Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
с фитоспорином аккуратнее, если жидкий брать будете. Они канеш пишут, что бессрочный он у них. Но на самом деле было достаточно много жалоб, что еще хуже цветы загибались. Если жидкий, то чтоб не старше года. А порошок и паста, там да, можно долго хранить..
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Хорошо что сказала, я порошок и пасту использовала по помидорам в теплице и по картошке, нормально вроде. Может правда какой химикат посерьезнее взять, цветы же есть не будем
Участий в СП:337
Баллы репутации: 13
а мы бархатцы,астру,статицу,цинию,агератум сеем уже в саду в рассадочный ящик.из досок сколотили высотой почти по пояс,внизу пепегной сверху земля.проливаем кипятком и в тёплую земле сеем семена,сверху накрываем несколькими слоями толстой плёнки и одеялами.иногда проветриваем.как проклюнутся,ставим дуги и на них уже накидываем плёнку.а потом уже после рассаду высаживаем в открытый грунт.а то где ж столько места взять на подоконниках для всей рассады.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Gnomiki-v-sady писал(а):
а мы бархатцы,астру,статицу,цинию,агератум сеем уже в саду в рассадочный ящик.из досок сколотили высотой почти по пояс,внизу пепегной сверху земля.проливаем кипятком и в тёплую земле сеем семена,сверху накрываем несколькими слоями толстой плёнки и одеялами.иногда проветриваем.как проклюнутся,ставим дуги и на них уже накидываем плёнку.а потом уже после рассаду высаживаем в открытый грунт.а то где ж столько места взять на подоконниках для всей рассады.
мы там не живем, дом не отапливаемый. У меня так н получится. но это было бы классно.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:0
Klio писал(а):
Как так корень обрывать?!
Ну я имела ввиду чуть чуть прищипнуть с низу , я же полная бестолочь в этом деле
_________________ Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада
Vera02 писал(а):
взошла питуния.МНОГО. Но они тоненькие как волосок, под пленкой. Что мне делать дальше. Вы тут про пекирование говорите, да на них смотреть и дышать страшно(даже ч\пленку).А если они вытянутся и не будут умещаться под пленкой, что делать...Когда и как закалять?
Поставьте их скорее в самое светлое место в Вашей квартире!!! Может быть, их еще удастся спасти! Еще из школьного курса биологии вспомните, фотосинтез происходит на свету, для растения что самое главное? Свет! Для петуний вообще подсветку организовывать нужно, понятно, что не у всех такая возможность есть... По крайней мере нужно ставить их на самый освещенный подоконник, что в принципе касается и всей рассады. А пленку потихоньку убирать. Я обычно вообще сразу убираю, как только всходы появляются.
Gnomiki-v-sady писал(а):
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Nice, спасибо
У меня бахотцы взошли уже давно, но не много. Буду еще сеять. Петуний взошло штук 8. Маааленькие такие. Сегодня флоскы посеяла.
Так с вами, блин, и сажать что-то научусь Причем что сада у меня нет, буду на балконе заросли выращивать
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Nice писал(а):
Поставьте их скорее в самое светлое место в Вашей квартире!!! Может быть, их еще удастся спасти! Еще из школьного курса биологии вспомните, фотосинтез происходит на свету, для растения что самое главное? Свет! Для петуний вообще подсветку организовывать нужно, понятно, что не у всех такая возможность есть... По крайней мере нужно ставить их на самый освещенный подоконник, что в принципе касается и всей рассады. А пленку потихоньку убирать. Я обычно вообще сразу убираю, как только всходы появляются.
А что, я сделала чтото не так? Меня это пугает - Может их еще удастся спасти!!! Поставила на солнечное место, подсвечивать нечем.Попробую придумать что-ниб. а ВОТ ПЛЕНКУ БОЮСЬ СНИМАТЬ ВДРУГ УПАДУТ.(они у меня первые).
_________________ Скульптурно-глубокотканный (буккальный) массаж. тел. 89373225646 Вера
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Vera02 писал(а):
А что, я сделала чтото не так? Меня это пугает - Может их еще удастся спасти!!! Поставила на солнечное место, подсвечивать нечем.Попробую придумать что-ниб. а ВОТ ПЛЕНКУ БОЮСЬ СНИМАТЬ ВДРУГ УПАДУТ.(они у меня первые).
Да не должны упасть. Вы же пленку натягивали, чтоб там семяна распарились и взошли. Так что думаю можно убрать. Ну если уж боитесь, то постипенно, открывайие понемногу на некоторое время, проветривайте так сказать.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Vera02 писал(а):
Да ладно, я уж так! Просто Вы пишите, что они прям бедняжки такие Не расстраивайтесь, все получится! Но насчет пленки действительно, постепенно убирайте, проветривайте, если сразу боитесь. Рассказываю прошлогодние опыты мои, чтобы никто больше не боялся Я свою рассаду с начала апреля в прошлом году выпиннула на лоджию, т.к. места уже на подоконнике не было, и нормально, жила петуния там прекрасно, ночью температура падала до 7-10 градусов тепла. А вообще-то низкими температурами добиваемся того, что корневая система растения очень хорошая - это в случае с петуниями. Теплолюбивым растениям, н-р, перцу такое обращение не подходит - если не загнется, то замедлится в росте.
Если у вас на кухне есть вытяжка, поставьте рассаду на ночь на плиту и включите свет у вытяжки, очень хорошая подсветка получается. А пленку убирайте, рассаде дышать нужно.