Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
mamaAni писал(а):
Ната, ursu, (У нас папа тож пишет ужасно, хотя читает много. Поверила с ним во врожденную грамотность и безграмотность.)
извиняюсь за оффтоп. как-то заметила, что у нашего папы в телефоне в именах и фамилиях много ошибок. Горестно вздохнула и села часика на 2 ошибки исправлять. Когда закончила с этой работой была несказанно гордой. А весь следующий день я слушала нескончаемое ворчание мужа. Ему приходилось очень долго искать номера телефонов Он же не знал, как надо правильно написать. потом снова под себя все переделал, а я в его тел не заглядываю, чтобы не расшатывать свою нервную систему итак надорванную за 21 год семейной жизни.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
ursu писал(а):
извиняюсь за оффтоп.
Мой первые годы, когда письма писАл, мне их показывал - на премет исправления. Потом у меня нервы стали не выдерживать, но (слава богу!) писать письма как-то перестали, все по телефону теперь. Так что остатки нервов мне удалось сохранить (на 19 году семейной жизни)
Участий в СП:207
Баллы репутации: 9
mamaAni писал(а):
Поворчу здесь. Сегодня у ребенка городская олимиада. В этот раз сделали в Черниковке, в 86 школе. Я название улицы-то первый раз услышала. Учительница вчера пыталась объяснить как туда добраться, но явно сама не очень это знала. отправила Аню с бабулей на такси.
У нас тоже была городская олимпиада, но учительница, дай бог ей здоровья и денег побольше, всегда сама возит моего ребенка по всем мероприятиям
mamaAni писал(а):
А у нас сегодня радость - Анбта 1 место на городской олимпиаде по русскому заняла 29 баллов из 30 возможных
Здорово! Поздравляю!
Тоже поинтересовалась... Говорит набрала 31 балл из 37 и прошла на республику
mamaAni писал(а):
Умница моя тортом объелась, лимонада обпилась
блин тоже, наверное, как-то поощрить надо .. Мелкая болеет, средняя со сломанной ногой, вчера еще муж залёг с температурой . Плюхаюсь с ними тремя , а старшая умница-красавица без внимания осталась
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Нюша, _thank_you_ И вас поздравляю! _flowers_ По какому предмету у вас олимпиада была? Поощрить надо, конечно. Мы вечером, на скорую руку сделали ее любимый салат (благо строгать там надо только крабовые палочки), купили торт и лимонад. Ну и книжку интересную ей подарили, она читательница у нас. У вас момент трудный, конечно, но зато и радость какая! Молодец ваша старшая!
Помогите пжлст решить: 2 чашки и 2 кувшина весят столько же, сколько 14 блюдец. Один кувшин весит столько, сколько 1 чашка и 1 блюдце. Сколько блюдец уравновесит 1 кувшин
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Sarra писал(а):
Помогите пжлст решить: 2 чашки и 2 кувшина весят столько же, сколько 14 блюдец. Один кувшин весит столько, сколько 1 чашка и 1 блюдце. Сколько блюдец уравновесит 1 кувшин
Я вот так решила: (может можно и короче...) исходные данные: 2ч+2к=14б (1) 1к=1ч+1б (2) 1к=?б решение: 2ч+2к=14б отсюда 1ч+1к=7б (1*) подставляем (2) в (1*): 1ч+1ч+1б=7б, группируем: 2ч=6б, т.е. 1ч=3б, подставляем в (2): 1к=3б+1б, 1к=4б Ответ: 4 блюдца (решение перепишите, как вам удобнее)
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
2 чашки (ч) + 2 кувшина (к) = 14 блюдец (б) 2*(ч+к) = 14 б 1 ч+ 1 к = 7 б 1 ч = 7 б - 1 к 1 к = 1 ч + 1 б 1 к = 7 б - 1 к + 1 б = 8 б - 1 к 1 к = 8 б - 1 к 2 к = 8 б 1 к = 4 б
Типа так, нет :-\ система уравнений получается, ага
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Сижу в шоке... Вчера учитель велела моей (и еще 4-м детям) переписать ВСЮ тетрадь по математике, ибо не аккуратно там. Часик вчера пописала под бабушкиным присмотром, пару листов осилила только. Я её вообще за это не ругала, не стыдила (на счет учителя и бабушки не поручусь ). А среди ночи ребенок впал в истерику. Кричала про ошибки и кривые строчки, что надо их исправить! Таких истерик, когда ребенок с открытыми глазами мечется, но при этом спит, и успокоить его ничем нельзя, у нас не было больше 2 лет. Я думала, что мы из этого уже выросли... Ребенок потом уснул, а я еще полночи не могла - ибо это явный стресс. Нафиг мне не нужен красивый почерк такой ценной. И страшно. Что делать-то? К врачу или отдыхом лечить?