Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
miki писал(а):
АНО "Башкирское метеоагенство", ул. Р.Зорге, 25/2 Это за бывшим Скорпионом (забыла, что там щас ), за гаражами в лесу. 225-19-39.
т.е. по сути в городе... почему тогда такая разница. Я думала, может в аэропорту эти показания снимают, а там, говорят, на 5-10 градусов ниже всегда, чем в городе.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
юлька-пулька писал(а):
датчики башкирэнерго находятся на территории ТЭЦ, что расшифровывается как теплоэлектроцентраль, т.е. по логике там немного, но теплее. Кроме того в Уфе метеорологи снимают показания на нескольких метеостанциях, которые находятся в разных точках города, и они точно не на территории объектов башкирэнерго находятся.
т.е. думаешь, что реально в городе в 8 утра было -36,4 ?
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Dinka писал(а):
т.е. думаешь, что реально в городе в 8 утра было -36,4 ?
у нас на проспекте термометр в 7 утра показывал -26. Он малость врет, конечно, но не на 10 градусов... градуса на 3 по сравнению с ртутным (или какой он там) у мамы.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Dinka писал(а):
кто-нибудь знает, где у нас уфимская метеостанция находится? я на сайте rp5.ru смотрю прогноз погоды и архив фактической погоды, а вместо термометра за окном использую сайт Башкирэнерго, так вот, в архиве rp5.ru фактич.температура на конкретное время всегда на 6-8 градусов ниже, чем в то же время на датчиках башкирэнерго... например, сегодня по архиву на 8 утра температура воздуха -36.4, а датчики башкирэнерго в 7:30 показывали темп. -28 -29. Вот интересно, почему такая разница, где расположена метеостанция, что на ней темп. всегда настолько ниже. А то пугают-пугают температурой под 40, а в городе на самом деле не ниже 30.
Гиюрометцентр располагается в лесу, в 3 минутах ходьбы от мну. Но.. он стоит фактически посередь леса, на пригорке... отдаление от городских улиц и некоторая открытость по отношению к реке и полям за затоном, скорее всего дает "поправку" на показания. Но вроде какие-то локальные станции у них еще есть по городу. Но погоду они никогда не прогнозировали нормально, даже когда сидели в другом месте) Это особенность Советской/Российской метеослужбы)
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
датчики башкирэнерго находятся на территории ТЭЦ, что расшифровывается как теплоэлектроцентраль, т.е. по логике там немного, но теплее. Кроме того в Уфе метеорологи снимают показания на нескольких метеостанциях, которые находятся в разных точках города, и они точно не на территории объектов башкирэнерго находятся.
не соглашусь, что температура на ТЭЦ будет теплее. Например на колхозном рынке показывает верную температуру. Это точно могу сказать, потому что сравнивала, у меня за окном температура(район колхозного рынка)и датчик у башкирэнерго на колхозном рынке показывает одинаково. Вот непонятно почему гисметео так врет
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
подскажите сколько сейчас стоит окраска волос длиной по почти основание шеи краской клиента? Меня на днях покрасили-посушили за 520 руб. Я что-то впечатлилась. До нового года вроде намного меньше было? Или мне кажется?
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
Баллы репутации: 80
Лиара писал(а):
дык эта... не прогноз же требуется! а текущая температура за бортом всего-навсего...
ну это тоже прогноз) они ж типа не могут юзать таких фиговские термометры как мы, у них оборудование на много мульёнов высокоточное и они не озвучивают его показания, строят профессиональные прогнозы))))
На эту тему даже анек был..
— Пап, а почему на сотрудника Метеоцентра так долго учатся? разве сложно делать прогнозы? — Нет, сынок. Сложно научиться правильно обосновать почему прогноз не сбылся...
Башкирэнерго зависит от точных прогнозов и показателей, они нужны им и если будут сильно отклоняться от правды, полетят головы, урежутся премии и все такое... А Метеослужбе покласть на все... я раньше предпочитала звонить в аэропортовский прогноз на посадку, там правду говорили, у них своя станция)
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Баллы репутации: 0
Estrella писал(а):
подскажите сколько сейчас стоит окраска волос длиной по почти основание шеи краской клиента? Меня на днях покрасили-посушили за 520 руб. Я что-то впечатлилась. До нового года вроде намного меньше было? Или мне кажется?
эмммм....где это такие цены? пичиму меня дешевле 2500 не красят и не сушат?????????
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!