Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 01:12 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Юляка писал(а):
Девочки, а как вы терпите? Почему нельзя сказать: дорогая моя любимая мама, это наш дом, нам так нравиться, позволь нам жить так как нравиться нам...

Мне в свое время бабуля мужа дарила картины вышитые крестиком ( "Маша и Медведи" " Аленушка" и тд.),  я честно отвечала : Если я вам юбку короткую обтягивающую джинсу подарю, Вы оденете? Бабуля ворчала: Я выкину эту дрянь...  Ответ: вот и я выкину, картины забирите и вешайте у себя.

Все ж просто.

я вот что касается моих детей всегда ей говорю прямо и иногда может не совесм приятно,  ч как надо чего делать  ,  а чего не надо ,Я сама. но муж старается промолчать мать же его , вроде обидеть боится , тем более она у нас одна осталась без дедушки в том году , жалеем ее  немного , но она  у нас артистка конечно  а мы ее зрители теперь  :)

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 01:15 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
Юляка писал(а):
Девочки, а как вы терпите? Почему нельзя сказать: дорогая моя любимая мама, это наш дом, нам так нравиться, позволь нам жить так как нравиться нам...

Мне в свое время бабуля мужа дарила картины вышитые крестиком ( "Маша и Медведи" " Аленушка" и тд.),  я честно отвечала : Если я вам юбку короткую обтягивающую джинсу подарю, Вы оденете? Бабуля ворчала: Я выкину эту дрянь...  Ответ: вот и я выкину, картины забирите и вешайте у себя.

Все ж просто.

просто когда понимают.... моя не понимает... купила нам с мужем (о ужас  _ujas_  _los_) билет на "Ледниковый период".... "Вы что ! там так интересно! приедут все знаменитости с первого канала!"... ведь всю пенсию потратила.... типа подарок... вот я неблагодарная пыталась ей объяснить, что это будет как если б я ей подарила билеты на чайф... не поняла... сказала "зачем мне ваш рок нужен? а фигурное катание - это красиво!"...
или вот, любит она у меня "помогать" (и все-все это знают) гладит... в мое отсутвие... все футболочки детские с наклейками испорчены.... последний раз испортила новую неодеваную пижаму... жалко... говорю (не первый раз кстати) "Мам, не надо гладить, я все сама успею! У меня уже не осталось вещей не испорченых!" она "А я знала, что она прилипнит?".... и вот я уверена, я еще и плохая-не благодарная...

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 01:17 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Изюмка писал(а):
я б обиделась.. если б я вышивала. а мне вот так. что "я выкину".. тем более бабушка..

я бы тоже(((... Разве можно так с подарком от пожилого человека? "Дареному коню...".
Человек ж старался,тем более -пожилой... Нет ни возможности особой какой-то ценный подарок сделать,ни понимания, что именно этим  молодым подарить... Пусть ,может,безвкусный подарок,дешевый -но ведь от души,на память о себе...
У меня,кстати,висят дома на стене 2 картины,крестиком вышитые: одну моя мама вышивала,а вторую - мама мужа... Так я для них и рамки купила,и спецом повесила на стену,считаю,что это - "фамильная драгоценность", берегу и люблю их, тем более,что мамы мужа уже много лет нет в живых(я ее не застала,давно умерла она)... А про картину  детям говорю: вот,бабушка ваша вышивала,вам на память,старалась,душу вкладывала...

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 01:17 
невинная

Новичок
Изюмка писал(а):
я б обиделась.. если б я вышивала. а мне вот так. что "я выкину".. тем более бабушка.. для меня бабушка вообще понятие сакральное.
мы все - даже самые ненужные подарки всегда принимаем и благодарим.. а у свекрови они с каждом годом все бестолковее.. в этот раз мужу "лосины" подарила на 23е..  очень обтягивающее трико, в смысле.. дома еле померить уговорила..

у нас бабуля похлеще твоей свекрови..  во время запоя свекра, она ему спирт приносит " подлечиться", ей же все равно. что она напоила и свалила.. а я с 2 маленькими детьми с пьяным бойцом афгана останусь..

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 01:19 
королева

Участий в СП:683
Баллы репутации: 37
_rjaka_ _rjaka_ лосиныыы, прецтавляю как муж обрадовался  _chelust_ _hahaha_

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 01:20 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ни че вы в лосинах не понимаете  _hahaha_

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 01:21 
невинная

Новичок
mama2008 писал(а):

если на моего 100 кг дядю лосины натянуть - я умру от смеха  ;D

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 01:21 
королева

РинаS писал(а):
просто когда понимают.... моя не понимает... купила нам с мужем (о ужас  _ujas_  _los_) билет на "Ледниковый период".... "Вы что ! там так интересно! приедут все знаменитости с первого канала!"...

