Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
а расскажите мне кто нидь вота чего вылезли у нас 2 нижних зуба - криво, находят друг на друга. Ходили к стоматологу-терапевту - отправил к ортодонту. Грит, что можно уже в 6 лет скобы ставить, типа само не выровняется. Чё скажете - стоит, не стоит пока идти... или само рассосется
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
ага, постою и я, послушаю. *были на д.печати, врач сказал, что пока что-то делать рано, нужно ждать еще пару лет* ребенку 7 лет , челюсть маленькая ((( все зубы явно не поместятся.....
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
старшей пластину поставили лет в 8 кажется, один верхний клык вырос под углом 90 гр, да и зубы не мелкие..., после первого этапа улучшение есть, сейчас вот еще одну пластину будем ставить. а у младшей вырос один лишний верхний резец... сказали когда выпадет, будут смотреть, скорее всего в этом месте будет большой промежуток между коренными зубами и тогда опять же к ортодонту гы этот лишний зубец поверг в смятение стоматолога в местной бесплатной поликлинике, дюже она молодая - типа такого и не видела, сразу нас отправила в 3-ю
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Глори, предлагали, но мы до него еще и не дошли.но не сказали, что это обязательно, просто врач сказал - ну, мол, можете попробовать, если вам так что-то делать срочно хочется.... не знала, что он так дорого стоит (((. давайте привыкайте, потом отчитаетесь. где его покупали? на Комсомольской??
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
koala писал(а):
где его покупали? на Комсомольской??
Я обзванивала все медтехники по дубльгису в рубрике "стомат оборудование". Разница в цене руб. 200, но наличие не у всех было, под заказ можно. Купили в Ортоденте (район ф. Мир) Нам синий нужен был. Он самый маленький, вроде.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 62
у нас два зуба передних нижних криво росли и на верхних передних расщелина. нам поставили пластинку на нижнюю челюсть - помогает , зубу ровненько встают, заметно. сказали как нижнюю выровняем за верхнюю возьмутся. у нас вот так. ставили в 7 лет примерно перед школой.
_________________ поболтаем о групповом сопровождении детейТУТ
Для быстрой связи пишите вацап или звоните 8-987-О4-03-12ноль
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
GLory писал(а):
Трейнер не предлагали? Его на ночь только одевают. Стоит, правда 3500. Про эффект не скажу - мы только купили, а привыкнуть с ним спать не можем
у нас уже второй трейнер, во сне вытаскивает она его, днем забывает, вроде врач говорила что ничего, выравнивается, щас новый зуб вылез и кажись опять криво растет..
Участий в СП:383
Баллы репутации: 13
GLory писал(а):
Трейнер не предлагали? Его на ночь только одевают. Стоит, правда 3500. Про эффект не скажу - мы только купили, а привыкнуть с ним спать не можем
Я могу про эффект рассказать. Трейнер носим голубой уже 2 месяца. Результаты заметны. Носим всего по 1-2 часа в день. На ночь не получается, все равно вываливается изо рта. Верхние зубы заметно выравниваются да и нижние тоже на место встают потихоньку. И челюсть расширяется. Еще у нас прикус неправильный говорят ,что трейнер при неправильном прикусе хорошо помогает. Язык на место определяет. Вощем проблем у нас по зубам много,но трейнер действительно дает результаты. Ортодонт посоветовала пока его поносит,говорит как все зуб вылезут так и пластинку будет ставить.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
А нам зубик один таки вырвали. И завтра возможно еще один вырывать придется Дали нам сегодня-завтра, чтобы отечность тканей прошла. Если пройдет, то запломбируют. Если нет, то вырывать
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Ruzana писал(а):
А нам зубик один таки вырвали. И завтра возможно еще один вырывать придется Дали нам сегодня-завтра, чтобы отечность тканей прошла. Если пройдет, то запломбируют. Если нет, то вырывать
сочувствую нам в прошлом году тоже 1 вырвали и еще десну резали ( я писала уже об этом ужасе, даже вспоминать не хочу) сейчас вижу что дырочка есть на одном зубе, но не хочу в поликлинику идти. Пока не болит - не пойдем.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Ruzana писал(а):
Зато после вырванного зубика у меня Лешка так зубки начищает каждый день И спрашивает каждый раз про еду, это зубки лечит или портит
во, может моя тоже начнет сознательнее относиться к чистке зубов а какой вам зубик вырвали? говорят что если коренные маленьким не лечить а выдергивать, то мол новые вырастут, правда нет!?
Женя писал(а):
сочувствую нам в прошлом году тоже 1 вырвали и еще десну резали ( я писала уже об этом ужасе, даже вспоминать не хочу) сейчас вижу что дырочка есть на одном зубе, но не хочу в поликлинику идти. Пока не болит - не пойдем.
А я наоборот жалею, что раньше не пошла. Их же вылечить можно, пока не поздно. Без твоего согласия же не вырвут. А ты куда ездишь?
Женя писал(а):
на дом печати мы ходили. Не вырывали до последнего, пока воспаление не началось. Хотели сначала запломбировать, но не вышло.
Я давно собралась его зубами заняться, и все откладывала Поехали в Табиб уже когда он начал жаловаться на зуб, что болит. В итоге попробовали полечить, поставили мышьяк, через день приехали, врачи посоветовались, решили вырывать зубик, т.к. воспаление уже пошло дальше в окружающие ткани. Сейчас вот еще один такой же зубик. Надеюсь, спасем завтра. А остальные посеребрили.