Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Меня сегодня ночью Аня своим кото-зайцем чуть не довела до кондрашки. Грит - сшила кота, показывает две фоты, без истории. Я сижу долблюсь - думаю почему их два?? Аня же говорила, один. Кот. Смотрю опять /время второй час ночи/ - на одной фоте медедь. на другой заяц. Где кот? Она грит - имя помоги придумать. Я оопять смотрю... Медведь.Ну ладно, Кот. И Заяц. Спрашиваю - А которому из них имя -то? Аня грит - не тупиииииии...... _stena_ Я долго думал..... долгооооооо..... _crazy_ Аня уже терпение терять начала. И ведь не объясняет. Имя, сестра, имя..... _los_
Участий в СП:962
Баллы репутации: 432
Lizard писал(а):
Меня сегодня ночью Аня своим кото-зайцем чуть не довела до кондрашки. Грит - сшила кота, показывает две фоты, без истории. Я сижу долблюсь - думаю почему их два?? Аня же говорила, один. Кот. Смотрю опять /время второй час ночи/ - на одной фоте медедь. на другой заяц. Где кот? Она грит - имя помоги придумать. Я оопять смотрю... _los_Медведь.Ну ладно, Кот. И Заяц. Спрашиваю - А которому из них имя -то? Аня грит - не тупиииииии...... _stena_ Я долго думал..... долгооооооо..... _crazy_ Аня уже терпение терять начала. И ведь не объясняет. Имя, сестра, имя..... _los_
как ты разум-то сохранила чистым апосля?
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Охохо, Афанасий поразил меня прямо в сердце. И хорошо, что ты поленилась выкройку печатать, получился такой милашка, ни ни кого непохожий. Правда, сначала я тоже подумала, что медведь
Участий в СП:962
Баллы репутации: 432
Lizard писал(а):
это кто? я опять чот не в теме _los_
ну ты ваще!!! Видать ночные бдения бесследно не проходят
Выражение слышала? [cut="Кондратий обнял", "Кондрашка хватил"]1) Кондрашка (Кондратий) хватил - о ком-то, кто скоропостижно умер, скончался в результате апоплексического удара.Фразеологизм непрозрачной этимологии. Возможно, "кондрашка" - эвфемизм, наименование смерти, характерное для народного суеверия.Слово "кондрашка" в составе фразеологизма "кондрашка хватил" связывают и с глаголом "драть", родственным существительному "удар", которое в русском языке является синонимом данного фразеологического сочетания.
2) Выражение "Кондратий хватил" означает апоплексический удар. Существует версия о разбойнике Кондратии Булавине, отличавшемся внезапностью нападения и жестокостью. Но - версия о Булавине была выдвинута историком С.Соловьевым и этнографом С.Максимовым и сегодня многими оспаривается как бездоказательная. Вот версия, выдвинутая Фасмером в его этимологическом словаре. По Фасмеру, Кондрашками в Др.Новгороде называли "товарищей" (купцов с общим товаром). Дело в том, что и "лихорадку" называли в те времена "тёткой" или "мачехой". Это так называемое табуирование. Болезнь боялись называть настоящим именем, чтобы не накликать. И тут же вопрос: "а голод - не тетка" - это не отсюда ли? В самом деле, получается: голод - не лихорадка. Поговорка не только приобретает смысл (почему именно "тётка"?), но и полностью этот смысл меняет. То есть, голодающие люди утешали себя тем, что есть вещи и пострашнее голода. Ведь под лихорадкой тогда могли понимать и чуму, и холеру. отседа http://otvet.mail.ru/question/29516616/ [/cut]
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Lizard писал(а):
Наташа, молодец, терпишь, я вот не могу доделывать, мне интересно сразу показать
ну прикалистки! Да,меня бы в два часа ночи спросили,еще не известно что бы я ответила. Просто,Наташ,сегодня поняла что кое что надо переделать.А самый прикол, у девушки будет немного необычный цвет волос самой страшно че получится. Вот неймется мне, ну возьми просто выкройку и делай,так нет же,надо че нибудь позакавырестей. Сегодня наконец то пришли глазки,блин цельный месяц шли
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
а мне нельзя доделывать, я все напрочь переделываю, хорошу что третью куклу мало времени делать, а то она уже три образа поменяла, упс , завтра уедет к хозяюшке)