Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
это не кресло с ногой, это база под ним с ногой. что знаю про ногу - база изофикс подходит только для детей до 18, кажется, килограмм, поэтому для того, чтобы посадить более тяжелого ребенка производители придумали эту "ногу" - она упирается в пол и служит дополнительным фиксатором базы. Как-то так...
Участий в СП:4
Баллы репутации: 0
ну я базу и имела ввиду с ногой. а если само кресло до 18 кг расчитано,то наверно и не стоит эту "ногу" брать?! а вот про изофикс чет я не поняла,там в машине спец. крючки должны быть для нее,да?!
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Lera писал(а):
ну я базу и имела ввиду с ногой. а если само кресло до 18 кг расчитано,то наверно и не стоит эту "ногу" брать?! а вот про изофикс чет я не поняла,там в машине спец. крючки должны быть для нее,да?!
я вот насчет цифр не уверена... в любом случае нога - дополнительная фиксация. (причем мне в какой-то момент казалось, что все изофикс-базы с ногой, но тут я опять не в курсе) ага. спец.крепление.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
У нас МК кози с изофиксом.
Изофикс крепится в машине "защелками" в "ушки", которые не у всех машин есть. У нас форд фокус - их не было, но их можно ставить. Мы покупали, дешевле тысячи стоит.
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Lera писал(а):
тада задам вопрос,мож кто откликнется! в каких машинах есть эти штыри дря изофикса? а теперь подождем!)))
у меня, например, есть в ауди. кресло было с изофиксом. в субару есть - татар кызы возит в кресле с изофиксом. Неправильный вопрос, кстати))) Что теперь будете покупать машину под кресло?:)
Участий в СП:4
Баллы репутации: 0
Homa писал(а):
у меня, например, есть в ауди. кресло было с изофиксом. в субару есть - татар кызы возит в кресле с изофиксом. Неправильный вопрос, кстати))) Что теперь будете покупать машину под кресло?:)
да нет,конечно, просто пока не могу проверить есть штыри или нет в машине, провожу опрос))) атак-то машина есть и даже если нет штырей их можно сделать, как выснилось!)))