Автор |
Сообщение |
Estrella
|
Добавлено: 06 мар 2011, 11:38 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:52
Участий в СП:104
Сообщения: 4803 Откуда: Уфа, ЧерниковкаБаллы репутации: 51
|
У меня проблема с молочной кашей. Сделала по рецепту - все получилось (пшено), но оооочень вязкая... не люблю такую. Увеличила количество молока (как рекомендуется): пшено - "молочная каша"- после окончания программы - пшено плавает сырое. Поставила повторно - все получилось. круглый краснодарский рис - "молочная каша"- после окончания программы - рис полусырой. Поставила повторно - примерно после половины времени рис сварился и даже начал подгорать, молоко полностью впиталось. Пропорции риса были 1,5ч риса:7ч молока (мне нужно жидкую кашку) Что я делаю не так? Подскажите пожалуйста
_________________ Возможно все, ты только попробуй! .
|
|
|
|
|
Estrella
|
Добавлено: 07 мар 2011, 22:32 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:52
Участий в СП:104
Сообщения: 4803 Откуда: Уфа, ЧерниковкаБаллы репутации: 51
|
Я одна такая криворукая, да?
_________________ Возможно все, ты только попробуй! .
|
|
|
|
|
Estrella
|
Добавлено: 07 мар 2011, 22:57 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:52
Участий в СП:104
Сообщения: 4803 Откуда: Уфа, ЧерниковкаБаллы репутации: 51
|
А в какой пропорции?
_________________ Возможно все, ты только попробуй! .
|
|
|
|
|
Энжи
|
Добавлено: 07 мар 2011, 23:01 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 137
|
я через неделю наконец примкну к вам тоже буду советоваться
_________________
|
|
|
|
|
Estrella
|
Добавлено: 07 мар 2011, 23:09 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:52
Участий в СП:104
Сообщения: 4803 Откуда: Уфа, ЧерниковкаБаллы репутации: 51
|
Jardo писал(а): как всегда наглаз, ну на пол пути можно подлить молока. О!!! Вот про "на пол пути можно подлить молока" я как-то и не подумала.... Спасибо-спасибо, Ярдо!!!
_________________ Возможно все, ты только попробуй! .
|
|
|
|
|
GLory
|
Добавлено: 08 мар 2011, 01:11 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
Участий в СП:0
Сообщения: 2390Баллы репутации: 0
|
Estrella писал(а): Я одна такая криворукая, да? я молочные каши не готовлю - не едим их как-то но, если честно, когда купила, пробовала сварить - получилось так себе. всё остальное - без проблем
|
|
|
|
|
GLory
|
Добавлено: 11 мар 2011, 08:45 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
Участий в СП:0
Сообщения: 2390Баллы репутации: 0
|
Estrella, как впечатления от мультиварки-то? Что готовила? Там в рецептах есть гречка с грибами - рекомендую, у меня это почти дежурный гарнир. Шампиньоны мороженные всегда держу в морозилке. (правда уж не помню строго ли по рецепту делаю )
|
|
|
|
|
Estrella
|
Добавлено: 12 мар 2011, 12:19 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:52
Участий в СП:104
Сообщения: 4803 Откуда: Уфа, ЧерниковкаБаллы репутации: 51
|
Я делала капусту с фаршем и просто капусту, рыбу тушила. Такая вкуснятина! У меня так в сковороде-духовке не получалось. Еще я шарлотку делала - три раза ставила на выпечку - все ждала чтобы белый верх зарумянился . Зато какая корочка получилась... мммм... Еще запеканку творожную делала - нужно рецепт другой поискать, ничего особенного. Грибы купила - попробую жульен без сырной корочки сделать Но самое главное: у меня наконец получилась молочная рисовая каша Почти жидкая - следуя совету Ярдо добавила по состоянию еще жидкости))))
