Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 202 из 889 [ Сообщений: 17762 ] На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 889  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 15:39 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 16:31
Почетный участник СП
Участий в СП:28
Сообщения: 4730
Баллы репутации: 6
У меня борщ, еще хочу блинчиков напечь.

_________________
Изображение
Мама трех сыночков.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 15:41 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 16:31
Почетный участник СП
Участий в СП:28
Сообщения: 4730
Баллы репутации: 6
Подружка писал(а):
ага. вместе стряпаем. я катаю -она вырезает. ребь главно при деле.

Здорово! Тоже так хочу  _ochki_ Надо формочек накупить.
А сколько твоей младшей?

_________________
Изображение
Мама трех сыночков.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 15:42 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:16
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:153
Сообщения: 21886
Откуда: Сипайловосити
Баллы репутации: 235
Велида писал(а):
Здорово! Тоже так хочу  _ochki_ Надо формочек накупить.
А сколько твоей младшей?
3,6 нам
с формами конечно интереснее, до этого кружкой делали -тож занятие  ;)

_________________
А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 15:52 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 16:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:244
Сообщения: 7326
Откуда: Уфимское шоссе, к-р Смена
Баллы репутации: 40
У меня на обед был суп куриный, а вечером рыбу пожарю, на гарнир овощи тушёные со сливочным маслицем и чесночком  _nyam_


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 15:58 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:16
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:153
Сообщения: 21886
Откуда: Сипайловосити
Баллы репутации: 235
у нас из рыбы сибас вроде здоровенный лежит-не знаю что и делать
да и вообще не люблю с рыбой возиться  :-[  _fish_филе больше нра покупать

_________________
А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 16:02 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 16:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:244
Сообщения: 7326
Откуда: Уфимское шоссе, к-р Смена
Баллы репутации: 40
Подружка писал(а):
у нас из рыбы сибас вроде здоровенный лежит-не знаю что и делать
да и вообще не люблю с рыбой возиться  :-[   _fish_филе больше нра покупать

Тоже не люблю с рыбой возиться, но мы в основном терпуг покупаем, у него чешуи нет, чистить легко, я за 5 минут рыбину одну разделываю.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 16:03 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:12
Gold участник СП
Участий в СП:87
Сообщения: 1958
Баллы репутации: 17
Подружка писал(а):
у нас из рыбы сибас вроде здоровенный лежит-не знаю что и делать
да и вообще не люблю с рыбой возиться  :-[  _fish_филе больше нра покупать

давай менятся: я тебе филе, ты мне - сибаса )))
в выхи спецом в окей моталась, но сибас и дорада там были ажно по 500 руб (489 для точности), жаба не позволила шикануть, пришлось довольствоваться сомом (сомнетельный,ольше брать не буду - возни много, вкус так себе, не жирный (мамн сказала, что он не пойманный, а выращенный, вот )
а с сибасом все просто - выпотрошить, почистить, пару колечек лимона или вовсе без него завернуть плотно в фольгу и вуаля - через 30 мин. в духовке при температуре 200  готово! очень люблю эту рыбу.
вы где и почем берете??

_________________
пишу с ашипками


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 16:08 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:16
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:153
Сообщения: 21886
Откуда: Сипайловосити
Баллы репутации: 235
Мне с севера привезли-подарили.
я рыбу кроме филе и скумбрии вообще не покупаю  ???

вот рецепт то же нашла, но лень делать да и здоровая рыба, одни не съедим столько Сибас, запеченный в духовке

Сибас – рыба, рецепты приготовления которой очень разнообразны. Сибас, запеченный с лимоном, фенхелем и специями, отличается замечательным тонким ароматом и вкусом.

Потрошеную рыбу промыть и обушить. Натереть рыбу внутри и снаружи смесью соли, перца и тмина.

Обжарить сибас на разогретой сковороде-гриль по 5 минут на каждой стороне.

Нарезать лук толстыми кольцами, лимон – толстыми кружками, крупно порезать фенхель. Половиной нарезанных лука, фенхеля и лимона выложить противень, сверху уложить обжаренную рыбу, полить оливковым маслом и белым вином, сверху укрыть второй половиной лука, фенхеля и лимона.
Разогреть духовку и запекать 20 минут

_________________
А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 17:20 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 14:20
Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Сообщения: 2092
Откуда: Центр
Баллы репутации: 5
овощи с мясом потушила, муж суп вчерашний пусть доедает, к чаю блины и королевская ватрушка.