а чойто вам неинтересно? поржоте там посидите над знаменитостями, отдохнёте  _shampusik_

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 01:22 
Org SP
Org SP

Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
(((Svetlana))) писал(а):
я вот что касается моих детей всегда ей говорю прямо и иногда может не совесм приятно,  ч как надо чего делать  ,  а чего не надо ,Я сама. но муж старается промолчать мать же его , вроде обидеть боится , тем более она у нас одна осталась без дедушки в том году , жалеем ее  немного , но она  у нас артистка конечно  а мы ее зрители теперь  :)

вот-вот, у меня подружка то-же такую позицию заняла! Молчит, слушает и даже не кивает (чтобы потом не сказали, что кивнула не в такт  ;D) Со свекровью они редко общаются, ну раз в несколько месяцев примерно. Раньше каждая их встреча заканчивалась скандалом, ну вот выводит она ее  ???  А теперь она помолчит часа 3 (на больше свекровь не приезжает) и свободна на несколько месяцев. А вот после скандалов тяжело приходилось, свекровь на сына, "меня здесь не уважают", а он вроде и жену защищать надо, а вроде и мама редко приезжает. Короче вот такую позицию она выбрала.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 01:24 
королева

mama2008 писал(а):

неее, ну мой тоже носит, просто я раньше не знала как это называется  _hahaha_, завтра над ним поржу  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 01:24 
Org SP
Org SP

Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
а я бы то-же на "Ледниковый период" пошла  _tututu_ Я бы хоть куда пошла  :D, лишь бы с детьми кто понянчился  _lyalya_

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 01:25 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Изюмкина свекровь звязда  _rjaka_ и этот человек еще относительно молод и в своем уме ведь, вроде как на маразм не спишешь, и нарочно не придумаешь, то ли она по жизни неумная, то ли действетильно любовь к младшему ослепляет  _russian_

королевна

Участий в СП:962
Баллы репутации: 7
Золотая Рыбка писал(а):
Разве можно так с подарком от пожилого человека? "Дареному коню..."

Я вот не смогла сказать в свое время, что мол, не надо нам того, что вы вяжете. Теперь у ребенка полный гардероб связанный из пряжи Травка, причем разноцветный, цвета еще такие ядовитые, режущие глаз. Нифига не греет, зато красиво (с точки зрения свекрови). Не носим (даже перед ней ни разу не надевали) и все равно вяжет.

Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Юляка писал(а):
у нас бабуля похлеще твоей свекрови..  во время запоя свекра, она ему спирт приносит " подлечиться", ей же все равно. что она напоила и свалила.. а я с 2 маленькими детьми с пьяным бойцом афгана останусь..

да дело не в "хуже-лучше".. а в самом факте.что пожилой - и крайне небогатый человек что-то дарит..  причем вышивка - это ведь еще и труд.. моя баба последний годы дарила свое скромное имущество - ковер, полотенца(новые, но купленные еще в застой), и так далее.. мне на 18 лет - свои сережки,  золотые, с рубинами, которые ей самой когда-то на 30летие подарили, а сестренке  на ее 18 - колечко золотое, которое ей потом дед в комплект подарил "за старшую дочку"..
все, пошла реветь.. баааба моя.. :'( :'(

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

богиня

VelVetuM писал(а):
а чойто вам неинтересно? поржоте там посидите над знаменитостями, отдохнёте  _shampusik_
так она рядом бы сидела  _crazy_ мне хватает просмотра биатлона ею по телеку  negr или тенис... у меня дети вздрагивают когда она кричит "Ну что ж ты!!! Аня!!! ЭХ!!! не в форме-не в форме".... или про биатлон "А! застрелился! Коля! мы только на тебя надеямся!".... и это при том что она у нас как бы в гостях - с внучками поводиться пришла... у каждого свои тараканы....

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 01:26 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
я в этой теме давно не появлялась,потому что мы уже мес 3 точно не виделись со свекровью.если бы виделись опять что нибудь услышала бы занимательное(((( последняя смс пришла неделю назад,как там девочка был вопрос...........мдя....по имени внучку мы не называем,так проще одна внучка девочка старшая( с которой она судиться),вторая внучка-девочка младшая.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 01:26 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Юляка писал(а):
если на моего 100 кг дядю лосины натянуть - я умру от смеха  ;D

наш 91..занимательное зрелище.. Саша увидела - сказала - сними немедленно..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 01:29 
богиня

лето писал(а):
а я бы то-же на "Ледниковый период" пошла  _tututu_ Я бы хоть куда пошла  :D, лишь бы с детьми кто понянчился  _lyalya_
так она с нами собиралась, вернее нас  с собой брала типа  _hahaha_ а дете куда хочешь Ирина, туда и девай, у нас Культ-массовый поход  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 01:29 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Podarochek писал(а):
Я вот не смогла сказать в свое время, что мол, не надо нам того, что вы вяжете. Теперь у ребенка полный гардероб связанный из пряжи Травка, причем разноцветный, цвета еще такие ядовитые, режущие глаз. Нифига не греет, зато красиво (с точки зрения свекрови). Не носим (даже перед ней ни разу не надевали) и все равно вяжет.

ну и пусть себе вяжет- пару раз можно перед ней надеть,а потом -и выкинуть отдать к-нить...
Это ее право - вязать и дарить что-то внучке...она ж любя это делает...Ваше право не носить,но она ж не виновата,что  это все не в вашем вкусе... Ну,просто ,мне кажется,щадить надо их..Пожилые же... еще неизвестно,какими мы будем... И что нам наши снохи-зятья скажут....Жизнь - это бумеранг...

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 01:30 
богиня

я свою заказми завалила (что б не вязала что не надо) она у меня теперь носками всех обвязывать не успевает  _hahaha_

Страница 127 из 278 [ Сообщений: 5559 ] На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 278  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу