Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
В полне возможно, что за ночь. Я позавчера цинию сажал, сегодня уже проклевывается. Только беспокоюсь, что земля мокровата. Я когда посади, залила лишка. Что сделать? никто не знает?
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Nice писал(а):
Да ладно, я уж так! Просто Вы пишите, что они прям бедняжки такие Не расстраивайтесь, все получится! Но насчет пленки действительно, постепенно убирайте, проветривайте, если сразу боитесь. Рассказываю прошлогодние опыты мои, чтобы никто больше не боялся Я свою рассаду с начала апреля в прошлом году выпиннула на лоджию, т.к. места уже на подоконнике не было, и нормально, жила петуния там прекрасно, ночью температура падала до 7-10 градусов тепла. А вообще-то низкими температурами добиваемся того, что корневая система растения очень хорошая - это в случае с петуниями. Теплолюбивым растениям, н-р, перцу такое обращение не подходит - если не загнется, то замедлится в росте.
О.К. пленку днем сняла на ночь одену. А они правда такие бедненькие, у меня такой тоненькой и махенькой рассады небыло. Очень хоч выростить самой не покупать. А насчет вытяжки - прикольно. На ночь подсветку включу!!
_________________ Скульптурно-глубокотканный (буккальный) массаж. тел. 89373225646 Вера
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
сегодня с вашей помощью рассадила помидору по торфяным горшочкам, спасибо девочки большое что находите время отвечать на вопросы. Вот еще спрошу, а клубнику(семена) поздно уже сажать?
_________________ Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада
сегодня с вашей помощью рассадила помидору по торфяным горшочкам, спасибо девочки большое что находите время отвечать на вопросы. Вот еще спрошу, а клубнику(семена) поздно уже сажать?
вот не знаю.мне кажется можно еще сажать.ведь ее можно будет пересадить и осенью в грунт.моя вот только проклюналась-а я ее сажала 2 недели назад.
Девочки, а кто сажает( или был опыт) пекинскую капусту. Я два раза сажала она у меня в стрелку уходит. Ее наверно в парнике держать все лето надо, да? У меня там место не очень много, да и черные букашки на ней сидят(оч много). Вдруг на перцы и баклажаны перелезут, я и так с жуками на баклаж войну веду. Ну, что делать- то.Плииис
_________________ Скульптурно-глубокотканный (буккальный) массаж. тел. 89373225646 Вера
Пришла от знакомой у нее питуния уже с шестью листочками. Взошло много и она их собирается пересаживать(крепкие), а малявок-слабачков на выброс Вот до чего дошли...Тут дышать боишься а у народа все просто.
Участий в СП:216
Баллы репутации: 19
Vera02 писал(а):
Девочки, а кто сажает( или был опыт) пекинскую капусту. Я два раза сажала она у меня в стрелку уходит. Ее наверно в парнике держать все лето надо, да? У меня там место не очень много, да и черные букашки на ней сидят(оч много). Вдруг на перцы и баклажаны перелезут, я и так с жуками на баклаж войну веду. Ну, что делать- то.Плииис
При жаркой погоде пекинская капуста быстро образует цветочный побег, поэтому сеют ее ранней весной в теплички или на грядку под пленку. В летний жаркий период ее лучше не сеять. Ранневесенний посев производят в конце апреля, а если позволит почва, то раньше. Это позволяет опередить крестоцветную блошку.
Кочанные формы часто высевают в середине лета, для избегания стрелкования и быстрого завязывания кочана. Очень скороспелы, особенно листовые формы. Китайская капуста готова к употреблению через 40-50 дней после посева. Листовые формы пекинской капусты готовы через 40-45 дней после посева, кочанные - через 70-90 дней. Пекинскую и китайскую капусту нельзя пересаживать (можно только рассаду в горшочках).
_________________ Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396
во засада...Я попробую конечно еще разок, но ранней весной у меня не получ , мы в мае приезжаем когда тепло, с ребенком особо не покатаешься в хол погоду. А дом после зимы греть надо. Попробую летом посадить.Очень мы любим пекин капусту и вообще все овощи. А от блошки есть какие-ниб гадости?