_________________
Вот и осень пришла… скоро зима наступит… потом конец света… потом новый год…

Изображение

Так странно, столько работаю, а всё равно выгляжу как свежая, отдохнувшая лошадь.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 22:09 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:23
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 180
Откуда: г. Стерлитамак
Баллы репутации: 0
А мне сегодня так хотелось чего-нить необычного  :-[ необыденного... Так что в меню у нас луковый суп _nyam_, запеченные свиные ребрышки и печеночный салат со свеклой  _nyamka_

_________________
г. Стерлитамак
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 23:14 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:26
Gold участник СП
Участий в СП:61
Сообщения: 2000
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 17
У нас сегодня классические "щи вчерашнии" + посыпушку испекла (французская ватрушка)

_________________
Что ни делается - всё к лучшему

Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 23:47 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2010, 04:50
Почетный участник СП
Участий в СП:47
Сообщения: 3152
Откуда: Уфа Сипайлово
Баллы репутации: 83
Дэниз писал(а):
А мне сегодня так хотелось чего-нить необычного  :-[ необыденного... Так что в меню у нас луковый суп _nyam_, запеченные свиные ребрышки и печеночный салат со свеклой  _nyamka_

А как луковый суп готовили, расскажите пожалуйста!

_________________
Доча родилась 06.06.2009
Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 05:30 
Не в сети
совсем невинная

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 11:09
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 12
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Изображение

Изображение

обедов у нас как таковых и не бывает =) ужины да. поэтому прошлое сообщение тоже ужин был =)

сегодня был рис-карри с луком, куриные голяшки

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 11:32 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 09:55
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Сообщения: 8940
Откуда: Калгуевский
Баллы репутации: 156
а у нас сегодня на обед-котлетки и пюре, а на ужин-хоккей  _hahaha_

_________________
Изображение
Изображение

 код в iHerb ZTD435 дает скидку на первый заказ!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 11:38 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 14:20
Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Сообщения: 2092
Откуда: Центр
Баллы репутации: 5
Azatina писал(а):
... а на ужин-хоккей  _hahaha_


это значит пиво-чипсы?

_________________
Вот и осень пришла… скоро зима наступит… потом конец света… потом новый год…

Изображение

Так странно, столько работаю, а всё равно выгляжу как свежая, отдохнувшая лошадь.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 11:45 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:05
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 2051
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 3
начитавшись здесь вчера мы испекли пирог с творогом и пицу,чай пить будем...тушила мяско в мульте,вкусно,гарнир придумаем позже

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 11:47 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 00:29
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:639
Сообщения: 3737
Баллы репутации: 29
А у меня сегодня на обед  домашняя лапша с зеленым луком и укропом и салат из фасоли.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 12:34 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 04 фев 2011, 21:18
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 411
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
А с муксуном кто-нибудь дело имел? Рыбка привезена с Севера. Жду гостей, неохота в грязь лицом ударить (Ну и гадость эта ваша заливная рыба)

_________________
Жизнь прекрасна... если ты есть.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 12:39 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 17:37
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:619
Сообщения: 1928
Откуда: г.Уфа Черниковка
Баллы репутации: 10
Лика7 писал(а):
А с муксуном кто-нибудь дело имел? Рыбка привезена с Севера. Жду гостей, неохота в грязь лицом ударить (Ну и гадость эта ваша заливная рыба)

Мы из него делали пирог, так как рыба достаточно жирная. Еще сырую чистим, мелко режим, солим, перчим, добавляем чеснок, лаврушку, перец и через 2 часа отличная закуска

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 12:48 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:23
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 180
Откуда: г. Стерлитамак
Баллы репутации: 0
У нас сегодня будет суп с фрикадельками и сосиски по-польски (вчера наготовилась, сегодня не хочу :P )

abra1980 писал(а):
А как луковый суп готовили, расскажите пожалуйста!


А пожалуйста  ;)

На 500г лука:

      Поставить сотейник на очень слабый огонь и растопить в нем сливочное масло. Лук порезать тонкими четверть-кольцами, засыпать в сотейник, посолить и накрыть крышкой. Тушить, изредка помешивая, 30~40 мин, пока лук не станет мягким и пластичным. Снять крышку и слегка увеличить огонь. Жарить при постоянном помешивании до равномерного красновато-коричневого окрашивания лука. Лук не должен высыхать и подрумяниваться, он должен оставаться влажным. К концу обжаривания первоначальный объем лука уменьшается в три раза.
       Вмешать в лук 1 ст. ложку муки, потушить еще минутку и влить кипящий бульон или воду (примерно литр-полтора). Довести суп до кипения, положить перец, лавровый лист и при необходимости досолить. Варить суп при слабом кипении 10~15 мин. В конце варки лавровый лист вынуть.
       Пока там лук тушится, батон порезать ломтиками (я правда на 4 части ломтик делю - кушать удобнее) и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Выложить на противень, присыпать натертым сыром. Подпечь в духовке, чтобы сыр подплавился (я в микроволновке)

Все, луковый суп с сырными гренками готов, приятного аппетита!  _yes_

P.S. Этот суп есть даже мой деть, который лук на дух не переносит  ;D А муж уже в тарелку добавляет тертый вареный картофель (у него в голове не укладывается луп из одного лука  ;D )

P.S.S. В оригинале рецепта, гренки кладутся прям в чашки с налитым супом (сверху), посыпаются сыром и запекаются в духовке, но у меня нет огнеупорных суповых чашек  :(

_________________
г. Стерлитамак
Изображение


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 202 из 889 [ Сообщений: 17762 ] На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 889  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: