Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
bluma писал(а):
Подружка, представляю как зелено у тебя дома. Я свои тоже сегодня немного пофоткала, хоккей кончится , покажу
это еще комната зеленая у меня и в спальне окно немного украшено, в остальных нет цветов думаю вот купить, раз адресок дали куда сгонять -но поближе к лету поеду
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Подружка, прикольный цветочек на первой фотке, я такой не встречала ещё. Он как фикус вверх растёт или ты его подвязала к чему-то? Тоже веточками как фикус размножается? Над фикусом ты конечно "хорошо" поработала В ударе была, что-ли?
типа фикуса-но ствол нежный такой, я подрощенный от подруги забирала-с жучками и т.п. -вот выходила. она его на помойку готовила щаз вот вырос-я довольна в принципе, но ветки с другой стороны длинные-в сторону растут-связала в один пучек, тяжелые они, в низ наклоняются когда слишком длинные а на переднем плане -не слишком длинные ветви -вверх растут пока что -не падают, сами стоят так
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
СветикСемицветик писал(а):
Оля,это педилантус. Отличный неприхотливый цветок. У него при взрослении ствол зигзагообразный становиться. Черенковать если будешь, имей меня в виду
какое название противное _bve_ а как его рассаживать? тож резать что ли? я кустом просто ростила и не трогала. второй раз всего пересадила
а зигзагообразный ствол-его значит к палке подвязать? или что делать то? как раз штуки 4 крупных ветви по низу пошли, я уж думала закрутить-заплести и т.п. если бы не боялась поломать
Участий в СП:216
Баллы репутации: 19
Пересадка
Пересаживают весной, когда начинают появляться новые листья, но пока корни вмешаются в цветочном горшке, растение не трогают. Новый цветочный горшок должен быть на размер больше старого. Не забудьте насыпать в горшок дренаж. После пересадки растение на некоторое время ставят в затененное место. Часто пересаживать педилантус не рекомендуют.
Размножение
Размножают черенками. На черенки срезают верхушки побегов, длина черенков должна быть 8-10 см. Не забывайте о вытекающем из среза раздражающим кожу млечном соке. Черенки углубляют в песок, и через 2-3 недели при 23-25 С на них появляются корешки. Нижние листья на черенках в период укоренения, чтобы они не гнили, удаляют.
_________________ Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396
mama Vita писал(а):
Пересадка
Пересаживают весной, когда начинают появляться новые листья, но пока корни вмешаются в цветочном горшке, растение не трогают. Новый цветочный горшок должен быть на размер больше старого. Не забудьте насыпать в горшок дренаж. После пересадки растение на некоторое время ставят в затененное место. Часто пересаживать педилантус не рекомендуют.
Размножение
Размножают черенками. На черенки срезают верхушки побегов, длина черенков должна быть 8-10 см. Не забывайте о вытекающем из среза раздражающим кожу млечном соке. Черенки углубляют в песок, и через 2-3 недели при 23-25 С на них появляются корешки. Нижние листья на черенках в период укоренения, чтобы они не гнили, удаляют.
спасибо!!!!!! блин зря я его трогала-место еще было а горшок по ширине только больше, по высоте одинаковый блин песка нет, не знала что песок любит, можно было смешать тогда и рассадить