.