Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
цветочек писал(а):
так ты может за 4-ым скоро планируешь пойти
ты что, маленькой еще наслаждаюсь, но сама знаешь как трудно удержаться при виде качественной красивой вещичкой детской . Видела бы я это перед ее рождением, но мало конеш все равно бы было.
если бы я знала что так быстро расти будет мой комарик-паучок ( а он именно на него похож, большая головка и длинное худенькое тело с длинными ножками и ручками..), брала бы вещи на 62 сразу! Размер 56 в роддоме одела нет, не помню, но через дней 10 р-р 56 мало стало... Сейчас ему месяц с копейкой- 68 рост носит, в 62 ноги впритык, рукава короткие. Наташа, бери все на 62, буквально пару-тройку вещичек в роддом на 56 если уж так хочется покрасоватся там
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Sarra писал(а):
если бы я знала что так быстро расти будет мой комарик-паучок ( а он именно на него похож, большая головка и длинное худенькое тело с длинными ножками и ручками..), брала бы вещи на 62 сразу! Размер 56 в роддоме одела нет, не помню, но через дней 10 р-р 56 мало стало... Сейчас ему месяц с копейкой- 68 рост носит, в 62 ноги впритык, рукава короткие. Наташа, бери все на 62, буквально пару-тройку вещичек в роддом если уж так хочется покрасоватся там
вот никогда не угадаешь. я Тимке 62 накупила та в 3 мес тока одела а до этого тонул он в них в этото раз я заказала 50 на 50 того и другого размера. хочу чтоб ребенок нормально выглядел а не как пьеро а кофты так вообще чуть ли не до полугода таскали
Я многое в роддоме девочкам сразу поотдавала. А вообще дети очень разные, купишь побольше а деть мелкий выйдет
вот у мну ворох боди ползунков лежит, боди вообще некоторые 1 раз одели, некоторые успели 2-3 раза, а которые совсем новьё ... И все размер 56, есть 62 пару штук, Н&M хорошнеькие такие! Сейчас слипы в основном одеваю т.к. в подгузе в них удобнее оказалось, бустрее одну одежку натянуть, чем 2 ( боди+ штаны)
а еще я с тимуркой мудрая слишком была. на все зачем - отвечала "незачем" и "это маме надо" поэтому в этот раз оторвусь по полной, пусть даже не все оденем. "Лучше сделать и жалеть чем жалеть что ты этого не сделал" если будет у нас 3 деть я уже не буду так "шиковать"
я не покупала много мелких, вполне хватило, даже ненадёванные остались.
я сама не успела почти ничего купить, там пару штанов и комбез. Все свекры с поездок привезли, они путешествовать любят И вообще, повторюсь в 100 раз , не успела я как следует к рождению подготовится, рановато родила, придется через пару лет еще раз попробывать и подойти к этому более ответственно
а еще я с тимуркой мудрая слишком была. на все зачем - отвечала "незачем" и "это маме надо" поэтому в этот раз оторвусь по полной, пусть даже не все оденем. "Лучше сделать и жалеть чем жалеть что ты этого не сделал" если будет у нас 3 деть я уже не буду так "шиковать"
а я видимо либо просто ему одному радуюсь, а не шмоткам-прибамбасам, либо уже на дочке отыгралась. тогда времена конечно другие совсем были, но как то выкручивалась и покупала все новое и выбирала лучшее, наряжала как куклу . А сейчас, что есть то и одену на него. Да и выбирать не приходится, многое ( почти все) нам отдали. А покупать то, что уже есть, как то не рационально, уж лучше на что-нить на самом деле нужное потратить
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
У меня по-моему шмоток больше всех закуплено Все носим активно дома и в гости, а лишнее всегда можно пристроить Есть возможности - покупаешь, нет возможностей -обходишься и без них, тем более когда остались после первого ребенка шмоточки
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
цветочек писал(а):
У меня по-моему шмоток больше всех закуплено Все носим активно дома и в гости, а лишнее всегда можно пристроить Есть возможности - покупаешь, нет возможностей -обходишься и без них, тем более когда остались после первого ребенка шмоточки
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Я за советом (всё как в первый раз ) Какие одежки нужны современному младенцу? Наверное ведь пора уже что-нибудь начать покупать, если на СП ориентироваться?
PS со старшими у нас было так - покупали мы тогда сааамые дешевые ползунки (они тогда в магазине 30 р стоили, а я еще и по 24-25 умудрялась находить) и юзали обычные марлевые подгузники. Для младшей потом докупали только такие типа комбезы без рукавов с кнопочками на плечах. Распашонки были самошитые или доставшиеся еще со времен младенчества моего мужа. Только всё это богатство куда-то благополучно кануло Может еще найдется, конечно, но видимо уже пора начинать ориентироваться на местности? (Сегодня были в ДМ (подарок искали), заодно посмотрели одежки детские... )
PPS и да, я так предполагаю, что в этот раз нам марлевые подгузнике сушить будет негде... а посему будут использоваться одноразовые
Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
Татьян, а кого ждете то? Это я так... просто интересуюсь. Надо наверна ползунов напокупать, распашонок, бодиков. Мы в прошлом году 1 мая родились, так все лето проходили голыми (дома), просто пеленку меж ног прокладывала и в бодике без ручек. Ну шапочек еще надо. На прогулку комбезиков. еще вспомню-допишу.