Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Видно профессионала из далека Отпадная шапочка
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Лёля писал(а):
Шапочки клевые всё облизываюсь на жаккард, хочу спросить расход пряжи увеличивается в 2 раза? как рассчитать сколько пряжи понадобиться?
Не, не в два, Вы же не двойную вязку применяете Половина пряжи идет в виде протяжек. Раза в полтора примерно, но вообще-то меньше. Все от количества жаккарда зависит.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Спасибо, она вроде так и называлась - типа "ацтекская" или с узорами "майя"
А насчет свитера - "глаза боятся - руки делают"
Я мужу когда встречались, 20 лет назад, связала большущий джемпер из шикарной белой деревенской пряжи, спряденной его бабушкой на настоящей прялке... На груди и рукавах -олени и снежинки... долго он его еще носил потом. И папе тогда же сваяла серо-синий, весь - один сплошной жаккард. Сейчас бы - ну ни за какие коврижки бы не взялась за такое! (папа у нас 54 размера был)
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Связала в пятницу ночью себе шапку. Нужно было в субботу срочно что-то очень теплое и без козырька ( а у меня все с козырьком). Пряжа Alpaca Islandia 50 гр\75 м, вязала в 2 нити. Получилась ооооооооооооочень теплой и мягкой. В - 28 ни капельки не замерзла. Пряжа - сказка Цвет как на 1 фото.