Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Муж звонил он в командировке в каком то районе Башкирии (забыла как называется ) там - 42 градуса, говорит ни одну машину завести не могут, а им ведь еще работать, сегодня объект заканчивать надо, как только заведутся так поедут работать а работают они на улице на высоте
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Вишневая писал(а):
Муж звонил он в командировке в каком то районе Башкирии (забыла как называется ) там - 42 градуса, говорит ни одну машину завести не могут, а им ведь еще работать, сегодня объект заканчивать надо, как только заведутся так поедут работать а работают они на улице на высоте
мне кажется, после -40 по технике безопасности нельзя работать
мне кажется, после -40 по технике безопасности нельзя работать
В советские годы по КЗОТу людей освобождали от работы при темп. -38. А сейчас могут заставить работать и при темп. -50, все на усмотрение работодателя. Закон обязывает руководство только обеспечить теплым рабочим местом и, если необходимо, одеждой.
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
lica писал(а):
В советские годы по КЗОТу людей освобождали от работы при темп. -38. А сейчас могут заставить работать и при темп. -50, все на усмотрение работодателя. Закон обязывает руководство только обеспечить теплым рабочим местом и, если необходимо, одеждой.
не знай, у нас при такой температуре не выводят рабочих , хотя , щас может быть все
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Звонит сегодня домофон. Взяла трубку, слышу наша педиатр пришла. На автомате нажала кнопку открытия двери, а потом уже задумалась, мы ж не вызывали. Думаю, может у кого в подъезде не работает, и она нам позвонила. Через 2 минуты звонок в дверь, пришла врач, и грит "ну и где у нас новорожденный?" Я грю, нашей уже 3 года вота сидит. Она достает свой листочек с адресами и показывает мне, там написан наш адрес и слово новорожденный. Посмеялись мы с ней, в поликлинику позвонили, у них в журнале тоже мой адрес значиться. Сказала, будет в понедельник разбираться.