_________________ Возможно все, ты только попробуй! .
|
|
|
|
|
GLory
|
Добавлено: 12 мар 2011, 18:51 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
Участий в СП:0
Сообщения: 2390Баллы репутации: 0
|
Estrella писал(а): Я делала капусту с фаршем
а я что-то такого не делала расскажи на каком режиме? а то в сковородке вечно стоять рядом - перемешивать надо
|
|
|
|
|
Estrella
|
Добавлено: 12 мар 2011, 23:04 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:52
Участий в СП:104
Сообщения: 4803 Откуда: Уфа, ЧерниковкаБаллы репутации: 51
|
Я сначала на выпечке обжарила лук, морковь и фарш. Потом положила капусту и "плов". Воды кажется налила, точно не помню(( Сначала хотела на тушение, но где-то прочитала что ставили на 1,5 ч и сырая осталась (((( Решила не рисковать.
_________________ Возможно все, ты только попробуй! .
|
|
|
|
|
GLory
|
Добавлено: 12 мар 2011, 23:30 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
Участий в СП:0
Сообщения: 2390Баллы репутации: 0
|
Estrella писал(а): Я сначала на выпечке обжарила лук, морковь и фарш. Потом положила капусту и "плов". Воды кажется налила, точно не помню(( Сначала хотела на тушение, но где-то прочитала что ставили на 1,5 ч и сырая осталась (((( Решила не рисковать.
попробую обязательно
|
|
|
|
|
Энжи
|
Добавлено: 13 мар 2011, 16:29 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 137
|
_________________
|
|
|
|
|
Estrella
|
Добавлено: 13 мар 2011, 20:24 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:52
Участий в СП:104
Сообщения: 4803 Откуда: Уфа, ЧерниковкаБаллы репутации: 51
|
Спасибо, Энжи, пригодится
_________________ Возможно все, ты только попробуй! .
|
|
|
|
|
Энжи
|
Добавлено: 15 мар 2011, 21:40 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 137
|
ура-ура-ура!!!!!!!!! я с вами! у меня теперь есть мультиварка Еленик не ругайсяне знаю, с какой стороны к ней подойти
_________________
|
|
|
|
|
Estrella
|
Добавлено: 15 мар 2011, 23:07 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:52
Участий в СП:104
Сообщения: 4803 Откуда: Уфа, ЧерниковкаБаллы репутации: 51
|
Поздравляю! Готовь и рассказывай!
_________________ Возможно все, ты только попробуй! .
|
|
|
|
|
Энжи
|
Добавлено: 16 мар 2011, 15:20 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 137
|
подскажите новичку - если я картошку с куриными бедрышками в майонезе и специях заброшу в мультю, на какой режим поставить? а масло или воду надо?
_________________
|
|
|
|
|
SaBika
|
Добавлено: 16 мар 2011, 17:03 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 12:09
Участий в СП:316
Сообщения: 2874 Откуда: Зеленая рощаБаллы репутации: 58
|
я на режиме выпечка делаю, без масла, бедрышки сами свой сок дадут, если нет - то воды подлить можно
_________________
|
|
|
|
|
Энжи
|
Добавлено: 16 мар 2011, 17:37 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 137
|
SaBika писал(а): я на режиме выпечка делаю, без масла, бедрышки сами свой сок дадут, если нет - то воды подлить можно
а время сколько ставить?
_________________
|
|
|
|
|
Энжи
|
Добавлено: 16 мар 2011, 18:21 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 137
|
Jardo писал(а): дык посмотри когда сготовятся, ты ж переворачивать их будешь. еще и переворачивать? так на какой режим поставить-то?
_________________
|
|
|
|
|
SaBika
|
Добавлено: 16 мар 2011, 18:22 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 12:09
Участий в СП:316
Сообщения: 2874 Откуда: Зеленая рощаБаллы репутации: 58
|
я сначала на 40 минут ставлю, если надо еще потом время добавляю
_________________
|
|
|
|
|
|